ナショナル・スポンサー
今日:
1,503
昨日:
11,423
すべて:
5,219,398
  • 13課 宿題
  • 1 語幹+네요を使った文章
    →그 사람은 친절하네요.

2 韓国に行って何をするつもりですか?
    →한국에 가고 한국 요리를 먹을 거예요.

3 今日、映画に行きませんか?
    →미안해요. 어늘은 일이 있으니까 멋가요.

コメント 2

• クニツ

2번에 "한국에 가고" 보단, "한국에 가서" 쪽이 더 알맞은 것 같아요 ^^

3번에 "어늘"→"오늘"

"일이 있으니까 멋가요"→"일이 있어서 못가요"

推薦:51/0
  • 가주나리

コメント、ありがとうございます。
    一人で勉強していると、わからないことがたくさんあります。
    たいへん勉強になります。
    これからもご指導よろしくお願いします。
    推薦:145/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1472 가주나리 6845 2019-05-12
어제 도쿄에서 연수회를 참가했어요. 일상 업무에서의 영어회화를 경험하기 위한 연수였어요. "일본어 사용금지"이고 영어만 사용할 수 있었는데, 솔직히 힘들었어요. 저는 영어말하기가 서툴다는 걸 실감했어요. 저는 그런 연수를 처음으로 참가했는데, 다른 참가자들은 지난번부터 계속 잠가하고 있는 사람도 많고, 다 적극적이고 열심히 힘내고 있었어요. 우리 나가노현에서는 이런 연수회는 아무리 하고 싶어도 할 수가 없으니까, 어제는 큰 자극을 받았어요. 앞으로 더 노력해야겠어요. 특히 말하는 기회를 늘려고 합니다.
1471 가주나리 6852 2014-12-22
오늘은 쓰래기를 넣어버렸어요. 드디어 올해 마지막 일주일을 맞이했어요. 마지막 까지 최선을 다하고 싶어요. 오늘은 서류를 만들고 법원에 제출할 예정이에요. 오후에 손님이 올 거예요.
1470 가주나리 6854 2013-03-21
오늘 아침은 평소보다 일찍 일어났어요. 날씨는 좋지만, 추워요. 오늘은 사무실에서 서류를 작성할게요. 밤에는 온라인에서 영어와 중국어를 공부할 예정이에요. 오늘도 노력 할거야.
1469 가주나리 6854 2013-09-04
오늘 아침은 날씨가 아주 좋아요. 저는 오늘은 회의에 참석하기 때문에 나가노에 가요. 그것은 아주 중요한 회의에요. 저는 오늘을 위해 몇 자료를 준비했어요. 저는 오늘 회의에서 토론이 활발히 행해질 것을 기대하고 있어요.
1468 가주나리 6854 2016-04-11
오늘은 비가 내리고 강한 바람이 불고 있습니다. 벚꽃도 슬슬 끝날까... 내년 다시 만납시다. 오늘은 오전에 손님이 오실 예정입니다. 오후는 치과에 갈게요. 오늘로 치료가 끝날 걸 바랍니다. 이번주도 열심히 하겠습니다.
1467 가주나리 6856 2017-11-21
오늘은 도쿄에서 큰 행사가 있습니다. 저는 사회자를 해야 합니다. 그런 일은 서툴러서 솔직히 싫습니다. 그래도 해야 합니다. 화이팅 !
1466 가주나리 6857 2019-12-11
어제 병원에 가니까 간호사님께서 어머니가 퇴원할 수 있다고 말씀을 하셨습니다. 그래서 내일 퇴원하기로 됐습니다. 이제 몸은 괜찮습니다. 일방으로 치매가 나오고 있어서 앞으로 치료를 받아야 할 것 같습니다. 치매라고 해도 가벼운 것이고 중요한 것은 잘 기억하고 있으니까 집에서 생활하면서 적극적으로 외출도 하고 사람을 만나서 이야기하도록 하면 나아질 것이라고 생각합니다. 아무튼 제가 할 수 있는 것을 다하고 싶습니다. 그리고 다시 어머니와 함께 한국에 여행을 가고 싶습니다.
1465 가주나리 6864 2013-06-07
오늘 아침은 흐린 하늘이에요. 일기 예보는 오늘 비가 올 것이라고 말하고 있어요. 오늘은 회의에 참석하기 위해 나가노에 가요. 중요한 회의이에요. 저는 다른 사람의 의견을 잘 듣고, 자신의 의견을 적극적으로 표명하고 싶어요. 그리고 활발한 논의의 진행에 협력하고 싶어요.
1464 가주나리 6864 2015-09-07
어제는 좋은 휴일을 보낼 수 있었어요. 오늘부터 다시 일주일 열심히 하자. 이번 주는 목요일에 도쿄에, 토요일에 가나자와에 가야 돼요. 그래서 오늘, 내일, 그리고 수요일에 가능한 만 일을 끝내려고 해요. 화이팅 !
