ナショナル・スポンサー
今日:
9,344
昨日:
10,783
すべて:
4,900,936
  • 앗싸~!
  • 여기서만 고백할게요.
    오늘은 회사에 안 갔어요.
    사실은 유급 휴가를 받거든요.
    그런데 그 사실은 우리 가족은 아무도 몰라요.
    회사도 집도 혹시라도 무슨일이 있으면 휴대폰에 전화가 올 테니까,
    제가 회사에 없어도 집에 없어도 상관없잖아요.
    (으와~,저는 나빠죠.)
    아침부터 서점에 서 3시간 정도 보내고나서 문방구, 백화점 등 구경했다.
    몸이 좀 피곤했지만 마음속은 시원하게 됐다.
    ....
    그냥, 혼자 있고 싶어요.
    휴일도 우리 엄마가 몸이 좀 불편해서 제가 항상 옆에 있어야 하니까 그래요.
    게다가 우리 엄마는 시키는 대로 하지 않으면 마음에 드지 않은 성격이니까.
    계속 그런 나날이니까 일년에 하루, 그냥 혼자로 보내고 싶어서 처음으로 해봤어요.

コメント 3

• 선생님

> 마음에 드지 않은 성격이니까.

-> 마음에 들어하지 않는 성격이니까

잘하셨어요!

