ナショナル・スポンサー
今日:
1,362
昨日:
11,423
すべて:
5,219,257
  • 천국과 지옥
  • 그저께 밤 친구들과 불고기집에서 저녁을 먹었다.

오랜만에 만난 친구들 때문에 기뻐서 많이 이야기를 나눴다.

술도 너무 많이 마셨기 때문에 어제는 숙취 때문에 아무것도 할 수가 없었다.

게다가 휴대폰까지 어딘가에 놓아 버린 것 같다...

아마 불고기집이라고 생각하는데 어제 가게가 쉬는 날이었으니까 오늘 연락해서 찾으러 가려고 한다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1023 가주나리 10639 2014-07-13
칠월 십삼일 일요일. 흐려요. 어제 연수회에서 우리는 본인 확인 및 세금 문제에 대해 배웠어요. 어느 쪽도 중요한 테마예요. 피곤했지만 아주 공부가 됐어요. 오늘은 사무실에서 공부할 거예요.
1022 회색 10641 2012-11-24
일을 안 하는 생활도 1개월이 지났어요. 그 동안 시간이 있는데 많이 공부하려고 했지만 별로 공부하지 않았어요.[:てへっ:] 놀뿐 못 하니까 아무튼 일을 시작했어요. 오래동안 계속할 수 있는지 모르지만 해보겠어요.[:きゅー:] 그 외에도 좋은 회사도 있었는데 그만두는 사람이 있으니 금방 오면 좋겠다고 했으니까... 뭔가 하고 있지 않으면 마음이 진정되지 않니까 해 볼 거예요. 그렇게 생각하면 또 공부하고 싶은 기분이 나왔어요.[:にぱっ:] 앞으로 다시 일기를 쓸 거예요.[:にこっ:]잘 부탁합니다![:ぽわわ:][:パー:][:love:]
1021 준준키치 10650 2012-11-24
[:上:]십이월에 한국에 여행하러 간다. 서울의 롯데 호텔에 묵는다. 호텔의 근처는 유원지가 있다. 지금부터 매우 기다려진다.[:ぶた:][:音符:][:音符:][:音符:]
1020 회색 10656 2017-01-11
I hope my teacher to cheer up soon. 작년의 혈액검사 결과를 들리고 가요. 가는 김에 가능하면 정형외과를 소개해주려고 해요. 지금은 다리 상태는 좋지만 앞으로의 생각하면 진찰을 받아야겠다.
1019 회색 10657 2016-10-26
어제는 결국 오전에 쭉 다리가 아팠어요. 일하면서 여러 체조해서 어떤 체조가 맞는지 해봤어요. 그래서 하나 찾았어요.(아마도....) 저녁엔 많이 좋아져서 아프지 않았어요. 바쁜 때 이러면 안되는데 앞으로 잘 생각하면서 체조해야겠어요. 아무거나 누구나 좋은 것만 아닐텐데 서로 자신에 맞는 체조를 해야겠어요! 오늘도 지금부터 할거가~~!!
1018 회색 10658 2015-06-05
어제 신문에 "가고시마의 선물"로 선물세트를 만들어 싶다고, 그리고 그 세트 이름은 "ですです"라고 쓰고 있다. 가고시마에서는 "그래요.", "맞아요."라는 맞장구를 치는 때 "そうです" 아니라 "ですです。"라고 해요. 웃기죠! 왠지 "~です。"를 되풀이해요. 늙은 사람이나 젊은 사람까지 모두 다 말해요. 게다가 우리 지방에 조금이라도 사면 자신이 모르게 꼭 사용할 말이에요. 재미있죠!!
1017 회색 10660 2012-11-24
이번주는 또 춥게 될것 같아요.모처럼 핀 꽃도 춥게 보여요.[:チューリップ:] 오늘 아침 조금 비가 내리고 춥지만,지금부터 비가 내릴 때 마다 날씨는 봄이 가까워져 와요. 이 겨울 생각보다 추운 날이 적었어요. 봄부터 중급이 시작되군요. 아~~,중급이 시작되기 전에 기초를 이해하지 않으면... [:ぎょ:]한국어밖에...?!알아들을 수 있을까? [:にこっ:]"아이 암 샘"이라고 하는 드라마를 아들과 같이 봤어요. 아들이 "이런 선생님이 있으면 좋은데..."라고 말해요. 나도 그렇게 생각했어요...좋은 드라마였다.[:love:] 처음은 믿음직스럽지 못했던 선생님(샘)이 마지막으로 아주 멋있게 되었어요. 내 아들도 앞으로 좋은 선생님이나 좋은 친구를 만날 수 있으면 좋다고 생각해요. 내가 여기를 만난 것처럼...ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
1016 가주나리 10660 2020-03-28
어제는 회의를 위해 우에다에 갔다왔습니다. 저녁의 회의가 끝나고 돌아오는 길에서 소고기덮밥 집에 들러서 소고기덮밥을 샀어요. 그 가게에서는 점내에서 먹지 않고 도시락으로서 가져갈 경우에 할인서비스를 제공하고 있어요. 저는 그런 것을 모르고 도시락으로서 사니까 가격이 싸서 좀 놀라서 그리고 기뻤습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 머리를 자르러 갈 예정이에요.
오늘 +1
해피 2 10666 2012-11-24
  今日の朝、凄い霧でした。   びっくりでした。
1014 가주나리 10667 2016-08-31
