ナショナル・スポンサー
今日:
9,372
昨日:
10,783
すべて:
4,900,964
  • [見る韓国語]떡국
  •  

떡국[tteokguk] : 설날에 먹는 전통음식 (お正月に食べる伝統食べ物)

話す文型뭘 먹어요? (何を食べますか?)

特別な日に何を食べるか知りたい時使われる

예)   가: 한국에서는 설날에 뭘 먹어요? (韓国ではお正月に何を食べますか?)

나: 설날에는 떡국을 먹어요.    (お正月には떡국を食べます)

コメント 3

• 선생님

일본에서는 설날에 뭘 먹어요?
    皆さんのお正月には何を食べますか?

韓国語で話してみましょう!^^
  • 회색

선생님 안녕하세요?
    흠, 설날에 특별에 먹는 걸 뭐지?
    보통 별로 먹지 않는데 그때만 잘 먹는 건 뭐지?
    끓은 검은 콩?
    아~, 많은 걸 맛있게 먹었던데 생각나지 않아요.
    선생님 미안해요.
    그리고 누군가 도와 주세요!
  • ビビンパプ

설날 첫날 오조니. 국물로 각 지방에 따라 하얀된장, 간장, 여로 종류가 있겠죠.
    떡도 사각이나 동그란 것이나, 여러가지.
    또 ,구운 떡에 간장을 붙여 김을 감거나.콩가루를 붙거나,
    팥소를 붙거나, 자기가 좋아하는 것을 뭐든지 붙여 먹어요.

정월용의 특별 요리는 오세치(お節)라고 하며

옛날부터  여성들이 바쁘지 않도록 보존식 같은 것을 만들어 놓고 먹곤 했어요
    요즘에는 집에서 만든 사람도 있긴 있지만, 거의 사가지고 먹는 거 같아요.

또,설날에는 술도 많이 마시고 ,맛있는 요리도 너무 많이 먹으니까 ,
    위도 아마 피곤하는 상태가 될테니까
    설날 7일째에 나나쿠사가유 라고해서 봄의 7종류야채를
    넣어 끓인 죽을 먹는 풍습도 있어요.

봄 7종류야채는 . 미나리 .냉이 .떡쑥. 별꽃. 광대나물. 순무. 무.
    이걸 먹으면 위에 좋다고 해요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日 
notice 선생님 135674 1970-01-01
notice 선생님 147791 1970-01-01
315 선생님 14775 1970-01-01
314 산사람 12038 1970-01-01
313 선생님 30264 1970-01-01
312 선생님 30805 1970-01-01
311 선생님 12045 1970-01-01
310 선생님 33128 1970-01-01
309 선생님 9846 1970-01-01
308 선생님 53587 1970-01-01
307 산사람 10461 1970-01-01