ナショナル・スポンサー
今日:
5,267
昨日:
11,423
すべて:
5,223,162
  • 배 아파...
  • 오늘 점심에 동료랑 함께 '스시'를 먹었어요.
    하지만 배가 아파졌어요...왜??
    내 배는 비싼 게 안 되지? 음...

コメント 1

• 선생님

유자 씨 안녕하세요?

건강하세요!!
    推薦:73/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2044 산사람 8614 2012-11-24
점심 맛있게 드셨나요? 바람 알레르기가 있어요. 그래서 바람을 안 피우지요. 私はカゼアレルギーがあります。だからウワギしません。
2043 가주나리 8614 2017-07-08
어제는 아침부터 저녁 까지 회의가 있어서 피곤했습니다. 회의후 회식이 있어서 술 마시고 맛있는 요리도 먹고 평소 이야기하는 기회가 없는 분들하고도 이야기할 수있어서 즐거운 시간이었습니다. 회식후 열차로 돌아왔습니다. 회식은 즐거웠지만 역시 피곤했습니다.
2042 フーテン 8615 2012-11-24
クラスの韓国語は続けてましたが・・・。 HANGUKにお邪魔するのは久しぶりです[:汗:] 別のテストも終わったところなのでまたこちらも再開しようと思います[:にこっ:] とりあえず今日は11課終了[:音符:]
2041 가주나리 8615 2014-12-08
십이월 팔일 월요일. 너무 추워요. 영하 4도이에요. 오늘은 몇명의 손님이 올 예정이에요. 우제국과 법원에도 가야 돼요. 이 일주일도 열심히 하고싶어요.
2040 회색 8617 2018-05-24
요즘 회사에서도 집에서도 너무 바빠서 여기에 올 수가 없었어요. 지금은 너무 졸려요. 하지만 일하러 가는 준비해야지. 안제쯤 여유가 생길지 모르겠어요. 아무든 실수하지 안도록 잘 일해야겠어요. 그럼 또 올게요!!^^
2039 ☆준☆ 8621 2012-11-24
안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 만나서 반감습니다.
2038 가주나리 8623 2014-04-27
사월 이십칠일 일요일. 맑아요. 제비들이 일하고 있어요. 작년에 만든 집의 리모델링을하고있는 것 같아요. 출산과 자녀 양육의 준비를 하고있는지도 몰라요. 저는 그들 아기를 보고 싶어요.
2037 카호커 8624 2012-11-24
안녕 まだまだ入門です^^ 韓国が大好きで韓国語を学ぼうと思いました! ここは無料だし先生の綺麗な発音を聞きながら 勉強ができるのでとても嬉しいです^^ これからも頑張ります!
춥다 +3
가주나리 8625 2016-11-25
어제는 눈이 왔고 추운 날이었습니다. 오늘도 추운 것 같습니다. 오늘은 아침에 치과에 가고 오후는 전화 상담을 받습니다. 오늘도 열심히 살고 싶습니다.
2035 아고무 8626 2012-11-24
ここの事を知り、初めて日記をかきます[:音符:] まだハングルで記入できないのが、寂しい[:しょぼん:]ですが、ボチボチと頑張って[:女性:]みたいと思います~[:チューリップ:]
2034 가주나리 8626 2016-04-09
어제는 축제 때문에 선배 댁에서 술을 마셨습니다. 축제이었는데, 우리는 그냥 집에서 술만 마시고 있었습니다. 하지만 오랜만에 만난 사람이나 처음 만난 사람들과 술을 마시면서 이야기해서 아주 즐거웠습니다. 밤 늦게 열차로 돌아왔습니다. 오늘도 열차를 타고 다른 회식에 갈 겁니다. 좀 하드 스케줄입니다...
2033 토끼양 8627 2012-11-24
여름방학에는 하야 돼는 것이 많이 있네요.[:ぎょ:] 저는 7월에 마지막의 토요일과 일요일에 근처의 아이와 함께 캠프를 했어요. 그리고 8월1일에는 윤무가 있었으니까 칼레[:カレー:]를 만들어 팔았어요. 준비가 힘들 위해서 여기에 오는 것이 할 수 없었어요. 변명입니다.[:あうっ:] 오늘 한국사람과 함께 이야기하는 기회가 있었다. 아마 인사는 동했다. 빨리 회화를 할 수 있게 되고 싶어요[:うさぎ:]
2032 angyon 8630 2012-11-24
