ナショナル・スポンサー
今日:
10,878
昨日:
11,241
すべて:
5,217,350
  • 추운 날.
  • It's payday!

아직 목이 좀 이상하지만 감기기운은 점점 나아졌어요.

일기장을 보면 작년 지금쯤은 많이 추워서 눈이 내렸어요.

저는 이렇게까지 추운 날이 태어났구나 ~.

오늘부터 새로운 마음으로 감사하면서 일하고 공부해요.

コメント 4

• 지나가던한국인

월급날 축하드려요 ㅎㅎ

감기 기운이 없어지고 있다고 하시니 다행이네요. 저는 한 번 감기에 걸리면 일주일은 가는 느낌입니다. 아직 20살 밖에 되지 않았는데 한심하죠...
    남자로 태어나서 비실비실한 게 싫어서 운동이라도 하면서 몸을 건강하게 만들고 싶은데 이번에 머리가 아파서 그것조차 못하고 있어서 걱정됩니다.

• 회색

...한국인 남자는 군대에 들어가야 하니까 걱정하기도 믿음직하기도 해요.

문법는 제가 가지고 있는 좋은 책이 있어요.

일본어를 잘 아는 것 같은데 읽을 수 있을 것 같아요.

「ハングル単語文法活用辞典」

한글을 많이 사용하고 설명하니까 아마 한국이라면 이해할 수 있을 텐데.

• 지나가던한국인

오오... 한국어 공부 책으로 일본어를 공부한다는 것은 역발상이네요.

저 책은 한국에서는 못 구할 것 같고, 아마존에서 구입해야 할까요...

그런데 사서 읽을 수는 있는지 모르겠습니다 ㅎㅎ 일단 제목부터 못 읽었거든요!

세상에서 한자 다 없어졌으면 좋겠습니다.

• 회색

와!! 한자가 다 없어졌으면 어떡해요. 

아니, ひらがな하고 カタカナ뿐이라면 문자를 읽는 게 너무 힘들어겠어요. 

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5833 가주나리 9889 2017-01-27
바람이 불다. 강한 바람입니다. 오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 열차로 갈 예정이었지만 오후 비가 올 지도 모르고 이 바람이라면 우산도 쓰기 어려우니까 자동차로 가려고 합니다.
5832 회색 15826 2017-01-27
I feel very very happy. 한국에서는 오늘부터 설날 휴가 네요!! 좋은 휴가 되세요 ~. 어제 소포를 받았어요. 저는 목욕한 시간이 제일 좋아해요. 선생님이 좋아하는 핑크색....더 행복한 시간이 됐어요. 고양이도 너~무 귀여워요! 그리고 달력!!무지무주 예뻐, 아주 마음에 들어요. 바쁠텐데 감사합니다. 사랑해요.
5831 지나가던한국인 3435 2017-01-26
어제 회색님 생신이셨나요? 축하드려요! 어제 글을 올리려고 했는데 어쩌다 보니 못 올렸네요... 일본에 대해서 검색해보고 싶은데, 일본인들이 가장 많이 사용하는 검색 포털 사이트에는 무엇이 있을까요? 일단 www.yahoo.co.jp를 사용하고 있는데, 여기 사람들은 혐한이 너무 많은 것 같습니다.
5830 가주나리 9579 2017-01-26
저는 일로 자주 법원에 제출하는 서류를 작성합니다. 항상 느끼는 것은 법원에 제출하는 서류라는 것은 너무 세세한 것입니다. 내용이나 표현에 대해의 말입니다. 제가 얼마나 열심히 생각해서 작성해서 제출해도 거의 매회 법원 서기관 부터 수정의 지시를 받습니다. 그렇게 까지 세세한 수정이 과연 필요할 까요? 라는 느낌이 들 때도 있습니다. 하지만 그래서 일반 사람들이 저희에게 일을 부탁해주시는 것입니다. 더 노력해야 합니다.
5829 회색 8763 2017-01-26
uh-oh I forget to bring a cellular phone to my house. 한국어도 영어도 공부하고 싶은 마음만 가득해요. 뭘 어떻게 할까 계획을 세워야겠어요. 하고 싶은 말을 잘 말할 수 있게!! 아자!아자!파이팅!!
회색 7110 2017-01-25
It's payday! 아직 목이 좀 이상하지만 감기기운은 점점 나아졌어요. 일기장을 보면 작년 지금쯤은 많이 추워서 눈이 내렸어요. 저는 이렇게까지 추운 날이 태어났구나 ~. 오늘부터 새로운 마음으로 감사하면서 일하고 공부해요.
5827 가주나리 7239 2017-01-25
제가 사랑하는 한국 드라마 "못난이 주의보". DVD대여 가게에서 매주 한 본 씩 빌리고 지금 까지 보고 왔습니다. 아주 긴 이야기 이니까 처음에 보기 시작해서 부터 지금 까지 아마 반년 이상 걸렸지만 드디어 마지막회를 맞았습니다. 지금 까지 다양한 드라마를 보고 왔는데 저에게는 역시 이게 최고의 작품입니다. 인생에서 가장 소중한 것을 가르져 주신 드라마입니다. 아직 마지막회를 보지 않습니다만 끝나 버릴 것이 너무 아깝습니다. 저는 이 드라마에서 배운 것을 절대 잊지 말고 앞으로 인생을 열심히 살고 싶습니다.
5826 선생님 3895 2017-01-24
내일 오전부터 오후까지 수업이라서 미리 축하드려요. 회색 씨, 생일 축하해요!! 항상 건강하고 행복한 일들만 가득하길 빌게요!!^^
5825 지나가던한국인 9256 2017-01-24
YouTube에서 영상을 보다가 일본에 관련된 영상을 봤습니다. 일본과 한국 고등학생을 비교하는 영상이었는데 일본에는 부 활동이 활발하다지요? 저희도 부 활동이 있기는 하지만 수박 겉 핥기 식으로 밖에 하지 않습니다. 학교마다 차이가 있지만 저희 학교는 일주일에 부 활동 시간이 2~3시간 정도 밖에 없어요. 강제로 참여해야 하지만, 종류도 무척이나 적어서 흥미 있는 부 활동은 찾아보기 힘듭니다. 그리고 5시에 정규수업이 마치면 저녁밥을 먹고 10시까지 야간자율학습을 합니다. 이름만 자율학습이지 대부분 강제로 합니다... 오전 8시에 등교해서 오후 10시까지 공부하는 게 평범한 일상이고 주변에 다른 사람들도 전부 이렇게 하니까 아무런 느낌이 없었는데 일본 고교생의 생활을 보니 부럽다는 생각이 드네요. 짧아도 좋으니까 일본에서 고교생활을 해보고 싶었는데 이제는 졸업해버리니까 불가능하겠네요. 아쉬워라~
5824 가주나리 10330 2017-01-24
어제는 좀 바빴습니다. 오늘도 어제 정도가 아니지만 좀 바쁜 것 같습니다. 서두르지 말고 하나 하나 일을 침착하게 해내고 싶습니다.