ナショナル・スポンサー
今日:
3,519
昨日:
11,423
すべて:
5,221,414
  • 송년회
  • 드디어 올해 마지막 영업날입니다.

실은 내일도 손님이 오실 예정인데, 그래도 오늘이 마지막날인 것은 틀림 없습니다.

오늘밤은 송년회도 있습니다.

저는 술은 많이 마실 수가 없지만 맛있는 음식을 먹는 것과 친구, 선배, 후배와 이야기하는 것을 기대해요.

따뜻하게 입고 다녀오겠습니다.

コメント 3

• 선생님

그렇군요. 한국은 29일까지 일하는데 일본은 일찍 연말연휴가 시작되는군요.

옷 잘 챙겨 입고 다녀오세요!

감기 걸리면 안 되니까요.^^
  • 회색

좋은 사간을 지내셨어요?
    저도 어제 송년회가 있었어요.
    맛있는 음식과 재미있는 얘기를 해서 좋은 시간을 지냈어요.
    내년도 같이 열심히 일하고 싶어져요.^^
  • 가주나리

네, 두분 고맙습니다. 좋은 시간을 지냈어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2143 가주나리 8451 2014-05-13
오월 십삼일 화요일. 안녕하세요. 오늘도 바람이 강네요. 기온이 높지만 춥게 느껴요. 오늘은 일이 별로 바쁘지 않아요. 그래서 많이 공부할 수 있어요.
2142 가주나리 8451 2018-11-26
조금만 따뜻한 아침이에요. 오늘도 날씨가 좋은 것 같아요. 드디어 이 달도 마지막 주예요. 하루 하루 열심히 살고 싶어요.
2141 가주나리 8452 2015-03-05
어제는 오랜만에 중국어 회화 수업을 받았어요. 이전보다 몇 가지 말이 자연스럽게 입에서 나오는 것을 느꼈어요. 예를 들면, 고마워, 미안해, 진짜 ?, 기쁘다, 등이에요. 그것들은 너무 간단한 표현이에요. 하지만 그런 말을 자연스럽게 사용할 수 있는 것이 중요하다고 생각해요. 앞으로도 매일 조금씩 공부를 계속하고 싶어요.
2140 회색 8452 2015-04-07
벚꽃이 다 지고 날씨도 안 좋아서 정말 짧은 밤이었어요.(ㅠ.ㅠ) 사월은 새로운 일이 많아서 바빠요. 아마도 여러분들도 그렇죠. 어떡하든 시간을만들어 공부해야 겠어요. 근데 공부하려고 싶은 마음은 항상 가지고 있는데 왜 잘못하는 이유가 모르겠어요. 집중력을 습득해야 겠네요. 뭐할 때도 이것 저것 생각하면서 하니까 안될 걸.
2139 가주나리 8452 2015-05-11
오늘 아침은 너무 추워요. 기온이 5도. 어제 저는 영화관에서 영화를 봤어요. 風に立つライオン 라고 하는 일본영화이에요. 훌륭한 영화였어요. 일본영화를 본것은 오랜만이었지만 감동했어요.
2138 가주나리 8455 2020-07-10
어제는 오전에 의뢰자분이 오셨다. 오후에 온라인 휘의에 참수한 뒤, 저녁에 의뢰자분이 오셨다. 오늘은 오전에 시청과 변호사 사무소에 가고, 오후에 법원에 가야 한다. 저녁에 의뢰자분이 오설 예정이다. 좀 쌀쌀하고 축축한다. (지난번의 수업에서 나온 단어를 써봤어요.)
계속 +2
가주나리 8456 2016-07-04
상담회가 끝났습니다. 예상버다 상담수가 적었습니다만 어느 상담도 심각한 것이었습니다. 저도 한 사람에서 전화로 상담을 받았습니다. 자주 있는 문제였지만 저는 좋은 조언을 할 수가 없었습니다. 하지만 앞으로 어떤 공부를 해야 하는지 알수가 있었습니다. 그러니까 앞으로도 계속 공부해서 상담을 적극적으로 받으려고 합니다.
2136 회색 8459 2012-11-24
요즘의 산책은 강아지가 싫어한다면 끝! 10분 정도거든요![:ダッシュ:] 내 운동에는 되지 않아요..[:あうっ:][:汗:] 그래도 아침도 저녁도 하늘이나 꽃이나 바람이나,계절을 느낌 귀중한 시간이에요. 하루 하루 기분을 리셋트할 좋은 시간이에요! 그러고 보니까 운동이 아니지만 건강에는 좋네요. 그래서 강아지도 기분이 좋은 산책을 해 주었으면 좋겠어요![:love:]ㅎ.ㅎ
큰 일 +2
가주나리 8461 2015-09-29
어제는 한 큰 일이 끝났어요. 오늘은 아침과 저녁에 손님이 오실 거예요. 오전중에 법원에 가야 해요. 오늘도 화이팅 !
2134 회색 8462 2016-05-31
5월 마지막 날이다. 보통의 대화를 쓰고 싶어서 생각하고 있는데 무슨 말하는지 전혀 생각이 안나와요. 왜죠? 여러모로 많이 말하고 있을텐데... 그래서 제가 회사에서 하고 있는 걸 하나. 저는 회사에서 의자가 아니라 밸런스 볼에서 앉아 일해요. 이제 일년 정도가 되나요? 아픈 허리가 나아지고 자세도 좋아지고 좋은 것이 많아요. 그리고 긴 시간 앉고 있는 걸 좀 힘들어서 가끔 써서 다른 일하는 것도 몸에 좋을걸. 오늘 하루 무슨 말하고 있는지 잘 체크해 보자.^^ 선생님, 이상해서 이제 새집에 자리잡았어요?
