ナショナル・スポンサー
今日:
8,539
昨日:
11,241
すべて:
5,215,011
  • 존경스러운 학생
  • 어제는 오후에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다.

저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요.

이 학생은 몇달전에 공민관 강좌에 참가하신 후 저의 교실에서 수업을 시작하신 분입니다.

올해 봄부터 한국어 공부를 시작하셨다고 하는데 아주 빨리 실력이 늘어 이제 간단한 회화까지 할 수 있게 됐어요.

이것은 제 힘이 아니라 이 학생이 스스로 열심히 공부하시고 있는 게 최대 요인입니다.

이런 학생의 모습은 진짜 보기 좋아요.

오늘은 아침에 쓰래기를 내놓고 빨래도 하고 오후에 손님과 학생이 오실 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8033 가주나리 1275 2021-10-21
어제는 오전에 카페에서 쓰는 물건들을 사러 다녀왔습니다. 많은 것이 필요한데 이제 거의 모인 것 같아요. 하지만 아직 마당의 정리나 창문 닦이등 해야 할 일이 남아 있습니다. 오늘부터 그런 일들을 조금씩 하고 싶어요. 어제 저녁에 학생이 오시고 오늘 저녁도 학생이 오실 겁니다.
8032 가주나리 1109 2021-10-20
어제는 오전에 쇼핑하고 나서 두명 친구의 회사에 들렀습니다. 두 분 다 회사 사장님이에요. 제가 카페 전단지를 드리고 잘 부탁한다고 하니까 바쁘시는데 따뜻하게 알았다고 하고 격려해줬습니다. 그런데 어제는 좋은 물건을 샀어요. 전원이 필요없는 등유 스토브입니다. 넓은 실내를 어떻게 따뜻하게 만들까 고민한 결과 사 왔는데 예상보다 따뜻해서 마음에 들었어요.
8031 가주나리 1220 2021-10-19
어제는 오전에 법무국에 등기 신청을 하고 우체국에 갔다 왔습니다. 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 그리고 오랜만에 어머니를 제 카페에 대리고 와서 차를 드렸습니다. 제가 카페에서 드릴 예정인 메뉴를 드리고 감상을 구했으니까, 어머니께서 기탄 없는 의견을 주셨어요. 덕분에 매우 참고가 되었습니다. 오늘은 아무도 오실 예정이 없으니까 카페에서 쓸 물건들을 사러 다녀올 거예요.
8030 가주나리 1357 2021-10-18
어제는 오전에 청소를 했습니다. 오후에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨어요. 그후 슈퍼마켓에 식품을 사러 다녀왔습니다. 저녁을 먹은 뒤에 조깅을 했어요. 갑자기 추워졌네요. 감기에 조심해서 지내고 싶습니다.
8029 가주나리 1272 2021-10-17
어제는 아침에 빨래를 하고 오전에 학생이 한국어 수업을 받으러 오셨습니다. 이 학생은 요즘 제 교실에서 수업을 시작하신 분인데 아주 적극적으로 공부하고 있어요. 특히 발음은 수업에서 배운 후 스스로도 몇번이나 큰 소리로 연습하는 게 중요합니다. 아마 이 학생은 이런 연습을 착실히 하고 있는 것 같아요. 앞으로도 이런식으로 계속 공부할 것을 원합니다. 저녁엔 법무사 일로 손님 댁에 다녀 왔고 밤에는 삼십분 산책을 했어요.
8028 가주나리 1308 2021-10-16
어제는 오전에 시청과 쇼핑하러 다녀왔습니다. 카페에서 쓰는 식기등을 샀어요. 오후에 손님이 오시고 저녁에 친구하고 밥을 먹었습니다. 밥을 먹으면서 많은 이야기를 나눠서 즐거운 밤이었어요. 오늘은 오전에 학생이 오시고 오후에 손님 댁에 갈 예정입니다.
8027 가주나리 1299 2021-10-15
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았고 빨래를 했습니다. 오후에 오실 예정이었던 손님이 오실 수 없게 되고 오늘에 오시게 되었어요. 저녁에 학생이 영어 수업을 받으러 오셨습니다. 오늘은 시청에 가야겠어요. 오후에 어제 오실 예정이었던 손님이 오실 겁니다. 저녁에 친구하고 밥을 먹을 거예요. 설레고 기대하고 있습니다.
가주나리 1086 2021-10-14
어제는 오후에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 이 학생은 몇달전에 공민관 강좌에 참가하신 후 저의 교실에서 수업을 시작하신 분입니다. 올해 봄부터 한국어 공부를 시작하셨다고 하는데 아주 빨리 실력이 늘어 이제 간단한 회화까지 할 수 있게 됐어요. 이것은 제 힘이 아니라 이 학생이 스스로 열심히 공부하시고 있는 게 최대 요인입니다. 이런 학생의 모습은 진짜 보기 좋아요. 오늘은 아침에 쓰래기를 내놓고 빨래도 하고 오후에 손님과 학생이 오실 거예요.
8025 가주나리 1339 2021-10-13
어제는 오전에 오랜만에 마쓰모토까지 쇼핑하러 갔다 왔습니다. 거기서 오랜만에 선배와 만나서 이야기를 나눌 수도 있었어요. 제가 카페를 열 예정이라도 했으니까 선배도 좀 놀라서 그리고 기뻐 해 주셨습니다. 오후에 오카야에 돌아와서 학생과 수업을 했어요. 이 학생도 이제 오래동안 제 교실에 계속 다녀 오시는 분이고 실력도 많이 늘었습니다. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오후에 우체국과 슈퍼에 가고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
8024 가주나리 2732 2021-10-12
어제는 오전에 보건소에 가서 음식점의 영업허가서를 받았습니다. 익숙하지 않아서 여기까지 오는 게 힘들었으니까 아주 기뻤어요. 오후에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨습니다. 이분은 이제 이 년이상 계속 다녀와 주시는 어른이고 한국어 실력도 착실히 늘고 있어요. 그런데 어제는 고마운 것이 있었습니다. 일전에 집 앞에 놓은 카페 전단지가 처음으로 줄고 있었거든요 ! 누군가가 가지고 가 주신 것 같습니다. 이렇게 제 카페에 관심을 가지고 주시는 사람이 한 명이라도 있는 것이 기뻐요.