ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,422,794
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 보람
  • 오늘도 비가 내리고 있어요.
    요즘은 이전보다 일의 양이 감소되고 있어요.
    그래서 당연히 수익도 감소해요.
    하지만 이전보다 다양한 종류의 일을 하고 있어요.
    공부해야 하는 것이 많아요.
    그래도 보람이 있어요.
    자신을 믿고 앞으로도 계속 노력하겠어요.

コメント 2

• 선생님

보람이 있는 일을 한다는 건 좋은 일이네요.

힘내세요! 파이팅!^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
802 가주나리 5929 2015-08-18
어제는 비가 내리고 있었지만, 오늘은 날씨가 좋습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실겁니다. 그후 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고싶습니다.
801 가주나리 9097 2015-08-17
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 추석이 끝났어요. 시간이 너무 빨리 지나가요. 하지만 저는 시간의 흐름에 지지않도록 매일 조금씩이라도 계속 노력하고 싶다.
800 가주나리 7215 2015-08-16
오늘아침은 사무실 전의 제초와 실내의 청소를 했어요. 기분이 좋아요. 오늘은 DVD를 보면서 느긋하게 지낼 거예요. 내일부터 다시 새로운 마음으로 공부와 일을 열심히 하자.
799 가주나리 4134 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
친구 +2
가주나리 4921 2015-08-14
아까부터 비가 내리기 시작했다. 그래서 그런지 시원하다. 오늘은 낮에 일과 공부를 해서 저녁에 친구와 밥을 먹을 예정이다. 그들은 저에게 "チャングムの誓い" 의 DVD 를 빌려주신 친구다. 그들과 때때로 만나서 술을 마시면서 한국의 이야기를 하는 것이 재미있거든. 그렇게 말하면, 그들은 이 가을에 한국 여행을 갈 다고 말하고있었구나... 부럽다.
좋다 +2
가주나리 5930 2015-08-13
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 어제는 오랜만에 동생을 만났다. 잘 지내고 있다고 보여서 기뻤다. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
추석 +2
가주나리 6496 2015-08-12
건강 검사가 끝났다. 어쨌든 안심했다. 내일부터 추석이지만 저는 평소처럼 일을 할 거예요. 대신, 오늘 어머니와 남동생과 함게 밥을 먹을 거예요. 밤, 아침은 좀 시원하게 되었지않아요 ? 여러분도 건강에 지내십시어.
795 가주나리 4889 2015-08-11
오늘은 일 년 일 회의 건강 진단을 받을 거예요. 우리 도시의 시장은 원래 의사하니까 시민의 건강에 힘을 넣어있어요. 그래서 건강 진단의 요금도 아주 싸고든요. 위의 검사를 위해 오늘 점심 까지 아무 것도 먹을 수 없어요. 힘들어요...
794 가주나리 3691 2015-08-10
아침부터 더워요. 쓰레기를 놓아버렸어요. 법무국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요.
경험 +2
가주나리 4744 2015-08-09
좋은 아침. 팔월 구일 일요일. 어제 연수회는 정말 대단했어요. 일본 기업이 해외에 진출할 것을 돕는 일을 하고 있는 사람들의 이야기를 들었어요. 그후 회식에서는 경험이 풍부한 선배들과 직접 말할 수 있었던 것이 정말 기뻤다. 오늘부터 더 열심히 공부해서 새로운 일도 할 수 있도록 하겠다.
792 가주나리 5764 2015-08-08
오늘은 도쿄에서 연수회다. 아까 ビルマの竪琴의 영어버전 전자 책을 구입했다. 버스안에서 읽으려고 해요. 그 책은 제가 어렸을 때 아버지가 사주셨던 것이다. 하지만 지금 까지 제대로 끝까지 읽은 적이 없었다. 이제 돌아가셨던 아버지가 어떤 마음에서 그 책을 저에게 사주셨인지 생각하면서 읽어보고 싶다.
791 가주나리 4170 2015-08-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 오늘은 전화상담을 받아요. 내일은 도쿄에서 연수회를 참석할 거예요. 화이팅 !
790 가주나리 8210 2015-08-06
어젯밤 오랜만에 집에서 TV를 봤어요. 사실 요즘 매일 늦게까지 사무실에서 공부하기 위해 TV를 보지않았고든요. 뉴스 프로그램를 봤지만, 자신의 마음이 이전과 다른 것을 느꼈다. 이전의 자신이라면 감동하거나 불쌍하다고 느낀 것도 지금은 남의 일처럼 느껴서 마음이 움직이지 않게 됐어요. 매일 매일 한눈 팔지 않고 열심히 살고 있었지만, 어느새 이러게 변화한 자신에게 조금 놀랐어요.
789 가주나리 4127 2015-08-05
어제는 법원에 갔다 왔어요. 오늘은 법무국에 가요. 법원나 법무국에 가는 일이 있는 것은 제 일이 바쁜 증거예요. 그렇게 생각해서 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
788 가주나리 6554 2015-08-04
오늘 아침은 흐리고 안개가 짙다. 무덥다. 어제는 바빴다. 오늘도 바쁘다. 저는 오로지 열심히 일하고 공부하고 싶다.
감사 +1
가주나리 7270 2015-08-03
매일 정말 덥다. 하지만 우리 지방은 아직 좋다. 낮, 밤에 너무나 더워도 다음 아침에는 기온이 내리다. 감사해야 해요.
과제 +1
가주나리 4760 2015-08-02
좋은 아침. 오늘은 팔월 이일 일요일. 덥다... 지난 금요일 회의에서 많은 과제가 생겼다. 모두가 중요한 과제다. 앞으로 하나하나 구체적으로 진행하고 가야겠다. 서두르지 말고 확실이 실행하고 싶다.
맥주 +2
가주나리 4638 2015-07-31
오늘도 덥네요. 오늘도 오후부터 회의와 연수회가 있어요. 밤에는 회식이 있어요. 차가운 맥주를 기대하고 있어요.
784 가주나리 8796 2015-07-30
어제도 연수회가 있었다. "ハーグ条約" 를 배웠다. 어려운 내용 이지만 강사 선생님이 쉽게 설명해 주셨으니까 잘 이해할 수가 있었다. 그후 회식도 참석했다. 저는 사람들과 사귀는 것이 서투른 편이지만 선배들이 아주 친절하게 주셔서 고마웠다. 요즘 연수회가 많이 있서 힘들지만 자신을 위해 가능한 한 참석하려고 해요.
783 가주나리 10911 2015-07-29
좋은 아침. 오늘은 칠월 이십구일 수요일. 어제 연수회는 아주 공부가 됐다. "マイナンバー制" 의 연수였다. 모두 국민이 자신의 번호를 가질 것이 예정 되고 있어요. 저도 웬지 모르게 알고 있었지만 잘 몰랐어요. 하지만 상상이상에 영향이 큰 제도라고 알았다. 근데, 알아야 하는 것이 너무 많다...
取り消し