ナショナル・スポンサー
今日:
10,001
昨日:
10,783
すべて:
4,901,593
  • 괴로운 일
  • 오늘 아침은 어제 아침보다 따뜻해요.
    저는 마음에 문제가 있어요.
    저는 가족과 잘 할 수 없어요.
    어떻게 하면 좋은가 알 수 없어요.
    하지만 저는 일을 열심히 해야해요.
    괴로워요.

コメント 2

• 회색

가주나리 씨, 괜찮아요.
    저는요, 지금 내가 낳은 아이가 미워 죽겠어요.(진짜예요.)
    많이 예쁘게 키웠은 아들이 갑자기 바꿔서 2년정도 지냈어요.
    아무말도 없고 그냥 같이 살고 있는 뿐이에요.
    그러니까 가주나리 씨도 고민하지 마세요.
    어떤 사람도 좀 그런 게 있어요.
    새해니까 웃으면서 살자!
  • 가주나리

회색 씨, 감사합니다.
    저에게는 상담 할 수있는 사람이 없기 때문에, 회색 씨의 이야기에 마음이 편해질 수있었어요.
    힘내라 것 같은 생각이 들어 왔어요.
    정말 고마워요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1763 가주나리 5161 2018-07-03
昨日、初めて日傘をさして歩いてみました。 日傘といっても普通の傘ですが。 いくらかは暑さ対策になったと思います。 男性で日傘をさしている人はあまり見かけませんが、悪いことではないので、この夏は続けて使ってみようと思います。 어제 처음으로 양산(日傘)을 써서 걸어봤어요. 양산이라고 해도 보통의 우산인데요... 조금은 더위 대책이 됐다고 생각해요. 남자로 양산을 써있는 사람을 별로 보지 않지만 나쁜 것이 아니라서, 이 여름은 계속 쓰려고 해요.
1762 가주나리 5326 2018-07-02
昨日はとても暑くて、駅から事務所まで15分ほど歩く間に汗だくになりました。 日陰を選んでゆっくり歩くようにはしたのですが、無駄な努力でした。 今日も暑くなりそうです・・・。 어제는 너무 더워서 역에서 사무실까지 15 분 정도 걷는 사이에 땀 투성이가 됐어요. 그늘을 선택하면서 천천히 걸었지만 쓸데없는 노력이었어요. 오늘도 무덥게 될 것 같아요...
1761 가주나리 5026 2018-07-01
今日から7月ですね。 今日の松本の予想最高気温は34度だそうです。 6月に始めた韓国語教室は、土日は予約者限定でレッスンを行うことにしているのですが、今日、日曜日としては初めての予約が入っています。 ありがたいことです。 熱中症に気を付けて、行ってきたいと思います。 오늘부터 칠월이네요. 오늘의 마쓰모토의 예상 최고기온이 34도이라고 들었어요. 6 월에 시작한 한국말교실은 토,일요일은 예약자 한정으로 수업을 할 것인데, 오늘 일요일로서는 처음 예약이 들어 있어요. 고마운 것입니다. 열중증에 주의해서 다녀오겠습니다.
1760 가주나리 5261 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
1759 가주나리 6434 2018-06-29
덕분에 제 한국말 수업을 예약해주시는 분이 늘고 왔어요. 정말 정말 기쁘고 행복해요. 감사합니다. 저를 믿고 와주시는 분들 위해서라도 최선을 다하겠습니다. おかげさまで、私の韓国語レッスンを予約してくださる方が増えてきました。 本当に、本当に嬉しく、幸せです。 ありがとうございます。 私を信じて来てくださる方々のためにも、全力を尽くします。
1758 가주나리 5463 2018-06-28
おはようございます。 近々、引っ越しをします。 今日は新しいアパートを見に行く予定です。 とても楽しみです。 좋은 아침입니다. 조만간 이사를 할 거예요. 오늘은 새로운 집(아파트)을 보러 갈 예정입니다. 너무 기대가 됩니다.
1757 가주나리 5617 2018-06-27
蒸し暑い朝です。 今日は午前中に来客があり、午後から韓国語教室に出勤します。 夕方、珍しくレッスンの予約も入っています。 今はまだ始めたばかりで、生徒さんが一人もいらっしゃらない日のほうが多いのですが、 これから少しずつ生徒さんが来てくれるようになることを願っています。 무더운 아침이에요. 오늘은 오전중에 손님이 오시고 오후부터 한국발교실에 출근해요. 저녁에는 드문 것이로서 예약이 들어있어요. 지금은 아직 시작한지 얼마되지 않아서 학생분이 한 명도 오시지 않은 날이 더 많은데, 앞으로 조금씩 학생분이 오시게 될 것을 원하고 있어요.
1756 가주나리 5638 2018-06-26
昨日は暑かった。 今日はもっと暑くなりそうです。 今日は午前中来客があり、午後から岡谷の韓国語教室に出勤します。 がんばろう。 어제는 더웠어요. 오늘은 더 더워질 것 같아요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 오카야의 한국말교실에 출근합니다. 힘냅시다.
1755 가주나리 8262 2018-06-25
今日の予想最高気温は32度、明日は33度だそうです。 電車通勤を始めて一か月近くになります。 毎日30分近く歩くので、熱中症にならないよう気を付けたいと思います。 오늘의 예상최고기온이 32도,내일은 33도이라고 해요. 열차통근을 시작해서 한 달 정도가 됐어요. 매일 30 분 정도 걸으니까 열중증이 되지 않도록 조심하고 싶습니다.