혼자 있고 싶은 날도 있는거죠.^^
  • 가주나리

회색 씨, 매일 정말 수고하세요.
    회색 씨의 일기를 읽어서 저도 힘을 받았어요.
    고마워요.
  • 회색

그런 날을 가졌으니 마음에 편하게 보낼 수 있을 것 같아요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8374 가주나리 13105 2016-12-28
드디어 올해 마지막 영업일을 맞이했습니다. 어제 법무국에 신청을 끝났으니까 오늘은 서류의 정리나 사무실의 청소를 하려고 합니다. 그리고 밤에는 송년회가 있습니다. 올해는 수입은 더 감소했는데 새로운 일 경험도 몇 가지 할 수 있었습니다. 내년도 수입은 늘지 않을 지도 모르지만 계속 열심이 공부해서 사람을 돕는 일을 하고 싶습니다.
8373 하면 13100 2012-11-24
작년보다 일이 바쁘다... 한국어를 공부하고 싶은데 전혀 못 해요. 어떡하죠??
8372 rato 13097 2012-11-24
한국 학원에서 일본말 가르치는 일본인 선생님한테서 들은 이야기[:ダイヤ:] 한국에서 일본어 학원에 다니는 사람은 고교생하고 대학생이 많아요. 중학생도. 일본이라면 한국어 배우러 가는 사람은 대학교 졸업한 사람이 많잖아요. 여기는 초등학생 때부터 일본어 공부하는 사람도 있어요[:ぎょ:] 일본어 궁부는 특별한 일이 아니에요. 한국은 외국어 교육에 힘을 쏜아요. 고교생도 학교에 제이외국어가 있고 "외국어고교"도 있고... 대학교 1학년 학생들도 입학하는 때부터 간단한 회화라면 일본말로 할수 있는 학생들이 많아요[:love:]
8371 토끼양 13087 2012-11-24
어제부터 매우 추워요. 옷을 많이 입고 있어요. 오늘은 제5과에서 복습를 했어요.   파란 글자는 오늘의 단어 *ㄹ/을까요? ~しましょうか? 어디로 갈까요? 김치를 같이 만들까요? 오늘 점심 같이 먹을까요? *ㅂ/읍시다. ~しましょう。 강남 역에서 만납시다. 짐을 같이 듭시다.    들다...持つ 점심 먹읍시다. * 죠. ~しましょう。 잠깐 쉬죠.      쉬다...休む *러/으러 가다. ~しに行く。 비행기 티켓을 예역하러 가요. 한국에 놀러 가요. 삼겹살 먹으러 갈까요? *러/으러 오다. ~しにくる。 선물을 사러 왔어요. 친구를 만나러 왔어요. 지갑을 찾으러 왔어요. *ㄹ/을 수 있어요. ~(することが)できます。 주말에 만날 수 있어요? 김치를 만들 수 있어요? 한국 소설을 읽을 수 있어요. *ㄹ/을 수 없어요. ~(することが)できません。 소주는 마실 수 없습니다. 내일은 놀 수 없어요. 정말 믿을 수 없어요. *못 +動詞   ~することができません 아직 못 만났어요. 밥도 못 먹었어요. 아침에는 거의 못 일어납니다. *動詞+지 못해요.  ~できません。 아직도 잊지 못해요. 전혀 이해하지 못해요. 잘 알지 못합니다. 일기를 쓰면 タイピングの練習にもなっていいな。 少し早くなったかな!? でもきっとやらなかったらできなくなる。 先生の「毎日少しずつ繰り返すことが大切です。何度も繰り返して勉強してください」という言葉がこんな所にも・・・ですね。 ?動画の中で発音の前に出てくる言葉は   「따라하세요. 続いて言ってください。」  だと思うのですが・・・?  
8370 가주나리 13079 2017-04-05
오늘은 기온이 19도 까지 올라갈라고 합니다. 아침은 추운데요... 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 열심히 상담을 받을 겁니다.
8369 가주나리 13076 2021-05-12
어제는 오전에 시청과 은행으로 다녀왔습니다. 오후에 의뢰인과 학생이 오셨어요. 오늘은 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 저녁에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 거예요. 이사까지 이제 이틀 남았다.
8368 13075 2012-11-24
本当に初めて韓国語を勉強しました[:ハート:] 楽しかったです~[:音符:]
8367 가주나리 13065 2020-06-27
어제는 오전에 변호사님의 사무실에서 일을 도와드렸다. 처음이라서 익숙하지 않은 일들을 긴장하면서 했다. 익숙하지 않아서 힘들었지만 공부가 되는 부분도 있어서 보람이 있었다. 오늘은 오전에 제 사무실에서 일하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 아침에 빨래도 하고 싶다.
8366 미유미유 13061 2012-11-24
このサイトを知って、早速会員登録&第1課のレッスン開始。 韓国語の勉強を始めて、約4年(長っ[:汗:]) 独学だから、いまだに初心者レベルから抜け出せてない[:しくしく:] このサイトで、楽しくレッスンできるといいな~[:love:] 先生&皆様、宜しくお願いいたします[:ハート:]
8365 회색 13053 2013-02-12
선생님이 업한 사진을 보고 좀 전에 샀던 킬트를 보여주려고. 한국 물산전에 가서 한 눈에 빠졌서 샀어요. 보자기를 사려고 가다가 킬트를 샀어요. 그때 물산전은 가구등 큰 걸 많아서 좀 재미없었어요. 제가 보고 싶은 건 보자기나 노리개! 좋아 좋아 좋단다!
8364 가주나리 13046 2020-05-04
어제는 처음으로 온라인 한국어 파티를 해 봤어요. Zoom를 사용했는데, 얼굴도 잘 보이고 목소리도 잘 들려서 원활하게 진행할 수 있었습니다. 이러면 앞으로 보통 수업에서도 충분히 이용할 수 있을 거예요. 그리고 밤에는 스카이프로 중국어 수업을 받았어요. 오늘은 오전에 사무실을 청소하고 오후에 두번째 온라인 파티를 열릴 예정입니다. 오늘은 세 명의 학생분이 참석할 예정이에요.
8363 まちーん 13046 2012-12-02
안녕하세요? 어제는, 어머니의 생일이었습니다. 생일에는 가족으로 식사회를 합니다. 이번은 한국 음식점에 갔습니다. 김치, 삼계탕, 지짐이, 냉면 등. 맛있었습니다! 맛있어서 무심결에 과식해버립니다. 최근 과식이므로, 식사에 주의하지 않으면 안 됩니다. 맛있는 것을 먹고 싶으므로 운동을 열심히 합니다!
8362 가주나리 13017 2014-09-07
구월 칠일 일요일. 오늘은 맑아요. 어제 저는 연수회에서 강의를 했어요. 이야기 하고 싶은 것이 많이 있었지만 시간이 부족해서 전부를 이야기할 수가 없었어요. 이야기 내용을 줄여야 했어요. 마음을 전하는 것은 어려워요.
8361 가주나리 13011 2015-12-21
오늘은 월요일입니다. 오전과 오후에 손님이 오실 것입니다. 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 아직 목 상태가 완전이 좋지 않으니까 무리하지않도록 하고 싶습니다.
8360 가주나리 13009 2017-04-07
비가 내리고 있습니다. 하지만 낮에는 기온이 22도 까지 오르는데요. 내일도 그래요. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일해서 좋은 주말을 맞고 싶습니다.
8359 잔미 13002 2012-11-24
제8과의 숙제 해 보았습니다. 선생님, 여러분, 맞고 있습니까? ●들르다(寄る)→ 들러요. ●오르다(上がる)→ 올라요 「寄る」の方が合っているのかわかりません[:汗:]
8358 회색 12999 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
8357 마사 12993 2012-11-24
申し込んできました ハングル能力検定。 併願しようかと思ったけど、 今回は5級だけ。 ここで練習しつつ、頑張ります。 皆さんは受験しますか? 受験する人、一緒に頑張りましょう(*´∇`*)
8356 가주나리 12988 2017-04-30
오늘은 사월 마지막 날입니다. 벌써 일 년의 삼 분의 일이 지났다는 것입니다. 진짜 시간의 흐름이 빠릅니다. 오늘 최고 기온이 25도 까지 올라갈 것 같습니다...
8355 회색 12988 2015-09-04
쉬워나게 됐어요. 아침에 쓰레기를 버리고 밖에 나가면 가울처럼인 공기였어요. 이제 강아지랑 산책하러 가는 건 기분이 좋아질 것 같아요. 저는 산책가고나서 체조해요. 하루을 열심히 지날위해 올해 시작한 거예요. 몸하고 머리에 스위치가 켜서 좋아요!