ナショナル・スポンサー
今日:
3,810
昨日:
11,015
すべて:
4,906,417
  • 김밥
  • 이월 십이일 수요일.
    오늘 아침도 너무 추워요.
    영하 팔도예요.
    오늘 아침 식사는 김밥이에요.
    한국에서 먹었던 김밥은 아주 맛있었어요.
    오늘도 힘내자 !

コメント 2

• 선생님

영하 팔도라 춥겠네요. 서울도 여전히 추워요.
    언제 겨울이 가고 봄이 오려는지 모르겠어요.^^;;
  • 가주나리

정말 춥네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1423 가주나리 6819 2013-08-26
오늘 아침은 추웠습니다. 이번 시즌, 아침 출근 시간에 추위를 느낀 것은 처음입니다. 어제 일요일은 하루 종일 집에서 보냈습니다. 오늘은 몇 명의 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 노력 할거야.
1422 가주나리 6819 2020-07-20
어제는 오전에 청소를한 뒤 학생분이 오시고 수업을 했다. 오후에 드라마를 보고 밤에 걷기와 달리기를 했다. 35분 걷고 25분 뛰었다. 그 뒤에 중국어 수업을 받았다. 그런데 어제는 오랜만에 하늘이 맑고 더웠다. 하지만 오늘부터 또 흐리고 비가 올 것 같다.
1421 가주나리 6820 2018-08-01
컴퓨터 내장 dvd 드라이브가 고장해버렸어요. 텔레비전이 없으니까 dvd를 볼 수 없게 돼버렸어요. 그래서 외장형 dvd 드라이브를 주문했어요. 또 돈이 들어서 힘들지만 저에겐 유일한 취미니까 이것도 필요한 경비예요.
1420 가주나리 6823 2018-07-10
昨日、友人が韓国語教室に顔を出してくれました。 20数年前、独りぼっちで生きていた私に、猫をプレゼントしてくれた人です。 この方は私と同じ司法書士で、私より10才くらい年上なのですが、常に低姿勢で、謙虚で、やさしい人です。 彼がプレゼントしてくれた猫は、もうこの世にはいませんが、当時の孤独な私を支えてくれた大切な家族でした。 自分も毎晩英語を聴いているんだよ、そうするととてもよく眠れるんだと、照れ笑いしながら話してくれた彼。 本当にやさしい人とは、ああいう人を言うのだなとしみじみ思いました。 어제 친구가 한국말 교실에 들러주셨어요. 그 사람은 20 수 년전 혼자서 외롭게 살아 있었던 저에게 고양이를 선물해주신 분이에요. 그 분은 저와 같은 사법서사이고, 저보다 10 살 정도 나이가 위인데, 항상 낮은 자세로, 겸손하고, 부드러운 사람이에요. 그 분이 주신 고양이는 이제 이 세상에 없지만, 당시 외로운 저를 지지해준 소중한 가족이었어요. "나도 매밤 영어를 듣고 있는데, 그렇게 하면 잘 잠을 수가 있고든." 라고 수줍게 웃으면서 말해준 그 사람. 정말로 부드러운 사람이란 것은 저런 사람을 말하는구나, 라고 가슴 속에서 생각했어요.
1419 가주나리 6823 2019-07-18
어제는 여름 강좌의 제일회가 열렸어요. 지난 봄 강좌에서는 한정되는 시간 안에서 너무 많은 내용을 가르치려고 했으니까, 학생분들에게는 좀 어렵고 부담스러운 느낌을 주어버렸다는 생각이 있었어요. 그래서 이번엔 가르치는 내용을 줄이고 한편으로 학생분들이 말하는 시간을 늘리려고 생각해요. 어제는 그런 의미에서는 잘 진행할 수가 있었어요. 이 방법으로 다음회부터도 계속하고 싶습니다.
1418 가주나리 6824 2015-09-07
어제는 좋은 휴일을 보낼 수 있었어요. 오늘부터 다시 일주일 열심히 하자. 이번 주는 목요일에 도쿄에, 토요일에 가나자와에 가야 돼요. 그래서 오늘, 내일, 그리고 수요일에 가능한 만 일을 끝내려고 해요. 화이팅 !
1417 가주나리 6827 2020-02-28
어제는 오전에 은행과 우체국, 그리고 법원에 갔어요. 그후 어머니와 점심을 드셨는데, 요즘 어머니께서 입맛이 없어서 어떤 음식이 좋을지 생각한 후 불고기집에 갔습니다. 저는 불고기집은 꽤 오랜만이었지만 어머니는 저보다 더 오랜만이었어요. 어머니는 비빔밥을 주문하시고 저는 갈비정식을 주문했어요. 그거에다가 牛タン과 ハラミ도 추가로 주문했습니다. 어머니께서 생각보다 많이 드실 수 있어서 다행이었어요. 이 불고기집은 시모스와에 있는데, 가격이 싸서 맛이 있어서 좋았어요. 다시 가고 싶습니다.
1416 가주나리 6828 2013-06-07
