ナショナル・スポンサー
今日:
4,501
昨日:
11,015
すべて:
4,907,108
  • 새해의 다짐
  • 어제는 저녁부터 친정에서 많이 먹고, 많이 마시고, 조카들과 놀았어요. 토시 코시 소바도 먹었어요. 이후 집에 돌아가서 혼자 새해를 맞이했어요. 이런 식으로 년을 넘어선 것은 처음이에요.

저는 바뀌어야 해요. 타인을 비난하는 것은 쉬워요. 하지만, 그것만으로는 어떤 해결도 되지 않아요.
    저도 가족이 있어요. 그들의 행복을 위해 생각하고 행동하고 싶어요. 그것이 나의 새해의 다짐이에요.

コメント 2

• 선생님

가주나리 씨 행복한 2013년 되길 바래요! 새해 복 많이 받으세요!^^
  • 가주나리

선생님, 새해 복 많이 받으세요.
    항상 감사합니다.
    올해도 잘 부탁드립니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1784 가주나리 6911 2018-07-24
저는 항상 역까지 걸어서 다니고 있어요. 하지만 요즘은 너무 무더워서 어쩔 수 없이 역까지 자전거로 가요. 유감수로운 것은 역 앞의 자전거 주륜장이 돈이 드는 거예요. 하루에 100 엔만이지만, 그래도 아까워요. 자전거 주륜장이 무료가 되면 더 많은 사람들이 자전거를 타기로 되고 교통 체증도 완화할 지도 몰라요. 그렇게 되면 좋겠어요.
1783 가주나리 7721 2018-07-23
어제는 예정하던 일을 끝낼 수가 있어서 마음이 편해요. 이번주는 좀 바빠요. 그래도 서두르지 말고 하루 하루 착실히 지내고 싶습니다.
1782 가주나리 32295 2018-07-22
어젯밤은 습도가 너무 높어서 자고 있는 안에 땀이 많이 나왔어요. 너무 불쾌해서 어쩔 수 없이 아침부터 에어컨을 쓰고 있어요. 오늘은 일요일이지만 사무실에서 일을 할 예정이에요. 그래도 줄줄하지 말고 오전중에 끝네고 오후부터는 느긋하게 지내고 싶다.
1781 가주나리 6588 2018-07-21
무더워요. 매미가 울고 있어요. 여름이네요.
1780 가주나리 6418 2018-07-20
어제 밤 아주 오래간만에 영화관에서 영화를 봤어요. 焼肉ドラゴン라는 영화예요. 좋은 영화이어서 마음에 남았어요. 오늘은 회의와 연수회가 있고 바빠요.
1779 가주나리 7015 2018-07-19
어제는 바빴어요. 오늘도 바빠요. 그리고 앞으로 일주일정도 더 바쁜 것 같아요. 바쁜 것은 행복한 것이에요. 그래서 힘내고 싶어요.
1778 가주나리 5864 2018-07-18
어제는 오전에 머리를 자르고 오후에 시청에서 법률상담을 받았어요. 저는 한국말 교실을 시작하는 것을 계기로 머리카락을 밝은 색으로 물들이었어요. 실은 백발이 늘어나왔으니까 그것을 숨기는 목적도 있고든요. 어제 머리를 물들인 후 미용사분들이 저에게 이렇게 말씀하셨어요. "○○ 씨는 얼굴 생김새 때문에 그런지 마치 외국사람 같네요." 아첨이더라도 그 말씀을 듣고 저는 기뻐어요.
1777 가주나리 6259 2018-07-17
더운 날이 계속하고 있는데 여러분 몸은 괜찮으세요? 오늘은 한 달에 한번의 교실의 정휴일이에요. 매달 제삼화요일이 건물자체의 정휴일이니까요. 오늘은 오전에 머리를 잘라서 오후는 시청에서 법률상담을 받겠어요. 화이팅 !
1776 가주나리 6159 2018-07-16
그저께 밤 회식이 있어서 술을 너무 마셔버렸어요. 그래서 어제 저는 하루종일 힘이 나오지 않는 상태였어요. 지금 회복했어요. 오늘은 오후에 예석이 들어있어요. 오전중 공부해서 오후부터 한국말 교실에 출근하겠어요. 화이팅 !
1775 가주나리 4827 2018-07-15
어제 연수회에서 "노동심판"에 대해 배웠어요. 강사님의 이야기가 아주 알기 쉬워서 많이 공부가 됐어요. 경험이 없는 분야이었지만 덕분에 자신감도 생겨서 앞으로 적극적으로 하자 라는 생각이 들었어요. 강사님, 고맙습니다.
1774 가주나리 5951 2018-07-14
오늘은 사법서사회의 연수회를 참석하기 위해 한국말 교실은 쉽니다. 오늘의 예상 최고기온이 35도, 내일으니 37도라고 해요. 무서워요...
1773 가주나리 4427 2018-07-13
昨日は3組の生徒さんがレッスンを受けに来てくれました。 本当にありがたいことです。 今日の予想最高気温は34度、明日は36度だそうです。 熱中症に気を付けてがんばろうと思います。 어제는 세 명의 학생분이 수업을 받으러 와주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘의 예상최고기온이 34도, 내일은 36도이라고 해요. 열사병에 주의해서 힘내려고 합니다.
1772 가주나리 5715 2018-07-12
