ナショナル・スポンサー
今日:
7,467
昨日:
9,701
すべて:
4,802,309
  • 오랜 만입니다
  • 한국에 온 지 일년 반이 지났어요.
    출근 할 때 매일 타고있던 자전거가 드디어 빵구 해버렸어요.
    도로는 넓은데 전체적에 울퉁불퉁 하고 있으니까 조심해서 탔는데 아쉬었어요.
    그러나 자전거 가게에 갔다오면 빵구뿐만 아니라 추부도 고장이 난다고 해요.
    게다가 일제자전거 니까 다이어 규격이 한국제품와 달라서 수리비용이 비싼대요.
    그렇기 때문에 지금은 수리를 포기해서 한국자전거 살지를 망설이고 있어요.

コメント 6

• 선생님

누마 씨, 오래간만이에요.

반가워요!

그렇군요. 수리비용이 비싸군요...ㅠ.ㅠ

> 빵구 해버렸어요.

-> 빵구 났어요.

-> 펑크 났어요.

원래 바른말은 '펑크'인데 사람들이 '빵구'라고 많이 해요.^^;;
  • 누마

감사합니다.

원래 펑크 였군요.자전거 가게의 기사님 발음이 빵구라고 들었으니까 몰랐거든요.

• 회색

오랜만이에요, 누마 씨.
    그동안 잘 지내셨어요?
    마침 어제 일본 뉴스에서 원래 한국은 자전거 타는 습관이 없었는데 지금은....라는 걸 봤어요.
    아이고~, 고잔하다니 어떻게요?
    그래도 살 위해 필요하다면.....
  • 누마

댓글 고맙습니다

요즘 국내 여기저기 자전거 전용 도로의 정비가 진행하고 있대요

• 가주나리

타이어 규격이 달라군요. 그런 문제도 있군요...
    한국에서의 생활에 대해 말씀해 주셔서 감사합니다.
  • 누마

감사합니다.

아마 휠체어의 타는 사람에게 엄청 불편한 도로예요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し