시원한 아침입니다. 바람이 있으니까 그렇게 느낄 지도 모릅니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 법 테라스 관계 단체가 모입니다. 저는 저희 연합회의 활동을 보고합니다. 중요한 역활이니까 열심히 맡고 싶습니다.
1013 가주나리 10672 2017-04-16
마쓰모토성의 벚꽃이 이제 만개를 맞았습니다. 날씨도 좋고 오늘은 많은 사람들이 꽃 구경으로 오실 것입니다. 저는 오늘은 한국어 능력 시험을 볼 겁니다. 작년에 이어서 두 번째 수험입니다. 이번은 특별한 대비를 하지 않았습니다. 하지만 매일 꾸준히 공부해 왔으니까 그냥 최선을 다하고 싶습니다.
1012 HONEY 10673 2012-11-24
間違えてEnter押しちゃった[:汗:] 오늘은 한국어를 공부했어요. ・・・・・・っていつもだけど[:にひひ:] まだ「~も」が完璧じゃないから 「今日も韓国語の勉強をしました」の過去形の文が作れなかった[:しくしく:][:下:] 過去形って簡単だって先生は言ってたけど・・・ ちょっと難しいです[:あうっ:][:汗:] 어려워요~[:ぎょーん:]ですw
1011 가주나리 10679 2016-10-12
어제는 법원에 갔다왔습니다만, 법원이 너무바쁜 상태이었습니다. 그 때문에 저희 재판이 예정보다 30분도 늦게 시작했습니다. 사건이 너무 많이 있었으니까 그렇게 되었습니다. 재판관도 너무 바빠서 여유가 없게 보였습니다. 한가한 법원도 문제인데, 너무 바쁜 법원도 문제라고 느꼈습니다.
1010 회색 10681 2012-11-24
이거먹어요 씨,한글 검정 4급 합격 축하드려요!! 공부 시작해서 1년으로...?!대단하네요~~[!!:ぎょ:]!! 나는 몇년도...[:はうー:](이 사이트로 5개월...[:ぽっ:]) 처음은 한글을 쓰고 싶은 마음에서 시작했어요. 그 다음에 더 술술라고 읽을 수 있게 되고 싶어지고, 그 위해서는 발음이 중요하다고 알게 되어... 아무래도 발음에 약하고...[:汗:] 겨우 띄어쓰기가 알게 되었다는데,읽을 때는 붙여 읽거나 발음이 변화하기 때문에 어려워요...[:きゅー:][:汗:] 시험 받은 사람은 대단해요!ㅎ.ㅎ
1009 가주나리 10682 2015-11-11
일본에 있는 부동산을 한국에 살고있는 한국사람이 샀어요. 어제 그 등기신청을 법무국으로 했어요. 외국인이 당사자의 때는 특별한 서류가 필요예요. 힘들지만 앞으로도 적극적으로 하고 싶다.
1008 가주나리 10682 2019-09-11
어제는 오전중 사무실에서 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔습니다. 오후는 공부해서 저녁엔 학생분이 오시고 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 그리고 저녁엔 수업도 할 거예요. 내일은 도쿄에서 회의가 있어요.
1007 케이코 10689 2012-11-24
주말,히로시마에 다녀 왔습니다. 굴의 계절입니다. 정말 맛있었습니다.
1006 えりp 10697 2012-11-24
今日から韓国語を始めました[:星:] 毎日2レッスンをうけて確実に覚えていきたいと思います[:ぽわわ:] 3月の末に韓国に旅行に行くのでそのときに少ししゃべれるように頑張ります[:チューリップ:]
1005 김 민종 10698 2012-11-24
비는 별로 싫지 않지만, 오늘의 내 머리속은 침침한 장마철의 하늘 것 같아, 사고력도 없어졌나 봐. 이 기회에 보기 싫거나 듣기 싫거나 모두 다 사라져 없어졌으면...... 오늘 회문 15 1.다시 합작합시다.   また合作しましょう。  2,다시 합산합시다.   また合算しましょう。 3,어 꺾어 꺾어.     お、折って折って 4,아 갖아 갖아.     あ、持って持って 5.어 끌어 끌어      お、引いて引いて
1004 약손가락 10698 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초급-제 십삼 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]1.「~ですね・~ますね」語幹[:プラス:]네요.を作り、 その言葉を使って文を作る。 [:メモ:]덥다 暑い[:太陽:] [:ハート:]오늘도 덥네요. 今日も暑いですね[:うし:][:汗:] [:ダイヤ:]2.「皆さんは、韓国に行って何をするつもりですか?」 との質問に答える。 [:ハート:]저는 먹을 수 좋아하니까 한국에 가고 많이 먹을 거예요. 私は食べることが好きなので、 韓国へ行ってたくさん食べるつもりです。[:肉:][:音符:] [:ダイヤ:]3.「今日、映画を観に行かない!?」と、誘われたのですが・・・ 「ごめんなさい。~니까/으니까~」とお返事を作る。 [:ハート:]미안해요.부모님이 기다리 니까 빨리 돌아가야 돼요. 다음에 같이 가고 싶어요. ごめんなさい。両親が待っているので、 早く帰らなければなりません。 次は一緒に行きたいです。[:ねずみ:][:車:] 어떻습니까 !? 그럼,안녕히 계세요.[:月:][:ねこ:]