어제 부동산 소개소에서 새 아파트를 빌리기 위한 절차를 해왔어요. 겨우, 그리고 드디어 이런 날이 왔구나... 저는 지금까지 인생에서 수 많은 이사를 경험해왔어요. 이게 저에게는 마지막의 도전의 장소가 될지도 몰라요. 최선을 다할 뿐이에요.
1771 가주나리 6004 2018-07-11
昨日は会議のため、教室をお休みさせていただきました。 今日は午後、不動産屋に寄った後、通常通りレッスンを行います。 夕方、二組の生徒さんから予約をいただいています。 がんばろうと思います。 어제는 회의 때문에 교실을 쉬었어요. 오늘은 오후 부동산 소개소에 들른 후 보통대로 수업을 할 거예요. 저녁에 두 명의 학생분께서 예약을 해주셨어요. 힘내려고 합니다.
1770 가주나리 6825 2018-07-10
昨日、友人が韓国語教室に顔を出してくれました。 20数年前、独りぼっちで生きていた私に、猫をプレゼントしてくれた人です。 この方は私と同じ司法書士で、私より10才くらい年上なのですが、常に低姿勢で、謙虚で、やさしい人です。 彼がプレゼントしてくれた猫は、もうこの世にはいませんが、当時の孤独な私を支えてくれた大切な家族でした。 自分も毎晩英語を聴いているんだよ、そうするととてもよく眠れるんだと、照れ笑いしながら話してくれた彼。 本当にやさしい人とは、ああいう人を言うのだなとしみじみ思いました。 어제 친구가 한국말 교실에 들러주셨어요. 그 사람은 20 수 년전 혼자서 외롭게 살아 있었던 저에게 고양이를 선물해주신 분이에요. 그 분은 저와 같은 사법서사이고, 저보다 10 살 정도 나이가 위인데, 항상 낮은 자세로, 겸손하고, 부드러운 사람이에요. 그 분이 주신 고양이는 이제 이 세상에 없지만, 당시 외로운 저를 지지해준 소중한 가족이었어요. "나도 매밤 영어를 듣고 있는데, 그렇게 하면 잘 잠을 수가 있고든." 라고 수줍게 웃으면서 말해준 그 사람. 정말로 부드러운 사람이란 것은 저런 사람을 말하는구나, 라고 가슴 속에서 생각했어요.
1769 가주나리 4873 2018-07-09
今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。 今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。 ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。 まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。 今週もがんばります。 이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요. 고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요. 아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요. 이번주도 힘내요.
1768 가주나리 6647 2018-07-08
天気予報では今日は「曇り」のはずですが、今朝から激しく雨が降っています。 この雨は少しすればやむのでしょうか。 今日も夕方、レッスンの予約をいただいており、午後から教室に出勤予定です。 その頃にはやんでいるといいのですが。 일기예보에 따르면 오늘은 흐림이어야 하는데, 아침부터 비가 심하게 내리고 있어요. 이 비는 조금 지나면 끝날 것인가요. 오늘도 저녁에 예약이 들어 있어서 오후부터 교실에 출근예정이에요. 그 쯤까지에는 비가 끝나면 좋겠는데요.
1767 가주나리 6807 2018-07-07
昨日は東京で会議があり、帰ってきたのが深夜1時でした。 今日は午前中に来客があり、午後から予約が入っているため、岡谷の韓国語教室に出勤します。 冷静に考えるとかなりハードなスケジュールですが、好きでやっていることなので、まったく苦になりません。 ありがたいことです。 今日も一日がんばろう。 어제는 도쿄에서 회의가 있고 돌아온 시간이 심야 1 시였어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 예약이 들어 있으니까 오카야의 한국말 교실에 출근해요. 냉정이 생각하면 꽤 바쁜 나날이지만 제가 하고 싶어서 하고 있는 것이니까 전혀 힘들지 않아요. 고마운 것이에요. 오늘도 하루 화이팅 !
1766 가주나리 5206 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
1765 가주나리 6052 2018-07-05
今日は長野市で会議があります。 そのため、韓国語教室はお休みします。 ちなみに明日も東京で会議のため、二日連続で韓国語教室をお休みしなければなりません。 残念です。 体が二つほしい。 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 그래서 한국말 교실은 쉬어요. 그런데, 내일도 도쿄에서 회의가 있으니까 두 날 연속해서 한국말 교실을 쉬어야 해요. 유감이에요. 몸이 두 개 있으면 좋겠다고 생각해요.
取り消し