ナショナル・スポンサー
今日:
4,268
昨日:
11,015
すべて:
4,906,875
  • [表現編]相づちや受け答えの表現2
  •  相づちや受け答えの表現2です~^^

글쎄요. さあ、

가: 사랑이 뭐라고 생각해요?

나: 글쎄요. 상대를 진심으로 아껴주는 게 아닐까요?

농담이죠?  冗談でしょう?

가: 농담이죠?

나: 미안해요! 농담이에요.

아이고  あらあら

가: 어제 버스사고로 20명이 다쳤다고 해요.

나: 아이고, 어쩌다가 그런 일이.

설마? まさか?

가:  매일 놀기만 하던 그 애가 이번에 1등이래. 

나: 설마?

저도 그렇게 생각해요.  私もそう思いますよ。

가: 한국어 공부는 매일 조금씩 해야 한다고 생각해요.

나: 저도 그렇게 생각해요.

例文を作ってコメントに書いてみましょう。また上の文も訳してください。

아자!아자!파이팅!!~~

コメント 2

• 김 민종

가'  이번 표현은 쉬운 편이죠?

나'  글쎄요. 나한테는 어려운 것 같아서 뭐라고 말하면 되는지......

가' 에이.. 농담이죠? 당신정도라면......

나' 아니에요. 농담이 아닌데요.

가' 아이고, 그렇게 겸손하는 필요가 없는데..

나' 아이고, 정말이에요. 아직도 못 알아들은 단어가 많아요.

가'  설마.. 지금 내가 하는 것 정도는 알아들을 수 있는거죠?

나'  설마.. 내가 다 알아들었다고 생각하고 있었다니.. 믿을 수 없어요.

가' 저도 그렇게 생각해요, 설마 ,,정말로 믿을 수 없어요.   이상..

• 회색

愛は何だと思いますか?

さぁ、相手を本当に大切にしてあげることではないでしょうか?

冗談でしょう?

ごめんなさい、冗談です。

昨日バス事故で20名が怪我をしたと言います。

あらあら、たまにそんなことが。

毎日遊んでばかりいたあの子が今度1位だって。

まさか?

韓国語の勉強は毎日少しづつしなければならないと思います。

私もそう思います。

김 민종님이 너무 대단한 작문을 만들었으니까....

그래서 저도 만들어보겠어요!

A: 내일 날씨는?

B: 글세요?내일은 개겠지만 아직 비가 내리고 있어요.

A: 아이고 이번 주는 계속 비가 내리고 있네.이제 장마가 끝나면 좋겠는데.

B: 저도 그렇게 생각해요.

A: 설마 올해 장마는 길고 여름이 짧니?

B: 농담이죠?주말엔 바다에 간다고 생각했는데.

어때요?

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日 
notice 선생님 135731 1970-01-01
notice 선생님 147857 1970-01-01
106 선생님 7499 2013-07-31
105 선생님 7746 2013-07-30
104 선생님 8971 2013-07-30
103 선생님 7859 2013-07-30
102 선생님 8195 2013-07-30
101 선생님 8661 2013-07-26
100 선생님 8819 2013-07-26
99 선생님 7919 2013-07-25