ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,389,133
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 혼자 있으면
  • 나가노에서 돌아왔어요.
    이 이틀간은 너무 피곤했어요.
    몸보다 마음이 피곤했어요.
    저는 많은 사람들 안에 있는 것이 서툴 거든요...
    혼자 있는 것은 편해요.
    하지만, 계속 혼자 있으면 외롭게 돼요.
    제멋대로이네요...

コメント 2

• 회색

어머, 어머!!
    너무 피곤한가봐요. 괜찮아요?
    사람이라는 다 그래요. 그 건 이기적이 아닌 것 같아요.
  • 가주나리

회색 씨, 고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
운동 +3
가주나리 8815 2015-07-12
오늘 아침도 날씨가 좋다. 어제는 오전중 일해서 오후부터는 한국드라마를 보고 지냈어요. 근데, 저는 요즘 운동을 시작했어요. 아주 가벼운 운동이지만 아침 일어나면 몸이 아파요. 작심 삼일이 되지 않도록 계속하고 싶어요.
766 가주나리 5981 2015-07-11
오랜만에 맑아요. 역시 파란 하늘을 보는 것은 기분이 좋아요. 오늘은 더워질 것 같아요.
예정 +3
가주나리 7327 2015-07-10
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그후는 예정이 없어요. 아마 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
보람 +2
가주나리 8793 2015-07-09
오늘도 비가 내리고 있어요. 요즘은 이전보다 일의 양이 감소되고 있어요. 그래서 당연히 수익도 감소해요. 하지만 이전보다 다양한 종류의 일을 하고 있어요. 공부해야 하는 것이 많아요. 그래도 보람이 있어요. 자신을 믿고 앞으로도 계속 노력하겠어요.
햇살 +1
가주나리 6657 2015-07-08
요즘 항상 비나 흐림으로 햇살을 보지 않아요. 햇살을 보고 싶어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
762 가주나리 8237 2015-07-07
오늘 아침도 흐리고 시원해요. 어제는 조금 바빴어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 거예요. 바빠도 일이 있는 것은 행복해요. 오늘도 열심히 살자 !
761 가주나리 4930 2015-07-06
오늘 아침도 비가 와요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
760 가주나리 5817 2015-07-05
어제는 오전에 일을 해서 오후에 미용실에 갔다왔어요. 머리를 잘라서 기분도 가볍게 됐어요. 오늘은 휴일이다. 아침은 항상보다 늦게 일어났어요. 내일부터 힘을 내기 위해 오늘은 느긋하게 지내려고 해요.
759 가주나리 8988 2015-07-04
오늘 아침은 일찍 일어나서 샤워를 했다. 그리고 슈퍼에 가서 식품을 샀다. 오늘은 오전에 사무실에서 일을 할 것이다. 오후는 미용실에 갈 예정이다.
예약 +2
가주나리 9201 2015-07-02
어제 저는 술집으로 전화해서 회식 예약을 했다. 문제는 아직 인원수가 확정하지 않는 것이다. "미안하지만, 아직 인원수가 확정하지 않는데, 10명에서 20명 정도가 될 것 생각하고 있는데 부탁할 수 있나요 ?" 라고 물었다. 다행히 점주는 흔쾌히 예약을 받아주셨다. 너무 고마웠다.
757 가주나리 8616 2015-07-01
이제 칠월이다. 달력을 넘기면서 마음을 새롭게 했어요. 하루를 열심히 살다. 그리고 일주일을 열심히 살다. 그리고 한 달을 열심히 살다. 그렇게 살고 싶어요.
756 가주나리 9141 2015-06-30
오늘 아침도 흐린 하늘이다. 이제 유월 마지막 날이다. 오늘은 사람이 올 예정도 없고 가야 되는 곳도 없어요. 그래서 사무실에서 서류를 만들고 공부도 할 수 있어요. 이 달 마지막 날도 화이팅 !
755 가주나리 5736 2015-06-29
좋은 아침. 유월 이십구일 월요일. 오늘 아침은 흐려요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 이 달도 나머지 이틀. 마지막까지 열심히 일하고 싶어요.
754 가주나리 7012 2015-06-27
오늘 아침은 사무실 앞에서 잡초를 뽑았어요. 비로 땅이 축축해서 쉽게 뽑을 수 있었어요. 이제부터 잡초가 부쩍 성장할 거예요. 때때로 김매기를 해야져요. 오늘밤은 친구들과 만나고 술을 마실 약속이 있어요. 기대해요.
753 가주나리 5391 2015-06-26
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
752 가주나리 9758 2015-06-24
저는 한국드라마가 좋아요. 한 드라마를 보면서 "이 드라마가 지금 까지 최고다" 라고 생각하지만, 다른 드라마를 봐서 다시 "역시 이 드라마가 최고야" 라고 생각해요. 항상 그래요. 지금 보고 있는 것은 "ジャイアント" 이에요. 그리고 다시 생각해요. "이 드라마가 최고다"
751 가주나리 5413 2015-06-22
지난 주말, 저는 "국제 시장"라는 영화를 봤어요. 지금 까지 잘 몰랐던 역사를 알 수 있었어요. 기대이상의 좋은 영화였어요. 한국 일을 더 알고싶다고 생각했어요. 더, 더, 공부하고싶다고 생각했어요.
750 가주나리 6738 2015-06-20
자동차 CD를 수리해서 CD를 들을 수 있어서 기뻐하고 있었어요. 하지만 잠시 후 문제가 나왔다. CD 조작 화면을 그대로 하고 있으면, 멋대로 다른 화면에 바뀌어 버립니다. 또 자동차 가게에 가야지 라고 생각하고 있었는데, 만약을 위해 설명서를 읽어봤다. 그러자 해결 방법을 찾을 수 있어서, 설정 변경으로 간단히 문제가 없어졌다. 보통 거의 보지않지만 때로는 설명서를 읽는 것도 중요하다고 느꼈어요.
749 가주나리 6816 2015-06-19
오늘 아침도 비가 와요. 어제는 자동차 가게와 시청에 갔어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 올 거예요. 오늘도 화이팅 !
748 가주나리 6104 2015-06-18
오늘 아침은 수퍼에서 식품을 샀어요. 지금은 비가 조금 내리고 있어요. 어제 오후는 소나기가 와서 천둥도 쳤어요. 근데, 자동차의 CD플레이어가 몇 달 전 부터 고장하고 있어요. 어제 자동차 가게에 가서 수리를 의뢰했어요. 저는 당연히 비용이 걸릴 것을 예상하고 있었어요. 하지만 점원이 보증 기간내이기 때문에 돈은 필요없다고 말했어요. 저는 놀라서 기뻤어요.
取り消し