ナショナル・スポンサー
今日:
9,345
昨日:
10,783
すべて:
4,900,937
  • 【의문】그 사람은 뭐가 달라도 달라!
  • 「그 사람은 뭐가 달라도 달라!」と言う時の「달라도 달다」は
    「違う」事を強調する決まり文句だろうか??

コメント 4

• 선생님

そうですね。
    「그 사람은 뭐가 달라도 달라!」はその人は他の人と比べたら何か違うと言う意味でその人の能力を強調する時使う決まり文句です。^^
    推薦:86/0
  • 회색

어어~~.
    처음으로 들었어요.
    그런 말이 있네요.

언제, 어떻게 사용하면 좋아요?

좋은 뜻인지 나쁜 뜻인지 궁금해요~!!
    推薦:41/0
  • 회색

꽃이모 님, 예문까지 실어줘서 감사해요.

실은 저도 알아봤지만 찾을 수 없었어요.

그냥 "해도 해도 너무 해!"나 "너도 너다!"등 어느 쪽인가 하면 나쁜 뜻이 많은까?해서요.
    推薦:86/0
  • 꽃이모

선생님, 고맙습니다.
    スッキリしました。

회색 씨
    「역시 그 사람은 뭔가 달라도 달라!」
    やっぱりあの人は何かが違うね~!
    と訳されて、
    「さすが그 사람!」な感じで使われてました。

