ナショナル・スポンサー
今日:
4,309
昨日:
11,015
すべて:
4,906,916
  • [表現編] 相づちや受け答えの表現1
  •  相づちや受け答えの表現です~^^

그럼요. もちろんです。

가: 어때요? 제 말이 맞죠?  どうですか?私が言ったとおりですよね。

나: 그럼요.  もちろんです。

그렇죠. そうです、そうです。

가: 이렇게 하면 되나요? このようにしたら良いですか?

나: 네, 그렇죠. はい、そうです、そうです。

네, 네.  ええ、ええ。

韓国語なら 寝る前HANGUK.Jp https://www.hanguk.jp

그래서? それで?

가: 그래서? 뭐! それで?何?(怒ってる)

나: 아니, 난 그냥 ... なんでもないよ。俺はただ、

그래서요? それで(どうなったの)?

가: 교통사고가 났대요. 交通事故が起きたそうだよ。

나: 그래서요? それで?

그러니까?  だから?

그러게요. そのとおりですよ。  그러게 말이에요. そのとおりですよ。

가: 합격했으면 좋았을텐데... 合格すればよかったのに。。。

나: 그러게요. (= 그러게 말이에요.) そのとおりですよ。

그럴까? そうかしら?

그럴 리가... そんな。。。 그럴 리가 없어요. そんなはずありません。

가: 그 남자가 속았을까?  あの男が騙されたかしら?

나: 그럴리가...(=그럴 리가 없어요.)そんな。。。(=そんなはずありません。)

例文を作ってコメントに書いてみましょう。아자!아자!파이팅!!~~

コメント 2

• 회색

대화를 만들어 봤어요.어때요?
    A:한국드라마를 좋아해요?
    B:그럼요.
    A:그래서 한국어 공부를 시작했어요?
    B:네,맞아요.그렇죠.
    A:저도 한국어 공부를 하고 있어요.
    B:그래서?
    A:어떤 공부법을 하고 있어요?
    B:뭐?HANGUK.jp?그런 사이터가 있니?
    재미있니?
    A:네,많은 사람들이랑 같이 공부해서 너무 재미있어요!
    게다가 선생님도 아주 친절해 뭐든지 가르쳐주시고요.
    B:그러니까?
    A:속는 셈 치고 나랑 같이 거기서 공부합시다.
    여기서 공부해서 시험을 합격했던 사람도 있어요.
    B:정말이요?
    A:그러게요.
    B:당신도 시험을 보면 좋은데.
    A:그럴까?
    B:그러게 말이에요!모처럼 공부하고 있으니까.
    A:아니,난 시험이 안 좋아하니까...어차피 안돼요.
    B:그럴 리가 없어요.왜냐하면 이렇게 열심히 공부했잖아요.
    A:그럴까?해볼까?
    B:그럼요.해봐요!

• 선생님

회색 씨~ 훌륭해요!! 정말 멋진 문장 잘 만드셨어요!!^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日 
notice 선생님 135731 1970-01-01
notice 선생님 147857 1970-01-01
登録された書き込みがありません。
取り消し