ナショナル・スポンサー
今日:
9,588
昨日:
11,241
すべて:
5,216,060
  • 미래 아니라 오늘
  • 어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다.

오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요.

밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다.

오늘 하루를 열심히 살려고 해요.

미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1512 가주나리 6778 2013-12-03
오늘은 십이월 삼일 화요일. 너무 추워요. 어제 저는 도쿄에 갔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 서류를 만들어 야해요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1511 가주나리 6778 2017-09-04
영어시험날까지 일주일만 남았습니다. 오늘부터 마지막 전력질주 하겠습니다. 시험이 끝나면 한국드라마를 보고싶습니다. 지금은 견디고 있습니다.
1510 가주나리 6781 2021-05-29
어제는 오전에 사무실에서 일했습니다. 어머니와 점심을 같이 먹었어요. 이번은 처음으로 새 집의 '마루'('엔가와')에서 먹어 봤습니다. 마당을 바라보면서 도시락을 먹으니까 가끔 부는 바람에 나무가 흔들리는 게 보여서 즐거웠어요. 오늘은 오전에 예전 살던 아파트에 가야 합니다. 그후 지금 사는 집 청소를 하고 싶어요.
1509 가주나리 6782 2015-05-28
어제 저는 운전면허증 갱신을 했어요. 많은 사람들이 같은 수속을 하고 있었어요. 강의를 듣고 도로 교통법의 개정점도 배웠어요. 앞으로도 안전 운전을 하고 싶다고 생각했어요.
1508 가주나리 6784 2013-10-21
오늘은 시월 이십일일 월요일이에요. 저는 오늘아침 평소보다 일찍 일어났어요. 그래서, 밖은 아직 어두워요. 오늘은 연수회에 출석하기 위해 나가노에 갈게요. 회장에는 주차장이 적기 때문에 전철로 가요. 열심이 공부하고 싶어요.
1507 가주나리 6784 2016-04-28
일기예보대로 어제 저녁부터 비가 내리기 시작했습니다. 오늘은 하루 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오후부터 총회와 회식이 있습니다. 자전거로 가려고 하고 있었는데, 이 비 때문에 우산을 써서 걸어서 갈 밖에 없습니다. 어쨌든 일년의 총괄이니까 제대로 참석해서 맛있는 맥주를 마셔야 합니다
1506 가주나리 6786 2015-03-15
오늘은 평소보다 늦게 일어났어요. 날씨가 아주 좋다. 아름다운 파란 하늘을 볼 수 있어요. 어제 쿄토에서 밤 늦게 돌아왔어요. 어제 연수회는 아주 멋졌어요. 민사 조정에 대해 많이 배웠어요. 앞으로 조정을 더 이용할 것이 중요해요. 저도 자기 지방에서 연수회를 기획해서 우리 지역의 동지들에게 정보를 전해 가고 싶어요.
1505 가주나리 6786 2016-04-14
지금, 일에서 번역을 하고 있습니다. 일본어부터 영어에 번역입니다. 이런 기회는 그렇게 많이 없습니다만 가끔 있습니다. 번역은 재미있지도 있고 어렵지도 있습니다. 잘 할 수 있게 될 위해서는 많이 경험이 필요하다고 생각합니다. 그러니까 앞으로도 적극적으로 하고 싶습니다.
1504 가주나리 6786 2018-07-08
天気予報では今日は「曇り」のはずですが、今朝から激しく雨が降っています。 この雨は少しすればやむのでしょうか。 今日も夕方、レッスンの予約をいただいており、午後から教室に出勤予定です。 その頃にはやんでいるといいのですが。 일기예보에 따르면 오늘은 흐림이어야 하는데, 아침부터 비가 심하게 내리고 있어요. 이 비는 조금 지나면 끝날 것인가요. 오늘도 저녁에 예약이 들어 있어서 오후부터 교실에 출근예정이에요. 그 쯤까지에는 비가 끝나면 좋겠는데요.
