ナショナル・スポンサー
今日:
8,315
昨日:
9,701
すべて:
4,803,157
  • 예정
  • 오늘 아침은 흐려요.
    오늘은 오전에 손님이 오실 거예요.
    그후는 예정이 없어요.
    아마 사무실에서 서류를 만들 거예요.
    오늘도 화이팅 !

コメント 3

• 선생님

서울은 오늘 폭염주의보가 내렸어요.

밤인데도 더워서 아이스아메리카노를 마시고 있어요.^^;;
  • 가주나리

폭염주의보가 내렸군요... 조심하세요.
    "아이스아메리카노" 라는 말을 듣고 "커피 하우스" 라는 드라마를 생각해 냈어요. 제가 좋아하는 항국 드라마에요.
  • 선생님

걱정해주셔서 감사해요!

'커피 하우스' 가 생각났군요.

저는 보지 못했는데 좋아하는 드라마군요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1974 가주나리 5699 2015-12-01
오늘부터 이 년의 마지막 월이다. 마지막 까지 열심히 일하고 공부하고 싶어요. 오늘은 오전에 법무국에 가서 증명서를 받을 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1973 가주나리 5700 2014-02-06
이월 육일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 오늘 저는 키소에 갈 거예요. 그곳은 여기에서 조금 멀어요. 그곳에서 돌아온후 몇 명의 고객을 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자 !
1972 가주나리 5700 2021-04-11
어제는 오전에 오실 예정이었던 학생분이 오실 수가 없게 되었습니다. 대신 공부를 했어요. 저녁에 산책을 하고 밤에 집에서 영화를 봤습니다. '만추'라는 영화이고, 미국에 사는 한국인과 중국인이 사랑에 빠지는 이야기었어요. 등장인물들이 영어, 중국어, 한국어를 말하는데 저는 자막 없이 봤으니까 이해가 어려웠습니다. 그래도 이야기의 흐름은 거의 잡을 수 있었어요. 마지막 장면이 아주 인상적이고 좋은 영화였습니다.
1971 가주나리 5704 2015-03-10
어제는 몇명 손님을 만나서 법적 조언을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 저녁에 손님이 올 거예요. 지금 차가운 비가 내리고 있어요. 눈으로 바뀔 것이 없으면 좋는데... 오늘도 화이팅.
1970 가주나리 5705 2013-10-11
오늘은 시월 십일일 금요일이에요. 날씨는 흐려요. 강한 바람이 불고 있어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일해서 오후에는 연수회에 참석하기 위해 나가노에 갈 거예요. 오늘도 열심히 일하고 열심히 공부하고 싶어요.
빨리 +3
가주나리 5705 2015-05-20
오늘 아침은 흐려요. 어제 밤부터 목 상태가 안 좋아요. 기침이 나요. 그래서 오늘 아침은 병원에 갈 거예요. 오늘 밤부터 오사카에 가야 하니까, 빨리 나으고 싶어요.
1968 가주나리 5706 2013-10-18
오늘은 시월 십팔일 금요일이에요. 날씨는 좋아요. 어젯 밤 우리는 라면 점에 갔어요. 그것은 오랜만이었어요. 그후 저는 백화점에서 와이셔츠와 양말을 샀어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만든 후 법무국에 갈 예정이에요. 저녁에는 고객이 올 예정이에요.
1967 가주나리 5706 2015-10-03
오늘 아침은 참 가을 같아요. 오늘은 연수회가 있어요. 연수회 후에는 회식도 있어요. 열심이 공부하고 싶어요. 그리고 이번은 과음에 주의하려고 해요. 몸이 소중하니까.
1966 가주나리 5706 2018-09-14
일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올 모양입니다. 오늘은 저녁에 사촌 형과 술을 마실 약속을 했습니다. 오래간만이니까 아주아주 기대하고 있어요. 낮에 열심히 일하고 저녁엔 맛있는 술을 마시고 싶습니다.
