ナショナル・スポンサー
今日:
4,635
昨日:
11,015
すべて:
4,907,242
  • 싼 것은 고맙지만...
  • 오늘 아침은 따뜻하다.

하지만 기온은 0도.

일기 예보에 의하면 오늘은 10도되는 것 같다.

저는 회계 소프트웨어를 바꾸기로했다.

지금의 소프트웨어는 너무 비싸기 때문이다.

많은 경우 우리는 가격에 따라 상품을 선택한다.

싸게 물건을 살 수있는 것은 고맙지 만, 사업자에는 어려운 시대 다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3704 가주나리 16495 2014-11-11
오늘은 회의에 참석하기 위해 도쿄에 가요. 아침 7 시 버스로 가서 회의 후 밤 8 시 45 분 버스로 돌아올 거예요. 집에 도착 시간은 심야 1 시 쯤이 될 까요... 이번 주는 바빠요. 화이팅.
3703 가주나리 16421 2014-10-28
시월 이십팔일 화요일. 좋은 아침. 오늘 아침은 가장 추워요. 기온은 4도였어요. 오늘은 사쿠와 나가노에 가요. 운전에 주의하고 싶어요.
3702 가주나리 16362 2020-05-11
어제는 오후에 Zoom를 사용해서 온라인으로 연수회에 참가했다. 어제 연수회에서는 300명정도가 참가했다고 한다. 오후 1시부터 5시까지 '코로나에 지지 않는다! 사람들의 목숨과 생활을 지킬 학습회'라는 주제로 행정기관의 직원이나 변호사가 보고를 해주셨다. 한 명 30분쯤씩으로, 7명정도가 이야기를 하셨는데, 아마 그 분들은 자신의 집이나 사무실에서 콘퓨터 앞에서 이야기하고 있었다. 그걸 전국 각지에서 300명쯤이 자신의 콘퓨터나 스마트폰으로 시청했다. Zoom를 사용하면 이런 큰 연수회도 할 수 있구나...라고 놀라고 감동했다. 물론 연수회의 내용도 대단하고 오늘부터의 상담이나 일에 활용하고 싶다고 생각한다.
3701 가주나리 16356 2017-01-30
오늘은 민사조정 위해 법원에 갑니다. 오늘이 두번째 기일입니다. 전회에는 상대가 나오지 않았습니다. 오늘은 상대가 나올 것을 원합니다. 이번 사건은 소송보다 조정으로 해결하는 게 좋다고 생각하니까요.
3700 가주나리 16330 2016-09-05
어제 갑자기 감기가 왔습니다. 항상 제 감기는 목부터 옵니다. 하지만 이번은 달랐습니다. 새벽에 몸(허리나 다리)이 아프게 되기 시작해서 미열이 났습니다. 목은 전혀 아프지 않습니다. 어제는 약을 먹고 일종일 쉬었습니다. 오늘 아침은 어제 아침보다 확실히 상태가 좋습니다. 하지만 아직 완전이 좋은 듯이 아니니까 오늘은 무리하지 않도록 지내고 싶습니다.
3699 가주나리 16320 2016-08-14
어젯밤 인터넷으로 한국의 영화를 봤습니다. 고양이 라는 영화이었습니다. 제가 좋아하는 여배우가 주연하고 있었으니까 보기 시작했는데, 도중에 그게 공포영화 인 것이 알았습니다... 너무 무섭고 도중에서 그만 봤습니다. 한국의 공포영화는 진짜 무섭고든요.
3698 가주나리 16219 2020-05-09
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 온라인으로 회의를 했다. Zoom를 사용해서 처음으로 '회의'를 해 봤는데, 이번에도 여러가지 발견이 있었다. Zoom에는 많은 기능이 있지만 아직도 모르는 것이 많다. 게다가 무료프란과 유료프란의 차이도 있어서 이해가 어렵다. 지금은 무료프란을 이용하고 있는데 3명이상의 회의는 계속 40분만 이용가능이다. 일단 꺼서 다시 연결하면 얼마든지 계속할 수 있다고 들어서 어제는 그런 방법도 시도해 봤는데, 회식이나 간단한 회의라면 그래도 좋을지도 모르지만 연수회등에서는 도중에서 긴장감이 단절해 버리니까 좋은 방법이 아닌 것 같다. 적어도 연수회에서 사용할 때는 유료프란을 이용하는 게 좋다고 생각한다.
3697 가주나리 16188 2020-05-16
