ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,361,067
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 강의
  • 이월 이십이일 토요일.
    오늘 저는 우리 작업장에서 강의를 할 예정이에요.
    자신의 일 경험에 대해 말할 거예요.
    열심히 알기 쉽게 말하고 싶어요.

コメント 2

• 管理者

강의를 응원합니다! 아자!아자!파이팅!^^
  • 가주나리

고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
816 가주나리 3448 2015-09-04
어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 만들고 있었어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 내일은 연수회가 있어요. 민법 개정에 대해 배울 거예요. 열심이 공부하자.
815 가주나리 6157 2015-09-02
요즘 아침 일어나는 시간이 점차 늦게 되고 왔어요. 이전은 알람 시계가 없어도 자연에 일어날 수 있었는데, 최근은 알람이 우는 후도 잠시 동안 이불에서 나올 수 없어요. 아침 쉽게 일어나는 방법이 있나요 ? 알고 싶어요.
행동 +3
가주나리 6174 2015-09-01
어제는 지금 까지 한 적이 없는 신청을 법원에 제출했어요. 사실은 이 몇 날 그 신청 때문에 생각해 고민도 하고 있고든요. 책을 읽어도 잘 몰라는 것이 있었어요. 하지만 법원의 사람이 아주 친철하게 가르져 주셔서 고마웠어요. 역시 고민하는 것 보다 행동하는 것이 좋네요.
813 가주나리 5057 2015-08-31
어제는 머리를 잘랐어요. 오늘은 팔월 마지막 날이에요. 오늘은 법원에 가요. 그리고 사무실에서 서류를 만드려고 해요. 오늘도 화이팅 !
812 가주나리 5955 2015-08-30
저는 작년 외국사람 위해 일을 하기 위해 공부하는 것을 목적에 하는 협회에 입회했어요. 그 협회에서는 매년 해외로 시찰여행을 하고 있어요. 작년은 라오스에, 이 년은 가을에 미얀마에 갈 예정이에요. 저는 작년 갈 수 없었는데, 이 년은 가려고 해요. 돈이 많이 걸릴 것이니까 걱정나 미혹도 있어요. 하지만 이런 경험은 앞으로 두번은 없을지도 몰라니까 역시 가고 싶어요. 그래, 꼭 가자.
811 가주나리 5210 2015-08-29
어제 밤중부터 본격적인 비가 내리기 시작했어요. 오늘은 연수회에 출석하기 위해 도쿄에 가요. 버스로 다녀오겠어요. 열심히 공부하고 싶어요.
810 가주나리 5639 2015-08-28
어제는 저녁에 손님이 오셨어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 거예요. 내일은 도쿄에서 연수회가 있어요. 외국사람이 일본에서 회사를 설립하거나 사업을 시작할 때 필요한 수속의 도움을 배울 거예요. 열심히 공부하고 싶어요.
809 가주나리 6155 2015-08-27
어제는 일이 바쁘지 않아서 사무실에서 조금 일해서 남은 시간은 공부를 했어요. 근데, 어제부터 갑자기 추워졌어요. 오늘도 그래요. 아직 팔월인데...
808 가주나리 3912 2015-08-26
어제는 도쿄의 변호사 회관에서 법테라스, 변호사회, 사법서사회의 협의에 출석했어요. 저는 이 협의는 처음이었어요. 저는 아무 것도 발언하지 않고 사람의 이야기를 듣고 있는 것만이었지만 그래도 긴장했어요. 지금까지도 이 위원회의 일원이었지만 올해는 멤버가 변해서 지금까지 이상으로 책임이 무거워질 것 같아요. 지금 까지는 선배에서 지시를 받은 것만을 하고 있었지만 앞으로는 더 적극적으로 행동해야 하다고 생각해요. 불안도 있지만 최선을 다하고 싶어요.
이 길 +2
가주나리 3473 2015-08-25
어제는 좀 바빴어요. 요즘은 이전보다 일의수가 감소하고 있어요. 하지만 하나 하나의 일의 질이 변화해서 이전보다 힘들어 되고 있어요. 공부해야하는 것도 많아요. 그래도 이것이 제 길이니까 해야지. 화이팅 !
806 가주나리 6626 2015-08-24
요즘 새벽이 날마다 늦게 되고 있어요. 가을이 거기 까지 오고 있는 것을 느껴요. 왠지 좀 외롭다. 오늘 부터 다시 일주일 열심히 살자.
싫다 +2
가주나리 4756 2015-08-23
어제의 연수회는 너무 힘들었어요. 기자회견의 연수를 했어요. 무슨 문제가 생겼을 때 어떻게 대응해야 될까 배웠어요. 여러분의 앞에서 모의 기자회견을 했는데, 너무 긴장됐어요. 강사 선생님이 말했어요. "이런 일은 생겨지 않는 것이 좋아요" 적어도 저는 기자회견은 싫어요.
804 가주나리 6631 2015-08-20
요즘 시원하게 되었습니다. 특히 아침은 추운 정도입니다. 오늘은 법원에 서류를 받을 위해 갈 겁니다. 그 이외는 사무실에서 일을 할 예정입니다.
803 가주나리 3784 2015-08-19
오늘 아침은 흐립니다. 어제는 바빴습니다. 오늘은 어제 보다 바쁘지 않을 겁니다. 하지만 만들어야하는 서류가 많습니다. 하나씩 하나씩 정중하게 만드려고 합니다.
802 가주나리 5401 2015-08-18
어제는 비가 내리고 있었지만, 오늘은 날씨가 좋습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실겁니다. 그후 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고싶습니다.
801 가주나리 8908 2015-08-17
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 추석이 끝났어요. 시간이 너무 빨리 지나가요. 하지만 저는 시간의 흐름에 지지않도록 매일 조금씩이라도 계속 노력하고 싶다.
800 가주나리 7074 2015-08-16
오늘아침은 사무실 전의 제초와 실내의 청소를 했어요. 기분이 좋아요. 오늘은 DVD를 보면서 느긋하게 지낼 거예요. 내일부터 다시 새로운 마음으로 공부와 일을 열심히 하자.
799 가주나리 4005 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
친구 +2
가주나리 4757 2015-08-14
아까부터 비가 내리기 시작했다. 그래서 그런지 시원하다. 오늘은 낮에 일과 공부를 해서 저녁에 친구와 밥을 먹을 예정이다. 그들은 저에게 "チャングムの誓い" 의 DVD 를 빌려주신 친구다. 그들과 때때로 만나서 술을 마시면서 한국의 이야기를 하는 것이 재미있거든. 그렇게 말하면, 그들은 이 가을에 한국 여행을 갈 다고 말하고있었구나... 부럽다.
좋다 +2
가주나리 5624 2015-08-13
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 어제는 오랜만에 동생을 만났다. 잘 지내고 있다고 보여서 기뻤다. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
取り消し