ナショナル・スポンサー
今日:
1,996
昨日:
11,015
すべて:
4,904,603
  • [中級編]正しいものは?
  • ** 풀어보세요 **

맞는 것에 O표 하세요.

1.     시험이 (있어서 / 있으니까) 열심히 공부하세요.

2.     시험이 (있어서 / 있으니까) 열심히 공부합시다.

3.     시험이 (있어서 / 있으니까) 열심히 공부할까요

틀린 곳을 찾아 보세요.

1. 한국에 왔어서 한국어를 배워요.

2. 어제 피곤했어서 일찍 잤어요.

3. 집에 갔서 쉬었어요.

1. 시간이 (없어서 / 없느라고) 친구를 만날 수 없습니다.

2. 공부를 열심히 (해서 / 하느라고) 시험을 잘 봤어요.

3. 지하철을 (못 타서 / 못 타느라고) 학교에 늦었어요.

4. 늦게 (일어나서 / 일어나느라고) 학교에 지각했어요.

5. 아침마다 (화장해서 / 화장하느라고) 시간이 걸립니다.

6. 텔레비전을 (봐서 / 보느라고) 중요한 약속을 잊어버렸습니다.

コメント 4

• 회색

1.시험이 있으니까 열심히 공부하세요.
    2.시험이 있으니까 열심히 공부합시다.
    3.시험이 있으니까 열심히 공부할까요.

1.한국에 와서 한국어를 배워요.
    2.어제 피곤했으니까 일찍 잤어요.
    3.집에 가서 쉬었어요.

1.시간이 없어서 친구를 만날 수 없습니다.
    2.공부를 열심히 해서 시험을 잘 봤어요.
    3.지하철을 못 타서 학교에 늦었어요.
    4.늦게 일어나서 학교에 지각했어요.
    5.아침마다 화장하느라고 시간이 걸립니다.
    6.텔레비전을 보느라고 중요한 약속을 잊어버렸습니다.

문제를 푸는데 시간이 걸렸어요.
    어떻세요?
    推薦:6/0
  • 선생님

회색 씨 정말 잘했어요!!^^
    그런데 아래에 있는 문장을 다시 고쳐보세요!

>> 2.어제 피곤했으니까 일찍 잤어요.

->>
  • 회색

2.어제 피곤해서 일찍 잤어요.

自分の経験から出た理由を言う時・・だと判断してしまいました。
    私がいつもよく間違える表現です。添削ありがとうございました!!
  • 선생님

~서と~니까の前には過去(~았/었)や未来(~겠)ができないです。^^

회색 씨 100점이에요!!축하합니다!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日 
notice 선생님 135707 1970-01-01
notice 선생님 147832 1970-01-01
14 선생님 36748 1970-01-01
13 선생님 37352 2014-08-05
12 선생님 37782 1970-01-01
11 선생님 43120 2017-08-22
10 선생님 50524 1970-01-01
9 선생님 53591 1970-01-01
8 선생님 54975 1970-01-01