ナショナル・スポンサー
今日:
9,222
昨日:
11,241
すべて:
5,215,694
  • 오늘밤은 고기에요.
  • 오늘 아침은 너무 추워서 평소처럼 일찍 일어날 수없었어요.

저는 오늘 저녁 식사를 만들게요.

어제 아들에게 무엇을 먹고 싶은지 물었어요.

그는 고기 요리가 좋다고 말했어요.

그래서 오늘은 고기 요리를 만들게요.

하지만 무엇을 만들까 아직 결정하지 못해요.

어쨌든 전력으로하겠어요!

コメント 1

• 회색

네, 그러겠죠!
    정말 지금의 아이들은 다 고기가 좋아해요.
    생각해 보세요, 아들한테 뭘 먹고 싶은지 물어보고 고기가 아니라고 하는 때가 있었어요?
    아침부터 그런 얘기하면 뭘 만들까 하루 종일 생각할 것 같아서요.
    식구들 다 함께 맛있게 먹고 좋은 시간이 되세요!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1812 가주나리 4478 2018-08-21
오늘 아침은 무덥습니다. 오늘은 한국말 교실은 한 달에 한 번의 휴일이에요. 낮엔 사무실에서 일하고 밤엔 스카이프로 한국어 회화 수업을 받을 겁니다. 今朝は蒸し暑いです。 今日は韓国語教室の月に一度の定休日です。 昼間は事務所で仕事をして、夜はスカイプで韓国語の会話レッスンを受けるつもりです。
1811 가주나리 5915 2018-08-20
오늘부터 재출발합니다. 오늘은 오전엔 사무실에서 일하고 오후는 한국말 교실에서 일할 예정입니다. 화이팅 ! 今日から再出発します。 今日は午前中事務所で仕事をし、午後は韓国語教室で働く予定です。 がんばろう!
1810 가주나리 5203 2018-08-19
내일부터 본격적으로 새 사무실에서 일을 시작하겠습니다. 그것에 대비해서 오늘은 사무실을 깨끗이 청소할 겁니다. 그리고 뭣보다 초심으로 돌아가고 겸손한 마음으로, 욕심을 버리고, 살아가고 싶습니다. 明日から本格的に新しい事務所で仕事を始めます。 それに備えて今日は事務所をきれいに掃除しようと思います。 そして何より、初心に帰り、謙虚な心で、欲を捨てて、生きていきたいです。
1809 가주나리 5314 2018-08-18
어젯밤은 오랜만에 긴팔 긴 바지의 잠옷을 입고 담요도 두 장 걸고 잤습니다. 갑자기 계절이 바뀌었습니다. 이런 시기에는 감기에 걸리기 쉽습니다. 여러분도 몸 조심하세요. 昨夜は久しぶりに長袖、長ズボンのパジャマを着て、毛布も二枚かけて寝ました。 突然季節が変わりました。 こんな時期は、風邪をひきやすいです。 みなさんも、体に注意してください。
1808 가주나리 7744 2018-08-17
추석이 끝났습니다. 올해 추석은 이사로 시작하고 이사로 끝났습니다. 오늘은 업자님이 복합기의 설정을 위해 와 주실 겁니다. 저녁에는 수업의 예약도 들어 있어요. 자, 오늘도 화이팅 !
청소 +2
가주나리 8227 2018-08-16
어젯밤 아주 오래간만에 스와호의 불꽃을 봤습니다. 호수의 반대쪽에서 봤는데, 충분히 아름답고 소리도 잘 들렸습니다. 오늘은 마쓰모토의 사무실을 청소하러 갈 겁니다.
1806 가주나리 5348 2018-08-15
시원한 아침입니다. 오늘은 스와호에서 불꽃 놀이가 열릴 겁니다. 전국에서 많은 사람들이 불꽃을 보러 모일 겁니다. 날씨가 좀 걱정이에요. 비가 오지 않으면 좋겠네요.
1805 가주나리 5015 2018-08-14
어제는 그저께 방안에 넣은 많은 짐을 정리했습니다. 꽤 정리됐습니다. 오늘은 새 명함을 주문하고나 사무실 이전 안내 통지를 만들고나 하고 싶습니다.
1804 가주나리 5024 2018-08-13
어제 사무실의 이전작업이 무사히 끝났습니다. 생각보다 짐이 많아서 업자님도 저도 고생했습니다... 그래도 아무튼 모든 짐을 새 방안에 넣을 수가 있었습니다. 그것만으로 얼마나 안심했는지 모릅니다. 앞으로 조금씩 짐의 정리를 할 뿐입니다. 업자님, 감사합니다.
1803 가주나리 5938 2018-08-12
자, 오늘은 이사합니다. 화이팅 !
1802 가주나리 4913 2018-08-11
사무실 이전 작업이 꽤 진척됐습니다. 오늘과 내일로 짐의 운반은 거의 끝날 겁니다. 그후도 해야 할 일이 많이 있습니다만 일단 오늘과 내일 힘내려고 합니다.
1801 가주나리 5557 2018-08-10
어제는 힘든 일이 끝나서 피곤했지만 충실한 날이였습니다. 그런데, 어젯밤 벌레 소리를 들었어요. 아직 무덥습니다만 조금만 가을을 느꼈습니다.
1800 가주나리 5417 2018-08-09
오늘은 법원에서 해야 할 일이 있습니다. 오랫동안 해온 일의 마무리 같은 것이에요. 후회 없도록 최선을 다하겠습니다.
1799 가주나리 4785 2018-08-08
오늘도 사무실 이전 작업에 쫓깁니다. 아침부터 오카야에서 이것 저것 해야 할 일이 있어요. 저녁엔 수업도 할 거예요.
1798 가주나리 6265 2018-08-07
어제는 손님이 오신 후 같이 법원에 갔어요. 오늘도 법원에 가야 해요. 이번주는 마쓰모토에서의 일의 마무리를 해야 하니까 바빠요.
1797 가주나리 6258 2018-08-06
사무실을 이전할 준비작업을 하고 있어요. 뭣 보다 물건이 많아서 힘들어요. 사용하지 않은 것도 많이 있으니까 이 기회에 처분하는 게 좋는데... 뭘 버리고 뭘 가져 갈까... 그게 가장 고민하는 것이에요...
고비 +3
가주나리 6787 2018-08-05
어제는 오전에 손님이 오셨어요. 오래 기간이 걸린 일이 끝나고 그 보고를 할 수가 있어서 저도 기뻤어요. 오후는 한국말 교실에서 수업을 했어요. 오늘은 예약이 들어 있지 않으니까 사무실에서 이사 준비를 하려고 해요.
맹서 +2
가주나리 6598 2018-08-04
오늘의 마쓰모토의 예상최고기온이 36도, 내일은 38도라고 해요. 아직도 맹서가 계속될 것 같아요. 여러분 몸 조심하세요.
1794 가주나리 5238 2018-08-03
어제 한 한국요리 가게에서 어머니와 점심을 먹었어요. 어머니는 비빔밥, 저는 삼겹살을 먹었어요. 너무 맛있었어요. 어머니는 요즘 입맛이 덜어져서 걱정했었는데, 어제는 많이 드실 수 있어서 저도 기뻤어요. 앞으로 자주 가고 싶어요.
1793 가주나리 6265 2018-08-02
매미가 울고 있다. 오늘도 더워질 것 같다. 오늘도 해야 할 일을 하나 하나 할 뿐이다.
取り消し