다음에 저도 사용할게요.
    推薦:22/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1114 가주나리 10236 2016-06-28
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 장마의 날씨예요. 오늘은 달에 한번의 지불을 하려고 합니다. 사무실 월세나 주차장의 요금등입니다. 요즘은 이전보다 수입이 줄어서 힘듭니다. 하지만 지금 할 수 있는 것은 열심이 공부하는 것입니다. 자신을 믿고 미래를 믿고 계속 노력하고 싶습니다.
1113 회색 10244 2012-11-24
일전 사던 책을 읽으면 너무 어려운 프레이즈가 있었다. 静かな音楽を聴きながら、本を読みます。 조용한 음악을 들으면서 책을 읽어요. 문장을 만드는 것은 할 수 있어요. 그리고 발음은 [조용한 으마글 드르면서 채글 일거요] 라고 생각했어요.[:×:] 그러나!!!사실은 [조용하느마글 드르면서 채그릴거요] 였어요.[:○:] (@o@)[:汗:]에~~~???!!대체 어떻게 연음이 할까요?! 띄어쓰기를 기억한 것은 좋지만,어디까지 연속해 읽으면 좋은 것인지 모르겠어요...아~~~[:がーん:]
1112 angyon 10245 2012-11-24
지금 정말로 보고 싶은 사람이 있거든요... 진짜 먼 곳에 있기 때문에 그렇게 쉽게 만날 수가 없어요... 사실 매일 매일 그 사람을 생각하고 있고 아무것도 일이 손에 잡히지 않는 느낌이에요... 언제 만날 수 있을지도 모르기 때문에 정말 답답해요... 그 사람이 잘 지내고 있으면 좋은데 요즘 별로 연락 하지 않으니까 조금 걱정이에요... 아아아 보고 싶다...
1111 회색 10261 2015-05-13
어제 여자친구한테 장미 꽃다발을 받았어요. 게다가 파란 색의 장미!! 처음 봤어요. 아주 많이 아름다워요. 형광 안에 하얀 꽃병에 꽃다. 볼 마다 신기하고 마음을 진정시키는 느낌이 해요. 그 여자친구는 정말 아름다운 것이 좋아하는 사람이에요. 물론 남자에대해도 그래요. 항상 남자도 아름다운 얼굴이 좋다고 말했어요. 그러니까....결혼은 아직 멀었나 봐요. 성격도 싹싹하고 다정하고 얼굴도 예쁘고 아주 좋은 아가씨인데요....(^^)
1110 가주나리 10263 2017-03-14
회의의 의장은 어렵다. 적어도 저는 서툴다. 참가자들이 서로 적극적으로 의견을 말하는 것이 좋은 것이다. 하지만 시간이 한정 되고 있으니까 그 들의 의견을 막아야 하는 때도 있다. 저는 그런 것이 잘 할 수 없다.
1109 가주나리 10267 2014-08-18
팔월 십팔일 월요일. 오늘은 사무실에서 일 할 거예요. 오후에는 손님이 올 거예요. 오늘 부터 또 새러운 일주일이 시작해요. 저는 기분을 전환해서 열심이 일하고 싶어요.
1108 토끼양 10268 2012-11-24
올해도 열심히 공부하겠습니다! なのに、新年最初の投稿からミスをしてしまいました。 今年が思いやられる?![:ぎょーん:] でも頑張ります。頑張りたいな。頑張るはず。頑張ろう。 急がず、焦らず、천천히,천천히... 잘 부탁드리겠습니다[:四葉:]
1107 유철 10268 2012-11-24
힘들었어[:あうっ:] 특히 사회가 어려웠어요.아마,,,나쁠 것 같아. 하지만!!수학은 괜찮다라고 생각해.내일도 노력하자^^[:音符:]
1106 회색 10269 2016-06-02
어제 다른 사람이 얼마나 열심히 공부하는데 잘 알게 된 기회가 있어요. 저는 역시 목적이 애매하게 때문에 안 될 것 같아요. 그래도 꼭 말할 수 있도록 계속 노력하고 싶어요. 영어도 해야지....(다시 해보자고 하지만 시간을 만들 수 있을까요?) 머리 나빠도 계속하면 잘될거야,,,아마.
1105 가주나리 10271 2021-03-27
어제는 오후에 의뢰인이 오셨습니다. 그 후 슈퍼마켓에 다녀왔어요. 저녁식사후 30분 산책했습니다. 오늘은 아침에 청소를 하고 싶어요. 오전과 오후에 학생들이 오시고 한국어와 영어 수업을 할 예정입니다.
1104 가주나리 10272 2015-11-01
오늘은 자옹차의 타이어교환을 할거야. 조금 일찍이지만, 지금 교환 하면 안심이니까. 이제부터 연말까지 바쁘질 거야. 하루 하루 열심히 일하고 공부하고 살고 싶어요.
1103 野菊 10281 2012-11-24
그저께 김지를 만들었어요. 오늘 김지를 먹었어요. 맛있어요. 정말 간단히 만들 수 있어요.
1102 가주나리 10282 2017-01-24
어제는 좀 바빴습니다. 오늘도 어제 정도가 아니지만 좀 바쁜 것 같습니다. 서두르지 말고 하나 하나 일을 침착하게 해내고 싶습니다.
1101 カムサ 10285 2012-11-24
오랜만이에요. 여러분들은 잘 지내고 있습니까? 저는 이사를 가는 친구를 돕거나 부모님 곳에 갔거나 바쁘게 보내고 있었어요.[:汗:] 하지만 시간에 쫓기는 생활은 하고 싶지 않어요. 좀 여유를 가지고 보내고 싶어요.*원망입니다*
1100 가주나리 10292 2019-11-03
어제는 오전중에 수업을 하고 빨래를 했어요. 오후에 할 일을 마친 뒤 저녁부터 드라마나 영화를 봤어요. 어제 본 영화가 "당신 거기 있어줄래요?" 라는 영화예요. 현재와 과거를 왔다갔다하는 이야기인데, 그런 작품은 한국영화나 드라마에서는 드물지 않아요. 그 안에서도 이 영화는 제가 좋아하는 배우가 나와 있어서 이야기도 잘 만들어져 있어서 마음에 들었어요. 여배우는 처음 뵌 분이었는데 눈이 너무 인상적인 분이었어요. 영화가 끝난 후 마음이 따뜻해지고 기분 좋게 여운이 남는 그런 영화였어요.
1099 가주나리 10298 2016-11-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 오늘 저녁은 연수회가 있습니다. 제가 경험한 한국 분의 상속에 대해 보고 드립니다. 한국의 상속법은 일본의 상속법과 닮지만 조금 다른 점이 있습니다. 오늘은 그런 부분을 주로 전하고 싶습니다.
1098 김 민종 10302 2012-11-24
호호,, 도라마도 겨우 나타났다,,라고 무조건 기뻐졌던데.. 저런 것이 있을까요? 다 보여주세요..제발요..ㅜㅜㅜ 아아,도라마를 볼 수 있구나,,라고 울었더니.. 어머나, 그런것이.. 다 보여 줘 라고 울고,제발요 ,다 보고 싶다 라고 울었다. 우우 의미 불명. 머리도 혼란하고 있군요. 근데 김 명민 씨에게는 언제나 놀라게 해진다. 불량가족이나, 꽃보다 아름다워 와는 같은 사람이라고는 생각해 않는다. 그 눈썹이 너무나 웃긴다..히히. 목소리도...... 그래도 2번째에 사랑해요 .명민 오빠,,어??아니다. 뭐라고 불러야할 것인가?
1097 ottu 10305 2012-11-24
요즘,나 수영장에 잘 가는데 에제 갑자기 어깨가 아파서 잘 할 수 없었어요 그런데 제 17과 숙제 1:제가 좋은 음악은 한국 가요 입니다 2:재미있은 드라마가 있습니다 3:단 맛입니다 4:어떠한은 사람을 좋아해요? 5:더운 일에는 공포 영화를 봐요 이상 입니다
1096 회색 10305 2012-12-20
2013년 달력을 이제 준비했어요? 저는 다 했어요. 발음은 어때?잘할 수 있게 됐냐고…. 아니, 아직 멀었어요. 근데 열심히 연습하니까 듣기 쉽게 된 나 봐요. 아니, 아니, 전보다 조금. 일기를 쓰는 때 단어의 한글에 대해 자신이 없고 항상 사전을 확인해요. 그 것은 발음이 잘 못하니까 그런가봐요. 제가 항상 알아 보는 단어는 받침이 있는 단어가 많으니까. 그게 잘 아는데 내버렸어요. 내년은 , 아니 지금부터 그런 일이 없도록 한번 찾은 단어는 꼭 기억할 수 있을 거예요!끈질긴 만큼 반복할 거예요. 이런 걸 생각하면서 준비했어요. 사실은 아는 셈으로 애매하게 기억하고 있는 단어가 많아서 그래요. 한국어 공부에 대해는 1. 매일 일기를 쓰는 거. 2. 일기를 쓴 때 찾은 단어나 잘 못한 단어는 확실에 기억하는 거. 3. 하루에 한 단어 예문을 만들어 꼭 기억하는 거. 그런 걸 마음에 먹었어요. 노력할게요! 선거 모양은 나라마다 여러모로 다르라고 보고 있었어요. 그리고 일본은 활기가 없다고 생각했어요. 중요한 일인데 좀 관심이 낮고, 안되는 느낌였어요.
1095 회색 10312 2017-04-19
좀 전에 심한 비가 내린 후에 공이가 갑자기 바꿨다. 그래, 계절이 바꿨다. 자~, 일본은 4월 29일부터 5월 7일까지 큰 휴가가 오네요. (GW=Golden Week) 여러분은 즐거운 예정이 있어요? 저는 원래 집에 사정이 있어서 여행은 갈 수가 없어요. 하지만 좋은 계절이라 뭔가 계획을 세우고 싶어요.^^ 그 GW중 5월 2일만 출근해야 하는 날이에요.