오늘 아침은 흐린 하늘이에요. 일기 예보는 오늘 비가 올 것이라고 말하고 있어요. 오늘은 회의에 참석하기 위해 나가노에 가요. 중요한 회의이에요. 저는 다른 사람의 의견을 잘 듣고, 자신의 의견을 적극적으로 표명하고 싶어요. 그리고 활발한 논의의 진행에 협력하고 싶어요.
1415 가주나리 6833 2017-06-08
바람이 강합니다. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 회의 후에는 회식이 있습니다. 선배, 후배, 그리고 친구들과 술 마시면서 이야기 할 것이 기대됩니다.
1414 가주나리 6834 2018-10-10
오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 전철로 갈 예정이지만 다시 비의 예보가 나왔어요... 아무튼 이번엔 꼭 전철로 갈 겁니다 !
1413 가주나리 6837 2019-11-16
어제 일을 위해 나가노의 출입국관리국에 갔다왔어요. 어제는 특별히 사람이 많아서 긴 시간 기다려야 됐어요. 많은 외국인이 스스로 절차나 상담을 하러 온 것 같았어요. 그것 때문에 직원이 한 사람 한 사람에 대해 긴 시간을 걸어서 설명하고 있어서, 결과적으로 우리 모두가 너무 긴 시간 기다려야 했어요. 그 때 제가 느낀 건 그 안에는 전문가에 상담이나 의뢰하는 게 적절한 사람도 많이 포함되 있다는 것이었어요. 쉬운 문제가 아니지만 앞으로 생각해야 할 것입니다.
1412 가주나리 6838 2013-11-18
오늘은 십일월 십팔일 월요일. 맑아요. 어제, 저는 neck-warmer 를 샀어요. 그건 목, 뺨, 코를 덮을 수 있어요. 오늘 처음 그걸 사용하고 봤어요. 아주 좋아요. 이러면, 겨울 자전거 통근도 괜찮아요.
1411 가주나리 6842 2019-11-18
어제는 오전중에 빨래와 청소를 했어요. 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 지금 출발 합니다.
1410 가주나리 6844 2017-03-08
천천히 봄이 다가오고 있습니다. 그래도 아침은 아직도 춥습니다. 오늘은 회의 위해 도쿄에 갈 겁니다. 버스를 타고 갑니다. 버스 안에서 외국어 공부를 하면서 가고 싶습니다. 오늘도 충실한 하루를 보내고 싶습니다.
1409 가주나리 6852 2015-02-15
아까부터 눈이 내리기 시작했어요. 오늘 아침은 목욕탕에 갔다왔어요. 기분이 좋다. 이 두 일 머리가 아팠어요. 하지만 오늘은 나아졌어요. 오늘은 많이 공부하자 !
1408 가주나리 6855 2013-06-11
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 올 것입니다. 오늘은 오전 중 고객의 상담에 응합니다. 오후에는 서류를 만들 예정입니다. 어제보다는 일찍 돌아갈 수 있을까요? 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1407 가주나리 6856 2013-11-28
오늘은 십일월 이십팔일 목요일. 흐리다. 어제, 저는 큰 서류를 만들기 완료했어요. 너무 힘들했지만 이 작업을 통해 많은 유용한 지식을 얻을 수 있었어요. 오늘부터 또 다른 서류를 만들기 시작해야해요. 한발 한발 확실히 하고싶어요.
1406 가주나리 6859 2019-09-22
어제는 오전에 일이나 공부를 하고 오후에 한국어 수업을 했어요. 저녁엔 이웃 도시의 컬처센터에 수업을 하러 갈 예정이었지만, 수강자에 급한 일이 생겨서 강좌가 휴강이 됐다고 연락을 받아서 갈 필요가 없어졌어요. 밤에는 식사를 한 후 소주를 마시면서 드라마를 봤어요. 오늘은 오전에 빨래와 청소를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 저녁엔 온라인으로 회화 수업을 받을 거예요.
1405 가주나리 6869 2013-05-10
어제 밤은 너무 더웠 기 때문에, 이불을 사용하지 않고, 담요 만 를 걸치고 잤습니다. 그러나 새벽에 너무 추워서 이불을 사용하지 않은 것을 후회했습니다. 오늘을 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 오늘도 노력하겠습니다.
1404 가주나리 6871 2015-04-16
오늘은 날씨가 좋아요. 벚꽃 계절이 끝날 거예요. 외롭고 슬퍼요. 하지만 다음에 여름이 올 거예요. 저는 여름이 좋아요. 여름으로 향해 밝게 적극적으로 살고 싶어요.
取り消し