ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,354,229
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 슈퍼마켓이 좋아
  • 칠월 육일 일요일.
    흐려요.
    오늘 아침 저는 슈퍼마켓에 가고 왔어요.
    사무실에서 사용할 커피, 홍차와 녹차를 샀어요.
    요즘은 편의점뿐만 아니라 슈퍼마켓에서도 24 시간 영업의 가게가 있어요.
    일반적으로 편의점보다 슈퍼마켓은 가격이 싸요.
    그래서 저는 사무실에서 마시는 커피등은 슈퍼마켓에서 사요.
    근처에 슈퍼가 있으니까 아주 편의예요.

コメント 2

• 선생님

> 24 시간 영업의 가게가 있어요.

-> 24시간 영업하는 가게가 있어요.

> 아주 편의예요.

-> 아주 편해요.

일기를 잘 썼어요!

조금 틀린 곳이 있어서 수정했어요. ^^
  • 가주나리

선생님, 항상 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
669 가주나리 4340 2015-03-26
어제 오랜만에 어머니 집에 가서 점심을 먹었어요. 어머니께서 건강하다고 보여서 저는 기뻤어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일하고 공부도 하고 싶다. 오늘도 열심이 하겠어요 !
왜 ? +2
가주나리 3600 2015-03-25
오늘 아침도 추워요. 오늘 아침 저는 슈퍼에서 야채를 샀어요. 사실은 양배추를 사고 싶었는데, 없었어요. 왜 ? 그래서 양배추 대신 상추를 샀어요. 유감해요.
667 가주나리 4311 2015-03-24
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 3도에요. 어제는 손님이 왔어요. 그리고 법원에 갔어요. 오늘도 손님이 올 예정이에요. 그후 사무실에서 일하고 공부도 하고 싶어요.
666 가주나리 7863 2015-03-23
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘은 오전에 몇 명의 손님이 올 예정이에요. 오후에는 법원에 서류를 제출해야 해요. 이 달 넷째 주가 시작했어요. 매일 매일 열심히 살고 싶어요.
665 가주나리 5007 2015-03-22
오늘 아침 저는 우리 토끼에 아침식사를 줬다. 그리고 슈퍼에서 우유, 잼, 시리얼등을 사서 사무실에 왔어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 공부하자. 화이팅 !
664 가주나리 4365 2015-03-21
좋은 아침. 오늘은 삼월 이십일일 토요일이에요. 오늘 오전은 사무실 청소를 하겠어요. 그런데, 벚꽃의 개화 예상에 따르면,올해 마츠모토 성 벛꽃의 개화는 사월 오일이라고 해요. 아주 기대하고 있어요.
663 가주나리 7209 2015-03-20
어제는 하루 종일 비가 왔어요. 하지만 지금 그만했어요. 어제는 등록 수속이나 회의, 그리고 공부도 해서 정말 바빴어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 지낼 거예요. 해야하는 것이 여러가지 있거든요. 오늘도 화이팅 !
662 가주나리 8108 2015-03-19
지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거예요. 오전중에 행정 서사의 등록을 하겠어요. 오후에는 사법 서사회의 회의에 참석할 거예요. 앞으로 저는 두 개의 자격으로 살아갈 거예요.
661 가주나리 4570 2015-03-18
요즘 낮은 따뜻하지만 아침은 아직 추워요. 어제는 중요한 서류를 끝낼 수 있었어요. 오늘은 법원과 은행에 가야 돼요. 오늘도 노력하자.
660 가주나리 4296 2015-03-17
오늘 아침은 어제 보다 춥다. 기온이 2 도에요. 어제는 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 서류를 만드겠어요.
659 가주나리 7395 2015-03-16
오늘 아침은 따뜻해요. 기온이 4 도. 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 오후에 손님이 올 거예요. 이 달도 셋째 주이네요. 열심히 일이나 공부를 하고 싶어요.
658 가주나리 4457 2015-03-15
오늘은 평소보다 늦게 일어났어요. 날씨가 아주 좋다. 아름다운 파란 하늘을 볼 수 있어요. 어제 쿄토에서 밤 늦게 돌아왔어요. 어제 연수회는 아주 멋졌어요. 민사 조정에 대해 많이 배웠어요. 앞으로 조정을 더 이용할 것이 중요해요. 저도 자기 지방에서 연수회를 기획해서 우리 지역의 동지들에게 정보를 전해 가고 싶어요.
657 가주나리 5375 2015-03-14
오늘 아침은 평소보다 일찍 일어났어요. 쿄토에 가는 버스를 타야 하니까. 오늘은 쿄토에서 민사 조정의 연수회에 참석하겠어요. 저는 민사 조정에 아주 관심이있어요. 그래서 오늘 연수회를 기대하고 있어요.
교훈 +4
가주나리 6591 2015-03-13
어제, 확정 신고를 끝냈어요. 너무너무 기뻐요. 매년 생각하는데요, 평소부터 조금씩 장부를 기입하고 있으면 이 시기에 당황하는 필요가 없는데. 올해야말로...
655 가주나리 5249 2015-03-12
오늘 기온은 0도이에요. 바람이 강해서 춥게 느껴요. 오늘은 오후부터 나가노에 가야 해요. 그러니까 오전중에 일을 끝에야 해요. 오늘도 열심히 합시다.
654 가주나리 6195 2015-03-11
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 2도에요. 오늘은 저는 확정 신고를 끝내고 싶어요. 어제 까지 조금씩 작업을 하고 왔어요. 골까지 앞으로 조금 거든요 ! 화이팅 !
653 가주나리 4091 2015-03-10
어제는 몇명 손님을 만나서 법적 조언을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 저녁에 손님이 올 거예요. 지금 차가운 비가 내리고 있어요. 눈으로 바뀔 것이 없으면 좋는데... 오늘도 화이팅.
652 가주나리 4130 2015-03-09
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 오전중에 손님이 올 거예요. 오후는 사무실에서 일과 공부를 하겠어요. 이 달의 두 번째 주가 시작해요. 매일 열심이 살자.
651 가주나리 6207 2015-03-08
오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 먼지가 쌓여 있었다... 더 자주 자주 청소해야지. 어제부터 머리가 좀 아파요. 가능한 빨리 통증이 떠나가줄 것을 원해요. 今朝は事務所を掃除しました。 ほこりがたまっていた・・・ もっと頻繁に掃除しなければ。 昨日から頭が少し痛いです。 できるだけ早く痛みが去ってくれることを願います。
650 가주나리 4082 2015-03-07
어제는 토교에서 밤 늦게 돌아왔어요. 근데, 저는 어제 슈트 위에 코트를 입어가지않았어요. 그래서 너무 너무 추웠어요. 후회했어요. 봄이 아직 멀네요... 오늘은 사무실에서 일과 공부를 하려고 해요.
取り消し