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  • 【グルメ】ノビチッ 너비집
  • 봄여름가을겨울
    閲覧数: 84286, 2008-02-28 01:05:59(2008-02-28)
  • 韓国に来たら食べないわけにはいかないのがやっぱりカルビ!韓国=焼肉天国というイメージがありますよね?!もちろん、日本で食べるより安くておいしいお店も多いのですが、実は味も値段も大きさもピンからキリまでいろいろあるんです。そこで今日は明洞(ミョンドン)にあって海外からやってきた駐在員にも大人気、「ちょっと高いけど絶対納得の味と大きさ!」で評判の有名なカルビ屋さん「ノビチプ」をご紹介しましょう!

     

    ■ 基本情報

    住所 : ソウル市 中区(チュング) 乙支路2街(ウルチロイーガ) 199-73
    住所(韓国語) : 서울시 중구 을지로2가 199-73
    電話番号 : 02-756-4084 / 02-756-4030
    営業時間 : 11:30~22:00(※ラストオーダー21:30まで)
    休業日 : 旧正月(2008年-2/7休)、秋夕(韓国の「旧盆」・2007年-9/25休)
    クレジットカード : 可
    駐車場 : なし
    日本語 : 可
    日本語 Menu : あり
    ホームページ :www.nobizib.net
    (韓国語・日本語)

    ボリュームが違う!お肉が違う!!ここだけの味!おいしいカルビはやっぱりココ!

     

    「ノビチブ」は
    今や明洞で有名なカルビ専門店の一つである「ノビチブ」は、地下鉄2号線ウルチロイック(乙支路入口)駅か ら徒歩15秒、と場所もとっても便利。周りに人気のホテルも多くあり、海外の常連さんがわざわざ食べにやってくるとか。またお店の入口には日本の雑誌やテ レビで紹介された記事や今までお店にやって来た芸能人のサインがたくさん。地元の俳優さんもよく利用するお店なんです。そしてお店の隣りには「ノビチブ」 自慢の「炭」がズラリ!実はこの炭、江原道(カンウォンド)から取り寄せた「くぬぎの木」で作られる特製の炭。この炭に上質のお肉をさらにおいしく仕上げ る秘密があるそうなんです。これは後ほどチェックすることにして、さっそくお店の中にお邪魔してみましょう!

    テーブル席もお座敷も!!
    1階にはテーブル席が並んでいます。1階のオープンキッチンには飲み物やおかずがいつも用意されているので、準備で忙しいスタッフが店内から消えることな く、いつでも声をかけやすい雰囲気になっているところがポイント!また階段をあがって2階と3階はお座敷。1階の気軽な雰囲気に加え、2階と3階もくつろ げる落ち着いたスペースになっています。テーブルごとに煙を吸い取ってくれるボイラーが設置され、モクモクだらけになることもなし。全体的にはこじんまり したお店ですが、それゆえに高級店でありながら家庭的な雰囲気でサービスしてもらえるので、ゆっくり食事が楽しむことができますョ!

    それではノビチブの人気の6大秘密を大公開!!

