ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,361,092
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 최선 선택
  • 이월 삼일 월요일.
    오늘, 저는 버스로 도쿄에 갈 거예요.
    앞으로 빈번히 도쿄에 가야 해요.
    그래서 다양한 교통 수단을 시도해 볼거예요.
    그 중에서 가장 편리하고 경제적 인 방법을 선택하고 싶어요.

コメント 1

• 선생님

자주 도쿄에 가야하나봐요.
    편리하고 경제적인 방법을 잘 찾아 보세요. ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
침묵 +3
가주나리 4748 2015-07-22
어제 목 상태가 나빠서 이비인후과로 갔다왔어요. 의사 선생님 께서 "목에 염증이 있다" 라고 말했어요. 약을 받았어요. 그리고 가장 좋은 것은 "침묵" 라도 말했어요. 즉 아무것도 이야기 하지 않은 것이다. 어쨌든 이번 주는 가능한 한 침묵을 지키려고 해요. 하지만 가장 슬픈 것은 외국어 공부로 음독이 할 수 없는 것이에요...
775 가주나리 9479 2015-07-21
어제부터 목 상태가 안 좋아요. 혹시 에어컨 때문 인지도 몰라요. 오늘은 더워도 가능한 한 에어컨을 사용하지 않도록 해서 목 상태를 보고 싶어요. 오늘도 화이팅 !
774 가주나리 5651 2015-07-20
어제 마츠야마에서 돌아왔어요. 이번 세미나의 테마는 "해외 전개" 이었어요. 현실이 해외에서 일을 하고 있는 우리 동업 사람의 이야기도 들었어요. 저는 지금 까지 국내에서 외국 사람을 위해 일을 하는 것만을 목표에 하고 왔어요. 하지만 이번 세미나 때문에 시야가 넓어졌어요. 이제부터는 해외에서 일을 하는 것도 가능성의 하나로서 가지면서 더 열심히 공부하고 싶어요.
773 가주나리 4857 2015-07-19
어제는 에히메현 마추야마시에서 세미너에 참석했어요. 여기에 온 것은 처음이예요. 세미나 내용은 아주 촣았어요. 저는 와서 촣았어요. 진심으로 그렇게 생각했어요. 오늘부터 다시 열심히 공부하고 싶어요.
772 가주나리 5409 2015-07-17
어젯밤은 심하게 비가 내리고 있었는데, 오늘 아침은 오지 않아요. 내일은 비행기로 시코쿠에 가야하는데 조금 날씨가 걱정해요. 오늘은 조금 바빠요. 화이팅 !
771 가주나리 8600 2015-07-16
오랜만에 비가 와요. 가끔은 비도 필요해요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 거예요. 화이팅 !
770 가주나리 8935 2015-07-15
오늘 아침도 맑아요. 하늘이 파랗다. 오늘도 더워질 까... 사실은 어제 이 여름에서 처음 에어컨을 사용했어요. 자신 밖에 없다면 덥기도 참을 수 있지만 손님이 오실 때는 그럴 수도 없어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오전은 아직 그렇게 덥지 않으니까 에어컨은 불요에요.
769 가주나리 6812 2015-07-14
어제는 너무 더웠다. 본격적인 여름이 온 것 같아요. 오늘은 시청과 법원에 가야 해요. 오늘도 화이팅 !
우물 +2
가주나리 6617 2015-07-13
오늘 아침은 무더워요. 이제부터 이런 무더운 날이 계속할 거야... 근데, 우리 사무실 근처에 오래된 우물이 있어요. 근처의 주민들이 잘 물을 긷는 것을 보고 있었어요. 저도 오늘 아침 처음 물을 길어왔어요. 그 물으로 커피를 타봤어요. 역시 수도물로 타는 보다 맛있다고 느낌했어요.
운동 +3
가주나리 8753 2015-07-12
오늘 아침도 날씨가 좋다. 어제는 오전중 일해서 오후부터는 한국드라마를 보고 지냈어요. 근데, 저는 요즘 운동을 시작했어요. 아주 가벼운 운동이지만 아침 일어나면 몸이 아파요. 작심 삼일이 되지 않도록 계속하고 싶어요.
766 가주나리 5948 2015-07-11
오랜만에 맑아요. 역시 파란 하늘을 보는 것은 기분이 좋아요. 오늘은 더워질 것 같아요.
예정 +3
가주나리 7252 2015-07-10
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그후는 예정이 없어요. 아마 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
보람 +2
가주나리 8710 2015-07-09
오늘도 비가 내리고 있어요. 요즘은 이전보다 일의 양이 감소되고 있어요. 그래서 당연히 수익도 감소해요. 하지만 이전보다 다양한 종류의 일을 하고 있어요. 공부해야 하는 것이 많아요. 그래도 보람이 있어요. 자신을 믿고 앞으로도 계속 노력하겠어요.
햇살 +1
가주나리 6612 2015-07-08
요즘 항상 비나 흐림으로 햇살을 보지 않아요. 햇살을 보고 싶어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
762 가주나리 8180 2015-07-07
오늘 아침도 흐리고 시원해요. 어제는 조금 바빴어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 거예요. 바빠도 일이 있는 것은 행복해요. 오늘도 열심히 살자 !
761 가주나리 4837 2015-07-06
오늘 아침도 비가 와요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
760 가주나리 5766 2015-07-05
어제는 오전에 일을 해서 오후에 미용실에 갔다왔어요. 머리를 잘라서 기분도 가볍게 됐어요. 오늘은 휴일이다. 아침은 항상보다 늦게 일어났어요. 내일부터 힘을 내기 위해 오늘은 느긋하게 지내려고 해요.
759 가주나리 8859 2015-07-04
오늘 아침은 일찍 일어나서 샤워를 했다. 그리고 슈퍼에 가서 식품을 샀다. 오늘은 오전에 사무실에서 일을 할 것이다. 오후는 미용실에 갈 예정이다.
예약 +2
가주나리 9054 2015-07-02
어제 저는 술집으로 전화해서 회식 예약을 했다. 문제는 아직 인원수가 확정하지 않는 것이다. "미안하지만, 아직 인원수가 확정하지 않는데, 10명에서 20명 정도가 될 것 생각하고 있는데 부탁할 수 있나요 ?" 라고 물었다. 다행히 점주는 흔쾌히 예약을 받아주셨다. 너무 고마웠다.
757 가주나리 8542 2015-07-01
이제 칠월이다. 달력을 넘기면서 마음을 새롭게 했어요. 하루를 열심히 살다. 그리고 일주일을 열심히 살다. 그리고 한 달을 열심히 살다. 그렇게 살고 싶어요.
取り消し