ナショナル・スポンサー
今日:
9,915
昨日:
11,241
すべて:
5,216,387
  • 한자어의 중요성
  • 어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 한국말 수업을 했어요.

오늘은 오전중에 손님의 회사에 가고 저녁엔 사법서사회 오카야지구의 총회와 토지가옥조사사회와의 합동의 회식을 참석할 거예요.

그런데, 어제 한 한국드라마"달콤한 비밀"을 보고 있을 때, 이런 말들이 나왔어요.

1.급성간부전 (急性肝不全)

2.호흡곤란 (呼吸困難)

3.간이식 (肝移植)

의학용어이어서 처음으로 들은 한국어였으니까 순간적으로는 알아들을 수가 없었어요.

하지만 조금 생각한 후 어떤 의미인지 알게 됐어요.

이런 한자어의 발음에 익숙하는 것은 한국어를 알아듣기 위해 아주 중요한 것이라고 느꼈어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1763 회색 8992 2015-04-02
오늘 아침은 기온 18도!! 놀랐죠! 안개가 너무 짙어 5미터 앞이 보이지 않았어요. 이제 여름같아요. 왜냐면 그저께부터 우리 사무실은 냉방했어요. 밖에서 돌아온 직원들이 시원하다고 말했어요. 근데 진짜 시원한 봄은 정말 짧다...
1762 회색 8994 2012-11-24
이제 가을인데 비가 내려도 무더워요. 예년이라면 가을의 비는 추운데...[:雨:] 오늘 읽은 책으로 마음에 든 부분.[:love:] 마음의 영양은 사람과의 관계예요. 이것은 오감을 자극해서 음식과 같은 살기 위해서 필요한 것이에요. 또한 사랑받는 실감이 중요이다. 실감이 없으면 어린이는 물런 어른이라도 자신이 있어야 할 곳이 없어져 마음이 불안정해서 힘이 안 나와요. 마자테레사는 말씀하셨어요. "사랑의 반대는 무시,무감심"이라고. 애정이 걸지고 있다고 생각하는데 "냉정하다"라고 말해졌던 적이 없어요? 그것은 "사랑받는 실감은 상대가 느낀 것"이니까. 음식도 맛있는지 맛없는지 먹은 사람이 결정하는 것으로 요리한 사람이 결정하는 것은 아닌 것과 같은 일이에요. 아~나도 사랑받는 실감을 줄 수 있는 사람이 되고 싶어요![:にかっ:][:パー:]
1761 회색 8999 2016-04-28
날씨가 안 좋아요. 내일부터 3일동안 공후다!! 드라마르르 보고 수예를 하고 종용해 보낼 수 있으면 좋겠다. 부모님의 몸 컨드션이 좋았으면 좋겠어요. 시중하면서 하고 싶은 걸 여러가지 하는 게 쉽지 않아요.
1760 가주나리 8999 2016-11-11
비가 내리고 있습니다. 어제는 도쿄에서 회의가 있었습니다. 실은 어제까지 몇일간 머리가 아팠습니다. 하지만 이제 괜찮습니다. 오늘은 사무실에서 일을 합니다. 서류를 만들어야 합니다.
1759 가주나리 9001 2013-09-25
오늘은 구월 이십오일 수요일이에요. 날씨는 아주 좋아요. 그래서, 저는 먼 산들을 예리하게 볼 수 있어요. 오늘은 자전거로 사무실에 왔어요. 오늘은 몇명 고객과 만날 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
1758 산사람 9002 2012-11-24
몇일전부터 열이 조금씩 나고, 감기기운이 있는것 같았는데 어제는 열이 많이 나서 약국에 가서 감기약을 사먹었어요. 약기운에 취해 금방 잠이 들었어요.[:病院:] 오늘도 점심때 일어 났어요. 한절기에는 감기를 조심해야 해요. 2009년4월12일 오늘의 단어 외우기(병:病気)[:病院:] - 감기 : カゼ - 콧물 : 鼻水 - 감기약 : 風邪薬 - 약국 : 薬局 약기운에 취해 금방 잠이 들었어요. 약기운(?)은 뭐라고 해야 하나요?[:がーん:] 「薬の勢い」、 「薬のせいで」で良いですか? 助けてください。
1757 가주나리 9005 2016-04-05
할리우드 영화 "먹고 기도하고 사랑하고" 안에, 다음과 같은 대사가 나옵니다. "외국어 공부는 자신에게 상냥하게." 이 말의 의미는 정확하게는 모릅니다. 하지만 웬지 모르게 마음에 남았습니다.
2008년 +1
리화 9008 2012-11-24
새해복 많이 받으세요!! 올해부터 한국어로 일기를 시작하려고 해요. 잘 부탁 드립니다[:ねこ:]
1755 가주나리 9008 2017-08-09
태풍이 지나갔습니다. 어제는 예상과 달리 비가 별로 내리지 않았습니다. 오늘 예상최고기온이 35도, 내일은 36도이대요. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
