ナショナル・スポンサー
今日:
10,081
昨日:
11,015
すべて:
4,912,688
  • 마음에 흔들리다.
  • 어제 집에 돌아오면 좋은 일도 괴로운 서식이 있었어요.

오랜만에 남동생들이 귀성해서 부모님께서 아주 기뻐셨어요.

하지만 나쁜 서식이 있었어요.

여코하마에 있는 외삼촌이 돌아가셨대.

이모가 얼마나 상심이 크십니까 걱정해요.

입원했었으니 알고 계신 일이라도 해도....

유감이에요.

コメント 1

• 가주나리

정말 유감이에요.
    힘 내세요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7855 토끼양 10399 2012-11-24
오늘은 비가 내려요.[:雨:] 매일은 어렵습니다.[:あうっ:]
7854 가주나리 10398 2017-02-03
오늘은 아침에 손님이 오실 겁니다. 그리고 오후에는 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 내년도의 새 임원들이 얼굴을 맞을 첫 번째 회의입니다. 기대가 됩니다.
7853 가주나리 10396 2019-09-11
어제는 오전중 사무실에서 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔습니다. 오후는 공부해서 저녁엔 학생분이 오시고 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 그리고 저녁엔 수업도 할 거예요. 내일은 도쿄에서 회의가 있어요.
7852 회색 10394 2014-08-09
태풍이 지나가면 풍향이 바뀌다. 비가 그치고 산책하러 나가면 매미소리가 시끄럽고 나는 벌레가 많이 있어요. 어떤 벌레가 나는지 아세요? 왜 갑자기 잠자리가? ...생각해 보면 달력으로는 가을이잖아요! 그런데 아직 태풍은 큰 세력이 가지고 있으니까 조심하세요.
7851 가주나리 10392 2021-04-25
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후엔 중학생이 와서 영어 수업을 했어요. 그후 새 집에 가서 마당의 잡초를 뽑아냈어요. 두 시간 반 정도 했으니까 허리가 아파졌습니다. 오늘은 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 올 거예요. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다.
7850 가주나리 10392 2013-12-13
십이월 십삼일 금요일. 날씨가 좋고 추워요. 오늘은 홋카이도에 가요. 어제, 저는 설용 구두를 샀어요. 내일 강의 위해 열심히 준비했어요. 저는 최선을 다하겠어요.
7849 떡볶이 10392 2012-11-24
지금부터 숙제를 하겠네요. 가 : 한국에 가서 뭘 할 거예요? 나 : 맛있는 음식을 많이 먹고 쇼핑을 할 거예요. 가 : 오늘 영화를 같이 보러 가지 않을까요? 나 : 미안해요. 아까 갑자기 할일이 생겼으니까 못 가요.
7848 가주나리 10387 2016-09-01
어제는 도쿄에서 회의가 있었습니다. 버스로 갔다왔습니다. 좀 피곤했습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
7847 회색 10385 2017-02-16
I say hello to my co-worker. 오늘 카고시마는 기온 20℃ 이상으로 너무 따뜻했어요. 지난 금요일은 큰 눈이었는데.... 이대로 봄으로 향하고 있는 줄 알았어요. 내일은 조금 비가 내리고 더 봄에 다가가고 있어요. 그러니까 이 시기는 비가 내려도 안 싫어요. 여러분~, 남쪽부터 봄이 왔어요~!!^^
7846 회색 10385 2012-12-06
12월이 돼서 일기를 쓰는 시간을 의식하고 만들어요. 지금까지는 의식하지 않아도 쓰고 있었는데. 12월이 온 뿐으로 왜냐고요? 흠, 그냥 바빠서 그래요. 그래, 그냥요. 올해 연말은 휴가가 길겠죠. 그때문에 회사 일이 바빠요.아마 여러분도 그렇죠. 휴가가 길어도 여행 갈 예정도 없으니 한국어 샤워를 받으려고 준비를 해야겠다. 딴사람이 어떻게 공부하는지 찾으면,책을 다 암기하거나, 드라마 대화를 전부다 암기하거나…. 어떻게 하면 그렇게 기억할 수가 있는지 전혀 이해가 안돼요. 저도 계속 읽고 있는 책이 한권 있어요. 암기했던 페이지도 있어요. 그래도 전부가 아니라고요. 하루에 1페이지도 무리거든요. 암기했다고 해서 점점 읽고 가서 나중에 다시 읽으면 잊고 있어서 또다시…. 그렇게 하면서 벌써 몇년 지나는지. 아~, 나쁜 머리가 미워요! 진짜!! 오늘은 혼잣말을 써봤어요.(^^)헤헤.
7845 くみさん 10382 2012-11-24
아 야 어 여 오 요 우 유 으 이 がんばります!
7844 가주나리 10377 2015-06-10
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘 아침은 아직 조금 졸려요. 그래서 카피를 두잔 마셨어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 거예요.
7843 아이꽅이 10377 2012-11-24
제18과[:チューリップ:] 1.한국어는 어렵지만 재미있어요. 2.오빠는 키가 크지만 남동생은 작아요. 3.일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4.호텔에 묵으려고 해요. 5.먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 제19과[:花:] 1.한국에 간 적이 있어요. 2.한국요리를 먹은 적이 있어요. 3.서울에 산 적이 있어요. 4.나는 남자친구에게 생일선물을 줬어요. 5.나는 어머니께서 꽃을 드렸어요.
7842 가주나리 10375 2017-08-22
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오전은 사무실에서 일해서 정오쯤 출발합니다. 저녁만의 짧은 회의이지만 가야 합니다. 갈 길과 돌아올 길은 차내에서 영어만을 듣으려고 합니다. I have a meeting in Tokyo today. I will work at the office in the morning, then leave at about noon. It's a short meeting in the evening, but I must go. When go and come, I will listen to only English in the bus.
7841 野菊 10369 2012-11-24
テストはほぼ満点なのに例文を作ろうとするとうまく文章が出来ません きっと完全に憶えていないのでしょうね。 初級を最後までやったらもう一度振り返って勉強します。 今日も難しかった!というより早い!次に行くのが。 わかっていないまま友達にメールをしました。 안녕하세요.바빠습니까? 한국어 배웠어요. 어렵습니다. 친구 返事 そうですね。 にほんごもむずかしいです。 さいきんにほんごべんきょうをしました。 と日本語で返ってきました。
7840 무궁화유이 10366 2012-11-24
きょうからハングルの勉強開始です!! いつも挫折してしまうので、今回は続けることを目標にのんびりやってみます[:ひよこ:]
7839 가주나리 10365 2015-05-19
비가 내리고 있어요. 어제는 바빴어요. 오늘은 그렇게 바쁘지 않아요. 그래서 사무실에서 일해서 공부도 하고 싶어요. 화이팅 !
7838 happyspike 10361 2012-11-24
なるべく早く上達できるように、 コツコツ頑張ります[:オッケー:] 早くハングルで日記書きたい[:汗:]
7837 나즈키 10358 2012-11-24
오늘부터 일기를 씁니다[:音符:] NO LIMIT를 보아서, 재미있었습니다! 나는 Super Junior와東方神起를 좋아요[:ハート:]
7836 가주나리 10354 2017-02-22
어제는 해야 할 일을 했습니다. 오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다. 그러니까 오전중에 해야 할 일을 끝내고 싶습니다. 이렇게 조금이라도 그 날에 해야 할 일을 확실히 해내고 가는 것은 기분이 좋은 것입니다.