    秘密1.上質のお肉を召し上がれぇ~!!
    「センワンカルビ」
    つやが美しく、大きさも一般カルビの1・5倍ほどあって食べ応えばっちり!普通1人前といえば150~200gですが、こちら「ノビチプ」の1人前は 300g!これにに慣れてしまうと他のお店では量が物足りなくなる方も多いそう。幅も厚さもうれしいボリューム!さらにお肉がやわらかい!これはやっぱり お店特製の塩で食べるのがグット。お肉の本来の味をしっかりと味わえます。
    「ヤンニョムカルビ」
    お店の秘伝ソースで漬け込まれること2日間。厚さのあるお肉の奥の奥まで味が染み込んでいるのにくどくなく、品のあるお味。肉質も柔らかくて食べやすいの が特徴。これはお好みに合わせて塩で食べてもいいけれど、お店の方いわくテーブルにセッティングされた特製ソースが合うんだそう。
    コットゥンシム」(特選ロース)
    やっぱり韓国の霜降り肉といえば、"コットゥンシム"。コットゥンシムとは"コッ(花)"+"トゥンシム(ロース)"という意味で、花のように脂のライン が広がっているから付いた名前。その名の通り、脂とお肉の模様が芸術的!ちなみにこれは絶対焼き過ぎないで!表面にこんがり焼き目がついたくらいが食べ 頃。お肉の旨みが口の中にジュワーっと広がります!
    「メウンヤンニョムワンカルビ」
    メウンヤンニョムワンカルビ=辛い味付け特大カルビ。つまりこれは、ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)のお肉が特大になった辛い味付けパージョン。昨年 (2004年)の夏から続いている激辛ブームを受けて新しく登場したメニュー。地元のお客さんに大人気!
    ウソル
    いわゆるタン。見た目は刺身みたい。地元の人はあまり食べないそうなんですが、やっぱり日本人としてはこの"タン"はちょっといっておきたい!厚さも大きさもお楽しみ!
    「ヤンニョムウソル」
    こちらは普通のタンもありますが、なんと「ヤンニョムウソル(味付けタン)」というメニューもあり。スライス肉ではなく、厚く大きいお肉なので、見た目は カルビのよう。これを食べやすいサイズにカットして炭火で焼いて食べます。味はヤンニョムカルビ(味付けカルビ)風、タンなので歯ごたえもありますが、表 面に切り目が入っていて食べやすいです。ちょっと変わったメニューなので一度トライしてみてくださいね。タンの違う味を楽しめますョ!
    「ミノ」
    韓国のカルビ専門店ではホルモンメニューを扱っていないところも多いのですが、ここ「ノビチプ」は日本の焼肉屋さんのように肉の種類もいろいろ!ミノも新鮮第一で食べ応えあり!
    ユッケ
    見ているだけでもとろけそう。お店の人が一人一人、野菜とお肉をお皿にきれいに分けてくれます。ほんのりゴマの香りがして、まろやか~で柔らかいユッケ (肉刺)と梨や人参などのシャキっとした野菜の歯ごたえが口の中でミックス!これも箸がとまりましぇん!
    「メウンカルビチム(辛いカルビ蒸し)」 ※ランチメニュー
    こ れは地元の人に人気のランチメニュー。骨付き牛肉にお餅、人参、ジャガイモなどの野菜を一緒にピリッと辛く煮た料理。テーブルの上で煮ながらいただきま す。ぐつぐつ煮詰めると、お肉や野菜にもスープの味がしっかり染み込み、お肉は骨からするっと取れるほどに。お肉自体は歯ごたえのある部位ですが、食べ応 えばっちり、ご飯もどんどんイケます。辛さは、食べ続けると喉のあたりがピリピリくる感じ。心配な方は注文時にスタッフに言って辛さを調節してもらいま しょう。
    「ムルレンミョン」
    焼肉のシメはやっぱり韓国冷麺!水冷麺(ムルレンミョン)、ビビン冷麺もあり!
    「トルソッビビンパッ」
    ご飯もの、白いご飯もお肉にはぴったりだけど、せっかくなら石焼きビビンバはいかが?
    秘密2.おかずも負けてられない!!
    出 ました、出ました!やっぱり韓国の焼肉屋さんでうれしいのがこのサービスで出てくるたくさんのおかず。これは季節によって少しずつ変わりますが、いつも テーブルをにぎやかにしてくれるおかずは脇役ながら一つ一つ真心込めて作られたものばかり。お肉が焼けるのを待っている時に、あるいはお酒のつまみにどう ぞ!
    秘密3.焼肉も良いけど、他にもおいしいモノいっぱい!!
    「ケジャン」:とうがらしソースにたっぷり漬けられたケジャンとカンジャンケジャン。たまらない!

