ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,354,203
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 김밥
  • 이월 십이일 수요일.
    오늘 아침도 너무 추워요.
    영하 팔도예요.
    오늘 아침 식사는 김밥이에요.
    한국에서 먹었던 김밥은 아주 맛있었어요.
    오늘도 힘내자 !

コメント 2

• 선생님

영하 팔도라 춥겠네요. 서울도 여전히 추워요.
    언제 겨울이 가고 봄이 오려는지 모르겠어요.^^;;
  • 가주나리

정말 춥네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
609 가주나리 5260 2015-01-19
어젯밤 기온은 영하 4도였어요. 하지만 오늘 아침 기온이 2도에요. 이상한 일이다. 오늘은 별로 바쁘지 않아요. 그래서 사무실에서 일하고 공부도 할 수 있을 거에요. 오늘도 열심히 하자.
608 가주나리 4141 2015-01-18
어제 제가 서울에서 산 DVD를 봤어요. "번지 점프를 한다" 이에요. 죽은 애인의 마음이 다른 사람이 타고 넘어가는 이야기인데요... 슬픈, 이상한, 그리고 좋은 영화였어요. 그런 것은 진짜 있을 지도 모르다고 생각했어요.
607 가주나리 3607 2015-01-17
요즘 읽은 것이인데요. 우리 일본사람이 왜 영어를 말할 수 없어요...? 그 가장 큰 이유는 일본사람은 모르는 사람과 이야기하는 것이 못하는 것이다. 서양인은 모르는 사람과도 부담없이 회화를 한다. 그래서 그 사람들은 외국어도 바로 말할 수 있게 되는 거든요. 저는 그건 진짜것이라고 생각해요. 그래서... 저는 오늘 아침 목욕탕에 간 때 접수 아저씨에게 "좋은 아침" 과 "고맙습니다" 를 했어요. 아저씨도 대답해줬어요. 아주 기분이 좋았어요. 저는 지금 까지 그런 것도 해오지 않았어요. 공부만 아무리 열심히 해도 외국어를 말 수 있게 되는 것이 아니에요. 저는 앞으로 모르는 사람과 적극적으로 이야기 하는 것을 계속하고 싶어요.
제설 +2
가주나리 4995 2015-01-16
어제 많은 눈이 왔어요. 20 센치 정도 쌓였어요. 그렇지만 이 겨울은 눈이 적어요. 앞으로도 많이 내리지 않도록 바란해요. 왜냐하면, 저는 제설을 싫어하니까...
605 가주나리 4753 2015-01-15
오늘 아침 기온이 0도. 일기예보에서는 오늘 눈이 올 거예요. 많이 내리지 않 것을 원해요. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요.
604 가주나리 4321 2015-01-14
어제 저는 제 의뢰인의 소송을 위해 법원에 갔어요. 법정에서는 다른 사건이 많이 행해지고 있었어요. 오늘은 오전에 손님이 사무실에 와서 상담을 할 거에요. 그후 어머니 집에 갈 예정이에요. 오늘도 화이팅.
603 가주나리 4679 2015-01-13
어제 두개의 한국영화를 DVD로 봤어요. 첫째는 "팔월의 크리스마스". 슬픈 이야기예요. 저는 슬픈 이야기를 좋아하니까 너무 감동했어요. 음악도 좋아서 바로 인터넷으로 CD를 주문했어요. 둘째는 "괴물 (漢江の怪物)"이에요. 저는 이 영화에 충격을 받았어요. 그건 단순한 공포 영화가 아니였어요. 가족의 사랑을 소중히하는 한국사람의 마음을 그린 영화이었어요. 저는 그런 영화를 만드는 한국 영화 업계를 존경해요.
반성 +2
가주나리 4400 2015-01-12
오늘은 성년의 날이에요. 일본전역에서 행사가 개최됩니다. 저의 경우에는 당시 행사에 출석하지 않았어요. 옛날 것이니까 이유는 잊었어요. 하지만, 요즘 알고 온 것이 있어요. 그건 저는 다른 사람들과 같은 일을 하는 것이 싫다라는 것이에요. 이런 성격 때문에 사람에게 폐를 끼치는 것이 있거든요. 반성해야지.
