ナショナル・スポンサー
今日:
1,210
昨日:
11,537
すべて:
5,128,819
  • 강의
  • 이월 이십이일 토요일.
    오늘 저는 우리 작업장에서 강의를 할 예정이에요.
    자신의 일 경험에 대해 말할 거예요.
    열심히 알기 쉽게 말하고 싶어요.

コメント 2

• 管理者

강의를 응원합니다! 아자!아자!파이팅!^^
  • 가주나리

고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2084 가주나리 5579 2015-04-26
오늘 아침은 평소보다 늦게 일어났어요. 그리고 사무실 앞에서 제초를 했어요. 이 계절 처음의 제초이에요. 그후 사무실 내의 청소를 했어요. 날씨도 좋아요. 기분도 너무 좋아요.
2083 가주나리 5579 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
2082 가주나리 5582 2021-04-08
어제는 오후에 의뢰인이 오셨습니다. 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 수업이 끝난 후 산책하다가 소고기 덮밥집에 들러 밥을 먹었습니다. 새 메뉴인 '야키소바 소고기 덮밥'을 주문해 봤는데 볼륨도 있고 맛있었어요. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 수업을 한 뒤 밤에 온라인으로 '영어 카페'에 참가예정입니다.
2081 가주나리 5584 2013-08-16
어젯밤 격렬하게 뇌우가 내렸습니다. 따라서 스와 호의 불꽃 놀이가 중지가 된 것 같습니다. 내 기억으로는 그것은 처음입니다. 큰 비 위해 전철의 운전이 정지했기 때문에 집에 돌아갈 수없는 사람이 많이 있었던 것입니다. 힘든 밤이었습니다.
2080 가주나리 5586 2014-06-12
유월 십이일 목요일. 비가 좀 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거에요. 그런데, 우리 제비 아기들은 급속하게 성장하고 있어요. 그들의 자립은 이제 곧이에요.
충전 +2
가주나리 5586 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
2078 가주나리 5589 2014-04-25
사월 이십오일 금요일. 맑아요. 새들이 노래하고 있어요. 저는 그들 가성을 사랑해요. 오늘은 저녁에 회의가 있어요. 그 때까지는 일을 끝내야 해요.
2077 가주나리 5589 2016-01-27
오늘 아침은 영하 7도였습니다. 어제보다 조금만 따뜻합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
2076 가주나리 5590 2015-03-30
오늘 아침 기온은 2도 였어요. 아직 아침은 춥다. 저는 쓰래기를 넣어버렸어요. 이 달도 남은 두 날 만이 됐어요. 마지막 까지 열심이 일하고 싶어요.
2075 가주나리 5590 2021-03-21
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전엔 초등학생에게 영어수업을 하고 오후엔 어른에게 한국어 수업을 했습니다. 저녁엔 타쓰노-마치 (辰野町)에 있는 라이브 하우스에 갔어요. 대학시절의 은사께서 경영하시는 가게인데, 저는 지금까지 한번도 간 적이 없었어요. 요즘 선배가 가르쳐주셔서 어제 겨우 갈 수가 있었거든요. 저는 대학생 당시 그 분과 대화를 나눈 적이 없는데 실은 그 분에게서 큰 영향을 받았어요. 어제는 선생님의 건강한 모습을 보고 게다가 노래까지 들을 수가 있어서 정말 행복했습니다. 이런 기회를 만들어 주신 선배에게도 감사합니다.
2074 가주나리 5595 2014-01-08
일월 팔일 수요일. 오늘은 기온은 높지만 바람이 강해요. 그래서 실제보다 춥지 느껴요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
2073 가주나리 5601 2013-11-08
오늘은 십일월 팔일 금요일. 날씨가 좋아요. 어제, 저는 의뢰인의 대리인으로 법원에 가고 왔어요. 그 재판이 시작되기 전에 다른 소송 제기서를 제출했어요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요. 열심이 일할게요.
2072 가주나리 5602 2018-08-27
팔월 마지막 주가 시작됐습니다. 새 사무실에서 일을 시작해서 두 주 째이기도 합니다. 오늘은 오후에 수업의 예약이 들어있으니까 오전에 사무실에서 일해서 오후 교실에 갑니다.
2071 가주나리 5603 2014-03-31
삼월 삼십일일 월요일. 오늘은 흐려요. 오늘 저는 은행과 법원에 가서 고객을 만날 예정이에요. 그후 서류를 만들고 공부할 거예요. 오늘도 열심히 하자.
2070 가주나리 5603 2018-06-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 열차로 갈 예정이었는데, 갑자기 일이 생겨서 열차 시간을 놓쳐버려서 결국 자동차로 가기로 됐어요... 오늘은 오전에 법원에 가서 오후부터 한국어교실에 출근합니다. 오늘은 두 분의 학생분이 예약을 해주셨어요. 고맙습니다. 열심히 수업을 하겠습니다.
2069 가주나리 5607 2017-12-10
오늘은 저희 회에서 교통 사고 문제에 관한 전화상담을 받을 겁니다. 오전 10시부터 오후 5시까지 젊은 친구들과 함게 상담을 받겠습니다.(저는 이제 젊지 않습니다...) 어떤 상담이 얼마나 올지 모르겠습니다만 아무튼 열심히 하겠습니다.
2068 가주나리 5610 2018-08-23
어제 병원에서 진찰을 받아서 천식 약도 한달분 얻었습니다. 그래서 든든합니다. 오늘은 날씨가 아주 좋아요. 하지만 밤부터 비가 올 모양이에요... 昨日は医者で診察を受けて、喘息の薬も一か月分もらいました。 だから心強いです。 今日は天気がとてもいいです。 でも夜から雨が降るようです・・・
2067 가주나리 5611 2013-11-21
오늘은 십일월 이십일일 목요일. 날씨가 좋아요. 어제는 열심이 일해서 이번 주 중에 해야 하는 일의 절반 이상을 끝낼 수 있었어요. 오늘도 노력하고 예정대로 일을 끝내고 싶어요.
2066 가주나리 5611 2016-01-24
연수회가 끝났습니다. 저는 최선을 다했습니다. 그러니까 아주 만족하고 있습니다. 아침부터 저녁까지 혼자서 계속 이야기했습니다. 생각해보면 이런 것은 처음이었지도 모릅니다. 내일부터 다시 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2065 가주나리 5611 2016-11-20
어젯밤은 오랜만에 목욕탕에 갔다왔습니다. 역시 목욕탕은 기분이 좋습니다. 원래 저는 목욕탕이 좋았는데 요즘은 수입이 적어서 자주 갈 수가 없었습니다. 그래도 저는 다른 취미가 없으니까 이런 정도의 사치는 인정 받을 수가 있다고 생각합니다. 앞으로도 가끔은 가고 싶습니다. 昨夜は久しぶりに銭湯に行ってきました。 やはり銭湯は気持ちが良いです。 もともと私は銭湯が好きですが、最近は収入が少なく、あまり行くことができませんでした。 でも、私は他に趣味がないから、この程度の贅沢は許されると思います。 これからも時々は行きたいと思います。
取り消し