1503 가주나리 6786 2019-05-13
어제 "부산행"라는 한국영화를 봤어요. 일본어 이름은 "新感染"입니다. 갑자기 바이러스 때문에 사람들이 괴물처럼 변해지고 패닉이 되는 이야기인데요... 단지 무서운 패닉 이야기만 아니라 사람의 사랑, 특히 가족이란 무엇인가, 인생이란 무엇인가에 대해 깊히 생각해야 하는 내용이었어요. 이게 바로 한국 영화의 매력이에요. 이번에도 감동했습니다.
1502 가주나리 6786 2019-08-27
어제는 본가에서 어머니와 점심을 먹었어요. 오늘 아침은 쓰레기를 내놓았어요. 오늘은 오전과 저녁에 손님이 오실 거예요. 어제는 조금 우울한 일이 있었지만, 오늘은 기분을 바꾸고 밝은 얼굴로 일하고 싶어요.
1501 가주나리 6786 2019-09-10
어제 천식의 약을 받으러 병원에 갔다왔어요. 지난 번에 받은 게 이 월이니까 역시 환절기에 상태가 악화하는 것 같아요. 제 일은 손님이나 학생분에게 많이 이야기를 할 일이라서 목이나 목소리가 얼마나 중요한 지 몰라요. 그래서 요즘 병원에 갈까 말까 고민하고 있었는데, 어제 가서 약을 받았으니까 이제 마음이 든든해요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 밤에 학생분이 오시고 수업을 할 겁니다.
1500 가주나리 6787 2020-02-04
어제는 오후에 손님이 오셨습니다. 밤에는 28분 달렸습니다. 오늘은 오전에 치노에 갈 거예요. 돌아올 길에 은행에 들르고 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 그런데 어제는 節分이고 오늘은 立春군요. 계절이 바뀔 시기네요.
고비 +3
가주나리 6788 2018-08-05
어제는 오전에 손님이 오셨어요. 오래 기간이 걸린 일이 끝나고 그 보고를 할 수가 있어서 저도 기뻤어요. 오후는 한국말 교실에서 수업을 했어요. 오늘은 예약이 들어 있지 않으니까 사무실에서 이사 준비를 하려고 해요.
1498 가주나리 6789 2014-11-17
오늘 아침 기온은 드디어 0 도에요. 어제는 차 타이어를 교환할수 있었어요. 그래서 이 겨울도 안심해요.
1497 가주나리 6792 2020-07-23
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 의뢰인께서 오시고 상담을 했다. 밤엔 30 분 산책을 했다. 어제는 아주 무더워서 올해 처음으로 에어컨을 켰는데, 오늘은 좀 시원할 것 같다.
1496 가주나리 6792 2021-04-09
어제는 오후에 친구가 경영하는 CD점에 갔다왔습니다. 옛날 레코드에 대해 상담을 받고 싶어서 갔는데, 많은 가르침을 받을 수 있었어요. 저녁에 의뢰인과 학생이 오셨습니다. 밤엔 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 오늘은 세탁을 하고 슈퍼마켓에 다녀오려고 합니다.
1495 가주나리 6795 2018-04-10
저는 지금 앞으로 어떻게 살 지 생각해요. 어디서 사는지, 어디서 일을 하는지, 지금의 일을 계속하는지, 하지 않는지... 여러가지 선택지가 있어요. 잘 생각하고 나중에 후회하지 않도록 하고 싶어요. 어째튼 한 번만 밖에 없은 인생이니까.
1494 가주나리 6799 2014-03-15
삼월 십오일 토요일. 오늘 저는 전화 상담에 참가할 거예요. 전화를 통해 상담에 응하는 것은 어렵습니다. 상대방의 얼굴이 보이지 않기 때문입니다. 상대의 이야기를 열심히 듣고 상대방의 고민을 자신의 고민처럼 생각하는 것이 중요하다고 생각합니다.
1493 가주나리 6801 2013-02-14
어제는 눈 때문에 버스로 귀가했어요. 버스로의 귀가를 이 겨울, 4-5 번 경험했어요. 이 시즌은 눈이 잘 내린다. 오늘 오전 중 고객의 회사에 들러, 그 후 법원에 갈 예정이에요. 오후에는 자동차 정기 점검을 받기 위해 차량 가게에 가요.
取り消し