어제는 오전에 서류를 만들고 우체국에 갔다 왔다. 저녁에 Zoom로 선배님과 이야기를 했다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 저녁에 온라인으로 친구들을 만날 것이다. 어제 나가노현 지사의 회견을 들었는데, 오늘부터 확실히 우리 현민의 생활 방식이 새로운 단계에 들어갈 것이다. 하지만 여기서 방심하면 안 된다. 이번 얻은 교훈을 잊지 않고 현명하게 행동해 나가고 싶다.
3696 가주나리 16036 2014-09-17
구월 십칠일 수요일. 어젯밤 저는 처음 두꺼운 이불을 사용했어요. 덕분에 잘 잠을 수 있었어요. 오늘은 하루 사무실에서 법률 서류를 만들 예정이에요. 그건 어렵지만 재미있는 작업이에요. 오늘도 열심히 하자 !
3695 가주나리 15877 2013-09-24
오늘은 구월 이십 사일 화요일이에요. 날씨는 좋아요. 오늘, 저는 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 그후, 밤에는 중국어의 레슨을 받을 거에요. 오늘도 열심히 하자 !
3694 가주나리 15861 2017-02-13
월요일입니다. 다시 일주일이 시작합니다. 이번주도 여러가지 해야 할 일이 있습니다. 하나씩 해내고 싶습니다.
3693 가주나리 15860 2020-05-13
어제는 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 그후 법무국과 시청에 가려고 한다. 날씨가 좋다. 요즘 산책을 하지 않았으니까 오늘 밤은 꼭 하고 싶다.
3692 가주나리 15796 2014-10-29
오늘 아침은 어제 보다 추워요. 기온은 2 도 예요. 어제 회의는 좋았어요. 참가자에서 적극적인 의견이 많이 나왔기 때문이에요. 그것은 드문 것이에요. 하지만 중요한 것이에요. 그래서 저는 기뻤어요.
3691 가주나리 15742 2020-05-10
어제는 아침에 빨래를 하고 오전에 학생분이 오시고 수업을 했다. 오후에 조금 사무실에서 일했어요. 오늘 너무 일찍 일어났다. 아직 어두워서 밖에서 비가 내리고 있는지 모른다. 오늘은 오전에 청소하고 쇼핑하러 가고 오후에 온라인 연수회에 참가할 겁니다.
3690 가주나리 15738 2014-11-14
요즘 바빠서 만들어야 하는 서류가 쌓여왔어요... 오늘은 그들을 가능한 한 처리하겠어요. 일이 쌓이는 것은 정신에 좋지 않아요. 그래서 오늘은 최선을 다할거예요.
3689 가주나리 15690 2014-10-14
어제 밤은 비가 격렬하게 내리고 있었지만 지금은 그치고 있습니다. 날씨는 이제부터 어떻게 될 것입니까? 오늘은 사무실에서 일할 것입니다. 밤에는 공부하겠습니다.
싸움 +4
가주나리 15688 2016-07-05
어젯밤은 모기와 싸웠습니다. 한밤중에 귀의 가까에서 모기가 나는 소리가 해서 깨어났습니다. 잠간 가만히 있었지만 견딜 수 없게되어서 불을 붙이어서 모기를 찾아서 퇴치했습니다. 그리고 불을 꺼서 잤지만 잠간 해서 다시 또 모기 소리가... 어쩔 수없이 다시 불을 붙이어서 마찬가지로 퇴치했습니다. 그러니까 어젯밤은 잘 잘 수가 없었습니다...
3687 가주나리 15639 2014-06-02
유월 이일 월요일. 오늘아침은 맑아요. 새로운 달이 또 시작됐어요. 오늘은 오전에 우체국에 가서 오후에 고객을 만날 예정이에요. 우리 모두는 도움을 필요해요. 그래서 저는 사람을 돕고 싶어요.
3686 가주나리 15638 2015-06-14
오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 도쿄에서 연수회에 참석했어요. 아주 좋은 내용이었어요. 그리고 좋은 사람들을 만날 수 있었어요. 그들은 경험이 풍부해요. 저는 자극을 받았어요. 앞으로 더 공부하고 싶어요.
3685 가주나리 15590 2016-07-09
어젯밤 비가 내린 것 같습니다. 지금은 내리고 있지 않습니다만 오늘은 하루종일 비가 올 것 같습니다. 오늘은 연수회가 있습니다. 맑이라면 자전거로 갈 예정이었지만 비 때문에 걸어서 가려고 합니다. 현내 전역부터 많은 사람들이 모이어서 먼 곳에서 온분도 있습니다. 다행이 저는 회장의 가까에 살고 있어서 걸어서 갈 수가 있습니다. 감사해야겠습니다.
取り消し