ナショナル・スポンサー
今日:
4,568
昨日:
11,273
すべて:
5,278,913
  • 긴장했다
  • 어제는 오전중 법원과 시청에 갔다왔어요.

법원에서는 제가 대리인으로서 소송을 담당했어요.

그런 일은 마쓰모토에서 오카야에 이사해 와서 처음이어서 긴장했지만,

무사히 끝나서 안심했어요.

오늘은 저녁에 교실에서 수업을 하고, 밤에는 근처에서 강좌를 맡을 거예요.

이번 강좌는 오늘이 최종회입니다.

끝까지 전력을 다하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1749 회색 7023 2012-11-24
일 개시의 행사는 최악이었다.[:ぎょーん:] [:ぎょ:]갑자기 영업소를 폐쇄한다고 한다.[:ぷんすか:]심한 회사다!! 바로 취직 활동을 시작하야 돼요! 다른 영업소엔 다닐 수 없기 때문에요...왜냐하면 너무 멀기 때문에... 조속히 몇건이나 전화로 취직 활동을 하고 있어요. 젊지 않고, 불황이고...불안이네요~. 그래도 일가의 중심으로서 제대로 일하지 않으면 안되는데!! 지금은 회사에 가도 아무것도 하고 싶지 않아요. 그렇지만 폐쇄할 때까지 며칠도 없으니까 할 일은 다 끝나야 돼거든요.[:しくしく:] 마음이 진정할 때까지 공부하지 못 할거예요. 참을 수 없는 기분으로 가득해요...그래도 더 힘 내야지![:ぷん:][:グー:]
1748 今チャン 7382 2012-11-24
어제 오래간만에 사촌을만나고 식사를 했어요 [:カクテル:] 그녀도 한구어를 배우고 있기때문에 1급를 가지고 있는것 같아요[:love:] 나도 노력하면 괜찮다고 격려해주셨어요 [:チョキ:]
1747 김 민종 8167 2012-11-24
먼저 새해가 밝았습니다. 좋은 꿈 꾸셨습니까? 새해 복 많이 받으십시오. 자..숙제입니다. ~ ㄹ 을 줄 모르다. 알다. 1. 난 말을 탈 줄 알지만 지금은 애마가 없어요. 2. 난 마라톤은 할 줄 모르지만 경기를 보는 것은 너무 좋아요. 3.난 한굴을 조금만 읽을 줄 알지만 말을 별로 할 수 없어요. 4. 난 무대를 밟을 줄 모르지만 음악 감상을 좋아해요. 든지 이든지. 1. 언제든지 ,몇 시든지 놀러 오세요,,라고 했긴 했지만 설마 1월 1일에 오다니 생각도 못했어요. 2. 설날이라면 음식은 뭐든지 맛있고, 집에 온 어른들은 누구든지 세배돈을 주셔다. 그 세배돈으로 무엇이든지 사와 가지고 여동생이든지 언니든지 같이 즐겁게 놀던 어릴 때을 자꾸 생각나요. 새해에는 더욱 건강하시고 행복이 가득한 한 해 되기 바랍니다.
1746 유민0304 8064 2012-11-24
안녕하세요. 유민라고 입니다. 동방신기 의 최강 창민이가 촣아요^^ 대학4년생 입니다. 찰 부탁합니다.
1745 매고리다 5296 2012-11-24
올해도 잘 부탁합니다[:四葉:] 올해도 한국어 공부 할 거예요! 조급 제11과 숙제 ●寝る前みなさんは何をするつもりですか。の返答  한국 가요를 듣을 거예요. 비가 올 거예요. 건강에 좋을 거예요. 날씨가 좋으면 놀러 갈 거예요. ㅎ不規則  파랗다 → 파래요 青いです。
1744 융민☆ 8996 2012-11-24
[:星:]새해복 많이 받으세요[:星:] 2010년도 열심히 한국어의 공부를 합니다 [:グー:] 올해도 잘 부탁합니다 [:女性:][:ハート:]
1743 떡볶이 9398 2012-11-24
・과거에 시작해서 끝나지 않은 일 작년에 사귀던 여자와 지금도 계속해서 사귀어요. ・과거에 했지만 지금은 하지 않는 일 2년전에 사귀던 여자가 지금 어떻게 사는지 잘 몰라요. ・과거에 시작해서 이미 끝난 일 10년전에 사귀었던 여자는 다른 남자와 결혼했어요. ・ㄴ/은 거예요 받침이 없는 경우 : 그 영화는 어제에 친구와 함께 본 거예요. 받침이 있는 경우 : 이 요리는 여동생 생일날에 먹은 거예요. `ㄹ`받침이 있는 경우 : 그 집은 제가 어릴 때에 산 거예요.
1742 회색 9589 2012-11-24
새해 복 많이 받으세요.[:love:][:love:] 아침은 흐렸지만 조금씩 개이기 시작해 해님을 보았을 때는 이미 하늘 높이 오르고 있었어요.[:太陽:] 행복한 2010년이 되는 것을 빌겠어요! [:ハート:]올해도 부디 잘 부탁합니다![:にかっ:][:ハート:]
1741 회색 5732 2012-11-24
올해도 즐겁게 공부할 수 있던 것은 선생님과 여러분들이 덕분이였어요. 정말 너무 너무 감사합니다! 즐거운 때도 힘든 때도 여기에서 얘기해서 힘을 받아 계속할 수 있었나 봐요. 내 일기를 읽어 줘 감사합니다~그리고 사랑해요~~~[:love:] 내년이야말로 아들에게 웃어지지 않도록 잘 얘기할거야![:パンチ:] "홍국영"DVD를 빌렸어요.그 DVD를 보면서 해를 넘기는 거예요. 내년도 잘 부탁합니다! 좋은 새해를 맞이해 주십시오![:にかっ:][:チョキ:]
1740 준준대수 5325 2012-11-24
올헤도 오늘에 끝나요.[:ぎょーん:] 아직 대청서가 끝나게 하지 않아요...[:しくしく:] 어떻게...[:はうー:] 지금부터 집의대청서를 시작합시다![:ダッシュ:] 요리는 간단하고[:にひひ:] 유유히 보내는 것이 좋다고 해요.[:にひひ:][:汗:] 매일 맛있는 것을 먹어서 있으니까 검소하겠어요[:てへっ:] 아아...또 올해도 제대로 하지 않았어요[:にひひ:] 내년은 진지하게 가사나 일이나 공부나 열심히 하겠어요[:グー:] 그럼,선생님,여러분! 새해 복 많이 받으세요![:四葉:] 내년도 잘 부탁드립니다![:パー:][:女性:]