ナショナル・スポンサー
今日:
8,757
昨日:
11,241
すべて:
5,215,229
  • 또 만나요
  • 어제는 가습기에서 물을 뽑아서 건조시켜서 넣어버렸다.
    겨울 동안 신세가 된 가습기.
    고맙습니다.
    푹 쉬어서 다음 겨울도 잘 부탁합니다.

コメント 2

• 선생님

가습기와 안녕이라고 인사를 했군요.

전 이번 겨울에 가습기를 별로 사용하지 않았어요.

그래도 목 상태가 괜찮았어요.

정말 행운이었어요!^^
  • 가주나리

정말 다행이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5313 누마 6348 2016-05-06
집주인이 아파트를 이미 팔아 버렸다. 다행히 살지않고 누군가에게 임대하려고하는분이 이 방을 샀다고 한다. 이사하지않고 같은 방에 계속 살 수 있게 되었다! 하지만 다음은 가족들은 어제의 어린이날 부터 4일 연휴에도 불구하고 이사할지도 몰라서 제가 아무계획도 했지않은 것에 불만이 있다고한다. KTX도 비행기도 티켓이 이미매진해버렸으니까 집에서 가까운 지역에서 하는 것을 찾아야 한다.
5312 가주나리 6843 2016-05-06
오늘은 영업날입니다. 아마 사람도 전화도 오지 않을 지도 모르겠습니다. 그래도 사무실을 열어서 긴장감을 가지고 하루를 지내려고 합니다. 그리고 다음주부터는 다시 새로운 마음으로 열심히 일하고 싶습니다.
5311 회색 4225 2016-05-06
어제까지 아주아주 좋은 날씨도 너무너무 더웠어요. 근데 오늘은 아침부터 비가 와요. 시간을 지날 때마다 심하게 돼요. 아이고~, 오늘 하루 회사에 다닌 날이다. 조심해서 가야겠다. 사실은 어제 장마가 오기 전에 비옷을 사려고 갔다 왔어요. 스쿠터 타는 비옷, 예쁜 것이 아니지만 새로운 옷을 입는 게 좀 기뻐요. 역시 이런 생활 리듬이 좋아! ( 휴일보다?!?!)^^
운동 +4
가주나리 7438 2016-05-05
어제 오랜만에 자전거로 집에 돌아갔습니다. 바람이 강해서 힘들었습니다. 사무실에서 집까지는 자동차로는 바로 도착하는데 자전거로는 시간이 좀 걸립니다. 그래도 이런 정도의 거리는 자전거로 다니고 있는 사람은 많이 있다고 생각합니다. 저는 운동부족입니다. 더 운동해야 합니다.
5309 회색 5873 2016-05-05
뉴스를 보면 이번 연휴도 많은 일본인이 서울에서 가서 맛있는 걸 먹었다고 들었어요. 저는 상상하고 있었던 연휴가 아니었다. 주문이 많은 어머니를 시중해서 내내 불고 있으니까 바쁜 연휴가 돼요. 우리 어머님은 조금 말씀이 지나친 사람이에요.(좀 힘든 때가 있거든요.) 하지만 그것도 저한테는 공부가 돼요. 우리 어머님이 만족하는 건 앞으로도 없을 거다...그래도 조금이라도 행복할 수 있으면 좋겠어요. 말이 얼마나 중요하는지 단 사람에게 마음을 다치지 않도록 말하지 않으면 안되는지 잘 알아야 겠어요. 어젯밤에 고무지우개 도장을 만들었어요. 제가 만든 것에서 찍어려고요. 언제나 간단하게 사인할 때 제가 쓴 글자이에요. 예쁘게 만들 수 있어요.^^ 조금이라도 그런 시간이 있어서 행복해요.
5308 가주나리 5768 2016-05-04
어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했습니다. 요즘은 년에 2,3번 헌혈을 하고 있습니다. 우연히 작년에도 헌법 기념일에 헌혈을 했고든요. 어제는 제 이외에도 많은 사람들이 헌혈을 하고 있었습니다. 평소는 바빠서 어려우니까 휴일에 헌혈을 하려고 하는 사람들을 보고 저도 느낌이 좋아졌습니다. 작은 것일 지도 모르겠지만 필요로 하고 있는 사람이 있으니까 앞으로도 가능한 한 계속하고 싶습니다.
5307 가주나리 5057 2016-05-03
오늘 아침 오랜만에 자동차에 급유했습니다. 요즘 별로 자동차를 타지 않게 되었습니다. 그래서 급유도 정말 오랜만입니다. 자전거가 있으니까 쇼핑등 대부분의 일은 자전거로 충분입니다. 먼 곳에 가야 되는 때는 열차나 버스를 쓰면 좋습니다. 가까운 미래 자동차를 놓을 것을 진심으로 생각하고 있습니다.
가주나리 6939 2016-05-02
어제는 가습기에서 물을 뽑아서 건조시켜서 넣어버렸다. 겨울 동안 신세가 된 가습기. 고맙습니다. 푹 쉬어서 다음 겨울도 잘 부탁합니다.
5305 회색 5648 2016-05-02
어제까지 3일동안 날씨가 좋은 휴일이었다. 그동안 아침 일찍부터 청소하거나 바쁜 나날이었다. 오늘은 후쿠오카부터 사업부장님이 오실 예정이다. 오늘 하루 열심히 일해서 내일부터 시작된 휴가는 만들고 싶은 것이 있으니까 방에서 보내고 싶어요. 하지만 집에 있으면 긴 시간을 혼자 보낼 수 없어요. 어머님이 자주자주 부르셨으니까 그래요. 시간은 조금씩 밖에 가질 수 없어서 드라마를 본 시간은 그리 만들 수가 없어요. 자~, 일하러 가는 준비해야겠다.
5304 가주나리 6250 2016-05-01
실은 어제와 그저께의 두일간 머리가 아팠습니다. 목요일 밤 회식에서 술을 너무 마시었기 때문에 라고 생각합니다. 근데 제 두통은 경험상 오래도 두일간이라고 정되고 있는 것 같습니다. 이번에도 역시 그랬었습니다. 어쨌든 두통이 사라져서 기쁩니다. 하늘에 감사합니다.