ナショナル・スポンサー
今日:
2,212
昨日:
11,423
すべて:
5,220,107
  • 10월5일
  • 외출하지않고 집에서 지냈다.그렇기 때문인지 아들이 기분이 나빴다.

낸장고에 재료도 별로 없으니까 저녁은 배달로 보쌈을 시켜 먹었다.

용기의 비닐에 즐거운 한가위 보내세요라는 메시지가 손으로 남겨 있었다.

이러한 배려가 있으면 기뻐진다.

재활용 쓰레기 버리는 날이라서 식사후 5분만 밖에 나갔다.아들의 기분도 좋아졌다.

コメント 3

• 회색

휴일인데요 아드님은 밖으로 놀아야 겠죠.
    하지만 맛있는 음식과 따뜻한 마음으로 기분이 좋아졌죠.
    다행인데요.
  • 가주나리

마음이 따뜻해지는 글입니다.
    고맙습니다.
  • 선생님

말 한마디가 참 중요한 것 같아요!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2153 바람 소리 5264 2012-11-24
여러분 안녕하세요!! 잘 부탁합니다.
2152 바나나엄마 5660 2012-11-24
初級第十七課の宿題 間違えました。たぶん下の方が正しいです。(自信ないですけど) 2.さっき聞いた話です。 아까 들은 얘기예요. 4.これは日本に送る手紙です(未来) 이것은 일본에 보낼 편지예요.
2151 바나나엄마 5880 2012-11-24
初級第十七課の宿題 1.韓国で撮った写真 한국에서 찍은 사진 2.さっき聞いた話です。 아까 들은 얘기이에요. 3.昨日見た映画は面白かったです。 어제 본 영화는 재미있었어요. 4.これは日本に送る手紙です(未来) 이것은 일본에 보낼 편지이에요. 5.ここが私が住む家です。(未来) 여기가 제가 살 집이에요.
2150 회색 4815 2012-11-24
요새 일주일이 빨라요. 피곤하고 있는지 너무 졸려요.[:Zzz:][:Zzz:][:Zzz:] 선생님의 일기로 장미 사진을 봤지만 요새 산책해도 꽃을 안 봤어요.[:花:][:にくきゅう:] [:しくしく:]내 마음에 여유가 없으니까요... 저도 젊지 않지만 회사 선배가 나이를 드셨으니까 하나하나 가르치는 것이 귀찮은가 봐요.[:あうっ:][:汗:] 열심히 일해서 피곤해요.앞으로도 열심히 일할게요. 조금 더 하면 한국어 공부도 또 열심히 할 거예요. 여기 왔으면 여러분들이 노력하기 때문에 저도 힘이 나거든요![:にかっ:]감사합니다!!
2149 가오88 4698 2012-11-24
안녕하세요! 요즘 날씨가 점점 선선해져서 아침은 가을의 기색을 느낄 수 있게 됐어요[:音符:]
2148 서웡 8205 2012-11-24
1課~10課まで終了しました。 日付かわるまでにおわらせようとしたけど 別のサイトに寄り道しちゃいますた[:×:] でも、もうあんまり内容覚えてない・・ 記憶力の低下が危ぶまれる[:しょぼん:] もっと頑張らなきゃ!!
2147 のっこ☆ 5151 2012-11-24
サランヘヨとアニョハセヨしか知らない私。 頑張ります!無理せず、長い目で自分を見守ります♪
2146 minia 5861 2012-11-24
ぬぁぁあっぁぁぁぁぁあ~~~~っ!! なんだか、、みんなは、スムーズにレッスンをこなしていってるっぽい・・・ 私だけ・・・おもいっきりつまずいてる・・・[:汗:] 脳細胞が記憶拒否状態・・・
minia 4892 2012-11-24
2144 아기(^^) 5227 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]