    「お酒」もそろってます :おいしいモノを引き立てるお酒!韓国の国民酒、「ソジュ(焼酎)」はもちろん、地元で人気の健康酒、「漢方入りのお酒」や実はカルビと相性のいいワインなんかもあり。お好みに合わせてどうぞ!
    秘密4.社長さんの心のこもったサービスとスタッフ!
    「ノ ビチプ」の社長がスタッフの外国語の使い方をいつもチェックしています。だから日本語でお料理や食べ方を丁寧に説明してもらえます。またスタッフは日本語 &英語&中国語での対応が可能なのはさすが世界各国からの常連さんが多い「ノビチブ」ならでは。ドンドン焼いてバンバン食べる韓国式と違って日本式は少し ずつ焼いてゆっくり食べる人が多いですよね。そんな時もお客さんのペースに合わせてお肉を焼き、鉄板を換えてもらえます。また韓国の焼肉屋さんで注文する 1人前の量って日本と比べると量が多いので、知らない人はついついたくさん注文しがち。そんなときもスタッフから丁寧にアドバイスしてもらえるそう。その 他、お客様が韓国旅行を心から楽しんでいただけるように観光案内もしたりと、なごやかな雰囲気のなかで親切なスタッフがお待ちしています。
    秘密5.味の引き立て役は塩にあり?!
    ノ ビチブでのお肉の質の良さ、ボリュームはもうおわかりですよね?!そんなスペシャルカルビだからタレも負けてはいられません。こちらではなんと言っても塩 がオススメ!いつもは焼肉タレ派のアナタも騙されたと思って1度試して見てください。「ノビチブ」オリジナルの味塩はキレイな海水で作られた塩と10種類 の材料を混ぜて炒めて作られた特製の塩。10種類の味の秘密は教えてもらえなかったけど、これをセンカルビにつけて食べるとおいしいっ!この塩をゲットし たい!というお客さんが増えてしまって、今では販売もしているそう。皆さんも是非おためしを~!!ナビはさっそくウワサの味塩をつけて食べてみました(^ -^)口の中でフワフワする柔らかいカルビ!いろんな薬味の入った塩味と炭の香ばしさのハーモニー。これはちょっとお値段が張っても食べる価値あり!是非 この味を皆さんに伝えたい・・・
    秘密6.おいしさの秘密は炭?!
    テー ブルにつくとウワサの「くぬぎの木」で作られた炭が置かれます。炭に火をつけるときもガスではなく、炭から直につけるので、100%の炭の香りが出るんで す。その違いは一切れ目にがつ~んと強く感じるはず。待ちに待ったこんがり焼け目の付いたお肉を特製の塩にちょんちょんと付けて口に運ぶと、口の中から鼻 から"香ばしさと肉の旨み"がいっぱいに!これは是非お店で味わってみて下さいね。それからお店の魅力の一つでもあるお肉のボリューム。これもお店で直接 見てみて下さい!お皿で見るだけでなく網の上で見て、さらにお肉の大きさを実感できると思いますョ!
    い かがでしたか?!ウルチロイック(乙支路入口)駅5、6番出口のあいだの階段を上がってまっすぐ15秒にある「ノビチブ」。ちなみにお店のピーク時間は夜 18時から20時頃。家庭的なサービスがウリですが、この時間は予約して行かれた方が安心かも!韓国人からは「韓国人の舌に最高に合う!」と言われ、日本 人からも「日本人の舌にピッタリ!」と言われるそのおいしさの秘密、わかりましたか?!お値段はちょっと高めだけど、日本で勉強されてきた日本語も日本文 化も知り尽くすサービスと、炭とお肉へのこだわり、そして、お肉のボリュームを考えたら十分納得の価格だとナビは思います。以上、本当のカルビのおいしさ を再確認したソウルナビがお伝えしました。

     

     

コメント 2

  • 봄여름가을겨울

    2008.02.28 01:05

    ソース:ソウルナビ・ブサンナビhttp://www.pusannavi.com/food/restaurant.php?id=24 5%割引クッポンもあります。↓↓↓ http://www.seoulnavi.com/food/food_coupon.php?id=24
  • すごいボリュームですね! 見てるだけでお腹いっぱいになった! 塩に興味深々。 韓国に行ったら絶対行きたい。
    推薦:3/0
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