난 8월에 한국에 공부 하러 한국에 유학을 할 거예요[:チョキ:] 한국에서 문화나 여러가지 배우고 싶다고 생각중이에요.ㅋㅋㅋ 어쨋든 공부도 잘 하고 잘 놀고 싶어요~~ 빨리 가고 싶다!!!!
2031 해피 2 8631 2012-11-24
제가 좋은 음악은 한국 가요예요. 재미있는 드라마가 있어요. 단 맛이에요. 어떤 사람을 좋아해요? 더운 날에는 무서운 영화를 봐요.
2030 누마 8632 2016-08-24
살고 있는 아파트근처에 동탄센트럴파크라는 큰 공원이 있어요. 그 곳에서 매일 아침 6시예전 부터 테니스나 축구를 열심히 연습하는 어른들이 많이 보여요. 밤도 10시넘게 까지 운동장이 물론 시낸물로 물놀이 하는 어린이와 부모님들, 벤치에 앉고 이야기 나누눈 사람들의 모습을 많이 볼 수 있어요. 아침 운동하고 낮에 일이나 공부등을 하고 밤도 놀고 있겠지? 체력 많네요... 그 에너지가 공업도시 동탄을 만들고 있군요. 나 같은 경우엔 더워서 에어컨은 계속 사용하고 장문밖의 그런 모습을 보고 감탄할 뿐입니다. 오늘은 조금만 수면이 모자라서 머리가 멍해요. 이러한 때는 사고 나지얺도록 조심해야하네요.
2029 회색 8633 2015-05-08
휴가가 끝나고 월초래서 너무 바빴어요. 게다가 매일 새벽에 테니스 시합의 프로그램이 있었어요. 정말 잘 잘 수가 없었어요. 내일 아침도 다섯 시부터 방송이 있어요. 그래도 저는 지금 의욕이 넘쳐요!! 지금부터 공부해야겠다!아자!아자!
2028 주리 8636 2012-11-24
もう少しで試験・・・・あああ、全くわかんないのにーーー 試しに受けようと思ったのが間違いだったんだ。。。 来年にすればよかったー [꼭 만나 보고 싶은 사람이라는 제목으로 글을 쓰십시오.] 제가 꼭 만나 보고 싶은 사람은 동방신기의 최강 창민이라는 사람이에요. 지금 동방신기는 각각 활동하고 있지만 내가 그들을 처음으로 보았을 때에는 아직 5명으로 활동을 했었어요. 내가 그들을 처음 본 것은 친구 집으로 놀러 갔을 때 였어요. 친구 집에 가다가 친구가 나한테 "되게 멋진 아이돌이 있는데 좀 봐봐" 달라고 하니까 같이 본 거예요. 그들을 본 순간 충격에 빠졌거든요. 춤도 잘 추고 노래도 잘 하고 내가 그 때까지 아이돌한테 가지고 있던 이미지랑 전혀 달라서 깜짝 놀랬어요. 그 중에서도 특히 눈을 끄는 사람이 바로 최강 창민이였어요. 그 때는 아직 어렸지만 맑은 눈빛이 매력적이였어요. 그 때까지 한국에 관심이 없던데 그를 보다가 한국에서는 이렇게 멋진 아이돌이 있구나라고 생각해서 처음으로 관심을 가진 거예요. 그 떄에 최강창민을 안 봤으면 한국말을 공부하자고 생각도 안 했고 이렇게 능력시험을 보는 것은 없었을 거예요. 그러니까 최강 창민 한테 너무 고맙고 꼭 만나고 싶어요.만나 볼 수 있다면 "창민씨의 덕분에 이렇게 한국에 관심을 가졌어요.감사합니다."는 말을 하고 싶어요.
2027 가주나리 8636 2014-12-18
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 4도 였어요. 어젯밤 조금 눈이 왔어요. 그러나 올해는 지금까지 눈이 적어요. 다행이다. 작년은 너무 많은 눈이 왔어서 힘들었어요. 오늘도 화이팅.
2026 가주나리 8636 2019-10-31
어제는 "쉬운 한국어 회화" 가을 강좌 제 3회였어요. 지난회까지와 마찬가지로 전반에 문법의 정리를 한 후 후반에 그룹에 나뉘어 회화 연습을 했어요. 참가자분들이 다 적극적으로 연습에 참가해주셔서 덕분에 잘 진행할 수 있었어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 할게요. 저녁엔 영어 회화 강좌에 가겠어요. "공부의 가을"이네요.
교훈 +3
가주나리 8638 2016-12-18
그저께 송년회에서 과음하고 말았습니다. 그래서 어제는 몸이 아파서 아무것도 할 수가 없었습니다. 반성합니다. 년내에 앞으로 적어도 두 개 송년회가 있습니다. 이 번 교훈을 잊지 않고 너무 마시지 않도록 해야 합니다.