1754 가주나리 5228 2018-06-24
昨日、「怪しい彼女」という韓国映画を観ました。 想像していたのとはまったく異なる内容でした。 たくさん笑って、たくさん泣きました。 韓国映画は本当に素晴らしいとあらためて思いました。 GYAOで今月いっぱい無料配信されています。 어제 "수상한 그녀"라는 한국영화를 봤어요. 상상과는 전혀 다른 내용이었어요. 많이 웃고 많이 울었어요. 한국영화는 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요. GYAO로 6월말 까지 무료로 볼 수가 있어요.
1753 가주나리 7058 2018-06-23
今日は上田市で司法書士会の研修会に出席するため、韓国語教室はお休みです。 今日の研修は、北海道の、外国人のためのお仕事をたくさんやられている司法書士が講義をされる予定で、とても楽しみです。 一日しっかり勉強したいと思います。 오늘은 우에다시에서 사법서사회의 연수회에 출석하기 위해 한국말 교실은 쉬어요. 오늘의 연수는 북해도의 외국사람을 위한 일을 많이 하시는 사법서사분이 강의를 하실 예정여서 아주 기대하고 있어요. 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
1752 가주나리 6393 2018-06-22
ここ数日、はっきりしない天気が続いていましたが、今日は朝から日が出ています。 今日と明日は司法書士の仕事と研修のため、韓国語教室はお休みします。 あさってからレッスン再開です。 今日もがんばろう。 이 며칠간 흐린 날씨가 계속했는데, 오늘은 아침부터 햇빛이 나와 있어요. 오늘과 내일은 사법서사의 일과 연수 때문에 한국말 교실은 쉽니다. 모레부터 수업을 재개합니다. 오늘도 화이팅 !
1751 가주나리 4817 2018-06-21
昨日、また新しい生徒さんがレッスンを受けに来てくださいました。 本当にありがたいことです。 今日は午前中裁判所に行き、午後から教室に出勤します。 今日もがんばろう。 어제 또 새로운 학생분이 수업을 받으로 와주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후부터 교실에 출근합니다. 화이팅 !
1750 가주나리 8573 2018-06-20
梅雨にもかかわらず、今年は今のところ雨が少ないです。 今日は久しぶりに雨が降っています。 昨日は仕事で裁判所に行ったり来たりして、疲れました・・・。 今日は午前中来客があり、午後から韓国語教室に出勤します。 장마에도 불구하고 우리지방은 올해는 지금까지 비가 적어요. 오늘은 오랜만에 비가 내리고 있어요. 어제는 일 때문에 법원에 왔다갔다해서 피곤했어요... 오늘은 오전중 손님이 오시고 오후부터 한국말교실에 출근합니다.
1749 가주나리 8648 2018-06-19
いつもは早く寝るのですが、昨夜は夜ふかしをしてしまいました。 まだ少し眠いです。 今日は韓国語教室が入っているビルが月に一度の定休日のため、教室もお休みです。 一日松本で仕事や勉強をする予定です。 평소는 일찍 자는 편인데, 어젯밤은 늦게 잤어요. 아직 좀 졸려요. 오늘은 한국어교실이 들어있는 건물이 한 달에 한 번의 정휴일이라서 교실도 쉽니다. 하루종일 마쓰모토에서 일이나 공부를 할 예정입니다.
1748 가주나리 7321 2018-06-18
曇りです。 雨が降るかもしれません。 今日は午前中松本で仕事をして、午後から岡谷の教室に出勤予定です。 また一週間、がんぱろう。 흐려요. 비가 올지도 몰라요. 오늘은 오전중 마쓰모토에서 일하고 오후부터 오카야의 교실로 출근예정이에요. 다시 일주일 힘냅시다.
1747 가주나리 6596 2018-06-17
昨日は肌寒い一日でした。 今日は28度まで気温が上がるそうです。 午前中、勉強や買い物をして、午後はゆっくり過ごそうと思います。 어제는 쌀쌀한 하루였어요. 오늘은 28도까지 기온이 올라갈 것 같아요. 오전중 공부나 쇼핑을 하고 오후는 느긋하게 지내려고 해요.
1746 가주나리 7881 2018-06-16
今朝、車で近くまで行き、用事を済ませた後、帰ろうとしたらエンジンがかからない。 長く車を停めておけない場所だったので、困って保険会社に電話をしたら、早朝にもかかわらず業者さんが駆けつけてくれて、助けてくれました。 最近車にあまり乗らなくなったため、バッテリーがあがってしまったようです。 一人ではどうすることもできませんでした。 本当にありがたかったです。 정말 고마웠어요.
1745 가주나리 6064 2018-06-15
曇り空です。 予報では雨が降るとのこと。 韓国語教室への通勤は、いつもは電車ですが、 運びたい荷物もあるので、今日は車で行こうかと考えています。 흐린 하늘이에요. 예보에 따르면 비가 올다고 해요. 한국어 교실에의 통근은 평소는 전철이지만, 운반하고 싶은 짐도 있어서 오늘은 차로 갈까 라고 생각중이에요.
1744 가주나리 8220 2018-06-14
昨日、また新しい生徒さんがレッスンを受けに来てくださいました。 本当にありがたいことです。 来て下さる方のために、きちんと準備をして、一生懸命レッスンをしたいと思います。 어제 다시 새로운 학생분이 수업을 받으로 와주셨어요. 정말로 고마운 것이에요. 와주시는 분을 위해서도 제대로 준비를해서 열심히 수업을 하고 싶습니다.
取り消し