1754 얼간이 9010 2012-11-24
저 천천히 がんばるぞ~![:女性:][:チョキ:]
약속 +3
해창 9013 2012-11-24
이전 우리 한국어 교실 친구둘이하고 저는 약속을 했어요. 우리는 오년 후에 한국에서 가겠어요! 라고 약속 이에요. 한국에서 가고 싶으면 한국어를 공부 해야돼요. 여행에 가면 돈이 필해요. 언제나 됐으면 헌국에서 갈까요?^^; 숙체
1752 회색 9017 2016-12-22
지금은 따뜻한 비가 내리고 있어요. 크리스마스 여러분은 뭘 하세요? 저는 결국 아직 남아있던 큰 청소하면서 하루가 끝날 것 같아요. 청소하고나서 내년의 공부 준비를 해야겠어요. 영어 공부를 다시 시작할 위해 준비하는 것이 많아요. 하루마다 한마디라도 쓰면 된다고 생각해요. 지금은 의욕이 많아요.^^ 이대로 계속하면 좋겠는데 기운이 쏙 빠지지도 모르겠다.
1751 가주나리 9019 2013-11-25
십일월 이십오일 월요일. 흐리다. 오늘 저는 회의에 출석하기 위해 도쿄에 가요. 열차 안에서 공부하고 싶어요.
1750 케이코 9023 2012-11-24
다니엘이 헐리우드 영화에 출연겠습니다! 드디어 자연스러운 설정의 역입니다. 기쁩니다[:ぽわわ:] 절대로 영화를 보러 가겠습니다.
1749 가주나리 9023 2019-07-07
어제는 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 했어요. 그후 시오지리에 가서 거기에서도 수업을 했어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식료를 샀는데, 배가 고파서 반찬을 너무 많이 사버렸어요... 평소 절약하고 있으니까 가끔은 이런 것도 좋죠.
1748 가주나리 9023 2020-03-14
어젯밤 달렸습니다. 작년말에 달리기 시각해서 올해에 들어 감기에 걸려서 좀 쉬어서 그리고 다시 시작했는데, 조금씩이지만 점점 타임이 좋아지고 있어요. 일부러 빨리 달리려고 하는 게 아니라 기분 좋게 일정한 리듬으로 달리려고 하고 있는데, 그게 좋은 것 같습니다. 나이와 상관 없이 자신 안에 아직 늘어 갈 가능성이 남아 있는 걸 느낄 수 있은 것이 뭐 보다 기뻐요 ! 앞으로도 계속하고 싶습니다. 昨夜、走りました。 昨年末に走り始めて、今年に入って風邪をひいて少し休んで、そしてまた始めたのですが、 少しずつですがだんだんタイムが良くなっています。 わざと速く走ろうとするのではなく、気持ちよく一定のリズムで走ろうとしているのですが、それが良いようです。 歳とは関係なく、自分の中に、まだ伸びていく可能性が残っていることを感じられるのが、何よりも嬉しいです。 これからも続けたいです。
1747 가주나리 9025 2014-04-29
사월 이십구일 화요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 쇼와의 날이에요. 쇼와는 일본의 연호의 하나예요. 현재 연호는 헤이세이이고 쇼와는 헤이세이의 전 연호예요. 그것은 조금 복잡해요.
1746 가주나리 9028 2014-06-01
유월 일일 일요일. 오늘 아침은 맑아요. 제비들은 위대해요. 부모님은 하루에 몇 번씩, 어쩌면 수십 차례도 아기를 위해 식량을 찾으러 가요. 아기들은 부모님이 돌아 올 것을 조용히 기다리고 있어요. 그러나 부모님이 돌아 오면 일제히 큰 소리로 울고 입을 활짝 열려 필사적으로 음식을 요구해요. 아기들은 5 마리 정도 있어서 부모는 그들에게 공정하게 음식을 줍니다. 음식을 주고 나면 곧 또한 음식을 찾으러 나가요. 그것은 거의 기적 같아요.
1745 가주나리 9033 2018-11-06
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 수업을 했어요. 오늘은 오전중 일하고 오후는 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 근데...또 비가 와요. 제가 나가노시에 가는 때는 왜 이렇게 비가 오는가...
추석 +2
가주나리 9034 2016-08-13
오늘부터 추석입니다. 추석에는 깊은 의미가 있습니다. 제가 어렸을 때 항상 이 날은 집 앞에서 불을 피우고 있었습니다. "무카에비"(맞이하는 불)라고 불입니다. 하지만 지금은 그 집도 없고 그런 습관도 없어지고 말았습니다. 유감이도 있고 후회도 있습니다. 하지만 지금은 제가 해야 하는 것을 하는 밖에 없습니다. 가족, 그리고 모두 사람들의 행복을 기도해서.