1965 가주나리 5707 2018-05-02
어제 회식에서 술을 마셨어요. 꽤 많이 마셨지만 조심했으니까 다행이 숙취에 되지 않았어요. 앞으로 한국말 교실을 열면 한 달에 한 날 밖에 휴일이 없으니까 지금까지 이상에 몸을 소중하게 해야 해요. 최대의 적은 역시 술이에요. 강한 마음을 가지고 살아가야 해요.
1964 가주나리 5710 2017-06-05
앞으로 많은 연수회나 세미나가 있습니다. 그 안에는 먼 곳에서 열릴 것도 많이 있습니다. 지금은 일이 줄고 수입도 줄고 있으니까 솔직히 부담도 많습니다. 하지만 이런 때야 말로 연수회나 세미나에 적극적으로 참석해야 합니다. 비용이 저렴한 버스를 타고 숙박도 호텔이 말고 게스트 하우스를 이용하는등 이것 저것 연구하면서 가능한한 연수회나 세미나에 참석하고 싶습니다.
1963 가주나리 5713 2014-08-09
어젯 밤은 비가 많이 왔어요. 오늘 아침은 일찍 일어나서 사무실 전의 잡초를 제거했어요. 오늘은 사무실에서 공부하겠어.
1962 가주나리 5716 2018-07-26
어제는 3 명의 학생분이 수업을 받으셨어요. 그리고 그 3 명이 다 저에게 이렇게 말씀해주셨어요. "지금까지 모호했던 점이 잘 정리되기 시작해서 공부가 재미있게 됐어요." "한국어를 많이 말할 수가 있어서 즐거웠어요." "이런 기회를 가지고 싶었어요." 저는 학생분의 그런 감상을 듣고 아주 기뻤어요. 앞으로 더 노력하겠습니다. 감사합니다.
1961 가주나리 5717 2016-01-18
어제 일기예보에서 눈이 올 것은 예상하고 있었지만 예상 이상의 큰 눈이 됐습니다. 지금 적설은 10 ~ 15 센티미터 정도 이라고 보입니다. 언제 까지 내릴 까요... 빨리 그칠 것을 원합니다.
1960 가주나리 5718 2013-09-02
오늘은 구월 이일이에요. 날씨는 흐려요. 오늘은 법원에 가고 그후 고객과 만날 예정이에요. 조금 바빠요.
1959 가주나리 5719 2017-10-18
저는 한국어를 좋아합니다. 그래서 한국어 공부도 좋아합니다. 얼마나 좋아하는지 말하면 하루라도 공부하지 않으면 기분이 나빠질 정도입니다. 언젠가 한국어를 사용하면서 일을 할 것이 꿈입니다. 어떤 일을 할 수 있을까 생각중입니다. 다음 일요일에 TOPIK(한국어 능력 시험)을 볼 겁니다. 기대가 됩니다.
1958 가주나리 5720 2017-12-25
어제 크리스마스 같은 것을 하고 싶어서 슈퍼마켓에서 치킨을 샀어요. 게다가 이것 저것 들어있는 큰 사이즈의 세트입니다. 역시 전부 다 먹을 수는 없었습니다. 남은 것을 오늘 먹으려고 합니다. 이번주는 올해 마지막 주입니다. 잘 마무리하고 싶습니다.
1957 가주나리 5722 2019-12-22
어제는 법무사 회 주최 "연말 고민 상담회"에 상담원으로서 참가해 왔습니다. 내용을 한정하지 않고 연말을 앞두고 고민하고 계시는 일이 있으시면 편하게 상담하시고 안심해서 신년을 맞을 수 있도록, 그런 목적으로 열렸어요. 아마 우리 법무사 회에서는 이런 상담회를 개최한 게 처음이었지만, 예상보다 많은 상담을 받았습니다. 저도 상담을 받었는데, 상담후 손님께서 "이제 안심해서 년을 넘을 수 있어요. 감사합니다 !"라고 말씀해 주셨어요. 그런 소리를 들어서 이번 상담회가 의미있는 것이었다고 확신했습니다. 상담회를 기획하신 후배 법무사에게 칭찬을 보내고 싶습니다. 정말 수고했어요.
1956 가주나리 5723 2013-04-11
오늘 아침은 눈이 내 렸습니다! 벚꽃과 눈을 동시에 볼 수있었습니다. 그것은 매우 드문 일입니다. 날씨가 좋아져 왔습니다. 오늘도 하루 일과 공부를 열심히하고 싶습니다.
1955 가주나리 5726 2015-11-21
요즘은 바빠요. 일은 그렇게 바쁘지 않지만, 연수회의 강사나 잡지의 원고 집필때문에 그래요. 다음주말은 소울에서 회의가 있어, 그 준비도 해야 해요. 바쁜 것은 기쁜데, 좀 힘들어요.
取り消し