2133 회색 8463 2012-11-24
친구들이 열심히 공부하고 있는데 저는 아직 드라마만 보고 있는데.[:がーん:] 매 날 매 날 한국어를 안 들은 날은 없어.[:オッケー:] 지금은 남궁민 씨[:ぽわわ:] 목소리가 듣고 싶어서 드라마를 봐요. 제가 지금까지 살고 있서 내 가까이에 가슴이 두근거리는 목소리하는 사람은 없었어요.[:ハート:] 노래가 아주 잘하서 좀 마음에 든 사람이 하나 있었지만.[:ぽっ:] 목소리가 매력적인 사람이 참 좋아요. [:love:]음악 처럼 마음이 편하게 할텐데.[:音符:] 내 생각인지? 내 목소리는 좀 시끄럽대 그리고 조금, 아주 조금 젊게 들린대. 추신: 편지를 쓰고 싶은데 좀 시간이 없어서 그래. 커드나 편지지, 다 준비했는데.[:てへっ:]
2132 가주나리 8463 2014-05-19
오월 십구일 월요일. 맑아서 조금 추워요. 어딘가에서 비둘기가 울고 있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출했어요. 오늘은 버스로 토쿄에 갈 게요.
2131 가주나리 8465 2016-10-04
어제는 몸이 안 좋았습니다만 빠른 단계로 약을 먹었으니까 이제 좋아졌습니다. 정말 다행입니다. 오늘부터 다시 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2130 회색 8467 2016-10-25
아침 산책할 때 별이 너무 예뻐서 기분 좋게 나갔다가 도중에서 다리가 아파지고 힘들었어요. 강아지에게 천천히 가려 달라고 했어요. 내 걸음에 맞추어서 쉬엄 쉬엄쉬엄 가는 강아지가 너무너무 사랑스러웠어요. 이렇게 일기를 쓰는 때도 내 옆에 있어요.^^ 우리 아들은 아직 제대로 되지 아니지만 저는 사랑스러워요. 살아 오면 사랑스러운 추억이나 사람과 일어난 일이 같은 것이 많아져요. 나이 많이 먹어서 사랑스러운 일으로 배 불러요.^^
2129 가주나리 8467 2020-03-23
어제는 오전에 대청소를 했습니다. 평소는 주로 청소기로 바닥을 청소할 뿐이지만 어제는 한디 몹이나 'はたき'를 사용해서 높은 곳의 먼지도 깨끗히 청소했어요. 기분이 좋았습니다. 오후에는 자동차 타이어를 교환했어요. 이 겨울은 별로 눈이 안 내려서 겨울용 타이어에 교환한 의미가 없었습니다... 지금까지는 계절마다 타이어 교환하는 게 당연한 것이라고 생각했는데, 요즘 차를 타는 기회도 줄었으니까 앞으로는 습관을 바꿀 필요가 있을지도 몰라요.
2128 회색 8468 2012-11-26
왠지 시간이 있는지 없는지 잘 모르겠어요. 다만 조금이라도 시간이 있으면 한글을 보고 쓰고 말하려고 하고 있어요. 깨끗하게 노트를 쓰거나 큰 소리로 말하거나는 못하지만. 그러니까 사전을 보는 때가 많아져요.(힐끗힐끗) 요새 시간을 걸리고 집중적에 공부하기 어려워요. 점심 시간도 공부 못해졌어요. 아! 오늘은 꿈을 샀어요.(여러분도 아시죠! 오늘은 복권 발매날이 됐잖아요!)ㅋㅋㅋ
2127 가주나리 8468 2018-10-14
어제 오랜만에 머리를 잘랐어요. 덕분에 기분이 좋아요. 오늘은 수업의 예약이 들어있어요. 감사합니다. 잘 부탁 드립니다.
2126 가주나리 8469 2014-03-04
삼월 사일 화요일. 어제 저는 오랜만에 자신의 체중을 달았어요. 저는 체중이 너무 증가하고있는 것을 걱정하고 있었어요. 하지만, 두려워했을 정도는 증가하고 없었어요. 저는 안심했어요. 앞으로는 건강을 위해 정기적으로 체중을 달고 싶어요.
2125 가주나리 8472 2021-04-28
어제는 아침 일찍 나고 하쿠바에 갔다 왔습니다. 어머니를 모시고 긴 거리 드라이브를 했어요. 목적지까지 두 시간 반쯤 걸렸습니다. 돌아가는 도중 마쓰모토 법무국에 들러 서류를 제출한 후 오카야에 돌아와서 늦은 점심을 먹었어요. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 할 예정입니다.
2124 가주나리 8475 2014-05-22
오월 이십이일 목요일. 흐리다. 어제는 바빴어요. 그런데, 요즘 자신의 페이스가 확립되어 왔어요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.