601 가주나리 6203 2015-01-11
어제는 미용실에 가서 머리를 잘라했어요. 저기의 미용사님도 한국을 좋아해요. 그래서 거기에 갈 때마다 우리는 한국의 이야기를 많이 해요. 저는 그런 시간이 마음에 들어요. 주위에 그런 사람이 적으니까... 같은 이유로 여기, "한국. jp" 도 저에게는 둘도없는 곳이에요.
600 가주나리 5036 2015-01-10
어제 연수회는 좋았어요. 테마는 "사람은 왜 속는 것인가". 강사는 대학의 심리학 교수이었어요. 그분은 사람 뇌의 구조에 대해 설명해서, 사람이 속는 것은 오히려 당연한 일이다 라고 말했어요. 그후 그것을 증명하기 위해 몇 가지 실험을 했어요. 그리고 우리는 훌륭하게 속지 했어요. 저는 사람이 왜 속는 것인가를 이해할 수 있었어요. 좋은 연수회 였어요.
599 가주나리 5174 2015-01-09
일월 구일 금요일. 영하 6도, 너무 추워요. 오늘 예정은... 오전에 사무실에서 서류작성. 오후에 연수회와 총회에 출석하겠어. 오늘도 화이팅 !
598 가주나리 4396 2015-01-08
1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 함게 한국에 가고 왔어요. 서울에서 선생님을 만나서 레슨을 받았어요. 가파른 것이었지만, 선생님이 우리 예정이 맞게 해 주셨어요. 저는 선생님을 만날 것은 처음이었서 긴장하고 있었어요. 하지만 선생님이 친절하게 해주셔서 편안하고 레슨을 받을 수 있었어요. 저는 혼자서 공부하고 있어서 말하는 기회가 없어요. 그래서 이런 기회를 만들어 주셔서 많이 기뻐요. 선생님, 정말 감사합니다.
597 가주나리 4298 2015-01-03
일월 삼일 토요일. 좋은 아침. 맑아요, 하지만 너무 추워. 오늘은 친구들과 술을 마실 거예요. 신년회 거든요. 지금부터 기대하고 있어요.
596 가주나리 5179 2015-01-02
오늘 아침은 너무 너무 춥다. 영하 8도. 자동차 앞 유리가 얼리고 녹는위해 시간이 걸렸어요. 오늘은 사무실에서 공부하자. 화이팅.
595 가주나리 4556 2015-01-01
새해 복 많이 받으세요. 올해도 열심히 살자 ! 여러분 잘 부탁합니다.
594 가주나리 4517 2014-12-31
십이월 삼십일일 수요일 좋은 아침. 오늘은 섣달 그믐 날이에요. 올해는 많은 것이 있었어요. 모든 것이 저에게 중요한 것이에요. 내년이 모든 사람에게 좋은 년이 될 것을 원해요.
안개 +1
가주나리 9578 2014-12-30
오늘 아침은 안개가 자욱해요. 올해도 앞으로 이틀 뿐만에 되었어요. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오후에는 식품 등을 사러 가요. 오늘과 내일, 최선을 다하겠어요.
592 가주나리 4024 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
591 가주나리 5729 2014-12-28
어젯밤 영화를 봤어. "자정 오분 전"이다. 중국과 일본이 협력해서 만들었어요. 일본 남자와 중국 쌍둥이 자매의 생활과 사랑 이야기해요. 배우도 여배우도 매력적이었어요. 영화의 분위기는 편안하고 있지만 신비적이기도 있었어요. 마음에 들었어.
590 가주나리 4290 2014-12-27
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 6도 였어요. 오늘은 여행을 위해 백팩을 사러 가요. 그리고 사무실의 난방에 쓰는 등유도 구입해야 해요. 그 이외의 시간은 공부하겠어요.
取り消し