1463 가주나리 6866 2020-07-30
어제는 오전에 변호사 사무소에 도움을 하러 다녀 왔다. 오후는 두 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이었는데, 우연히 두 분 다 예약을 취소하셨다. 유감인 일이었는데, 어제는 만들어야 할 서류가 있었으니까, 덕분에 마무리까지 할 수가 있어서 다행이었다. 그저께는 숙취때문에 몸이 아파서 입맛도 없었지만, 어제는 몸도 나아져서 밤에는 산책도 할 수가 있어서 기뻤다.
1462 가주나리 6868 2018-10-03
어제는 오카야에 와서 처음으로 상담회에 참가했어요. 생각보다 많은 분들이 상담을 받으러 오셨어요. 제가 담당한 상담은 좀 어려운 내용이어서 잘 회답할 수가 없었어요. 공부 부족을 느꼈어요. 앞으로 더 노력해야 해요.
1461 가주나리 6870 2013-09-03
오늘은 구월 삼일이에요. 날씨는 흐려요. 어제, 토네이도에 의한 피해가 발생했어요. 토네이도는 일본에서는 드문해요. 하지만, 요즘 자주 발생해요. 지구 온난화의 영향일지도 몰라요.
1460 가주나리 6872 2013-11-28
오늘은 십일월 이십팔일 목요일. 흐리다. 어제, 저는 큰 서류를 만들기 완료했어요. 너무 힘들했지만 이 작업을 통해 많은 유용한 지식을 얻을 수 있었어요. 오늘부터 또 다른 서류를 만들기 시작해야해요. 한발 한발 확실히 하고싶어요.
1459 가주나리 6872 2015-03-22
오늘 아침 저는 우리 토끼에 아침식사를 줬다. 그리고 슈퍼에서 우유, 잼, 시리얼등을 사서 사무실에 왔어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 공부하자. 화이팅 !
1458 가주나리 6874 2018-12-19
어제는 오전중에 마쓰모토 시청과 안경점에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일하고 저녁은 한국어 수업을 했어요. 밤에는 스카이프로 수업도 받았어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 교실에 가서 한국어와 중국어 수업을 할 예정입니다. 화이팅 !
1457 가주나리 6875 2019-09-03
어제는 오전에 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일했어요. 저녁에 오실 예정이었던 손님이 급한 일 때문에 오실 수가 없어서, 대신 오늘 저녁에 오시게 됐어요. 오늘은 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오실 거예요. 좀 바쁘지만 서두르지 말고 차분하게 일하고 싶어요.
1456 가주나리 6887 2019-05-10
어제는 2 년전부터 계속해온 재판이 끝났어요. 긴 시간 의뢰인과 이인 삼각으로 힘내 왔어요. 이런 일은 자주 있는 것이 아니에요. 힘들었지만 보람이 있는 일이었어요. 결과에 대해서는 억울한 점도 있지만, 지금까지 의뢰인과 협조해서 마지막까지 해낼 수 있다는 것만으로 의미가 있다고 생각해요. 결과보다 과정이 중요하다고 느낀 거예요.
1455 가주나리 6889 2013-09-19
오늘은 구월 십구일 목요일이에요. 날씨가 좋아요. 어제, 저는 중요한 일을 시작했어요. 그 일을 해낼 위해서는 많은 자료를 읽어야해요. 힘들 지만, 재미있는 일이에요. 저는 이 작업을 통해 많은 것을 배울 수 있어요.
1454 가주나리 6890 2018-02-06
오년만에 스와호에서 "오미와타리(御神渡り)"가 나왔다는 소식을 봤습니다. 제가 어렸을 때는 매년 처럼 나왔는데, 요즘은 볼 수가 없었어요. 역시 이 겨울은 추운 것이네요...
1453 가주나리 6892 2017-03-08
천천히 봄이 다가오고 있습니다. 그래도 아침은 아직도 춥습니다. 오늘은 회의 위해 도쿄에 갈 겁니다. 버스를 타고 갑니다. 버스 안에서 외국어 공부를 하면서 가고 싶습니다. 오늘도 충실한 하루를 보내고 싶습니다.
取り消し