ナショナル・スポンサー
今日:
10,219
昨日:
10,783
すべて:
4,901,811
  • まだ翻訳サイト頼みですがはじめまして。
  • 처음 뵙겠습니다 한국어의 공부를 시작했을 뿐이므로 일기는 번역 사이트를 사용하고 있습니다.
    언젠가 스스로 한글로 쓰고 싶습니다

취미는 기타 연주.
    기타 연주하면서 소녀시대(SNSD)의 곡을 부르고 싶습니다.

제일(가장) 좋아하는 곡은 Dear Mom 입니다.

멋진 곡입니다!
    언젠가 딸이 이 곡과 같이 나를 상기하는 날이 오면 기쁩니다.
    앞으로도 육아도 열심히 합니다.

コメント 3

• 회색

에레나 씨, 안녕하세요?

처음 뵙겠습니다.만나서 반갑습니다.

저는 회색입니다.

기타를 잘쳤어요?

악기를 연주할 수 있는 사람을 정말 부러워요.

앞으로 잘 부탁합니다.
    推薦:110/0
  • 회색

에레나 씨, 안녕하세요?

ギターを弾く=기타를 치다.

기타를 잘 쳤어요?=ギターを上手く弾きますか?

=ギター上手ですか?みたいなつもりで書いてみました。

スポーツや楽器は時々特別な表現をします。

面白くもあり、難しくもあり、、、です。(@_@)

推薦:76/0
  • 에레나

회색 씨, 안녕하세요 답변 감사합니다.
    매우 기쁩니다.

이 사이트에 어젯밤 등록했습니다.

오늘은 「00씨」 「00さん」을 사용하는 것을 기억했습니다.
    감사합니다.

매일 조금씩 공부합니다.

회색님의 답변의 「기타를 잘쳤어요?」 이 부분의 일본어로 하면 어떤 의미가 되는 것일지 좋으면 가르쳐 주십시오.

앞으로 잘 부탁합니다.
    推薦:12/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8894 회색 55795 2012-11-28
매일 아침 일어나서 인사할 것이 습관이 있었으니. 어제 왔을 때는 톺 페이지는 아직 여름같은 그림였는데 지금 오면 겨울였어요.(^^) 토끼가 귀엽다! 제가 춥다고 말하면 더 추운 곳에서 살고 있는 사람한테 웃긴 줄 알았어요. 그래도 오늘아침은 아주 추워서 기온도 5도예요. 아들 도시락을 사고나서 지금부터 강아지를 산책을 데려갈 때까지 약간 내 시간이에요. 아침부터 한국어로 시작하고 자기 전에 한국어를 들으면서 하루가 끝에요. 너무 열심히 하지 않지만 그런 나날을 보내고 있어요. 헌데 선생님! 톺 페이지에 있는 시는 어떤 의미에요? (아무것도 몰라서 죄송합니다.)
8893 소녀시대 54195 2012-11-24
[:Zzz:]같은 발음이 많고 어렵네요.[:汗:] 하지만, 즐겁습니다. でもでもだけど、好きな歌手の曲は意味じゃなくて発音で 覚えちゃうから、歌詞の意味はわからないっていう・・・[:はうー:]
에레나 54189 2012-11-24
처음 뵙겠습니다 한국어의 공부를 시작했을 뿐이므로 일기는 번역 사이트를 사용하고 있습니다. 언젠가 스스로 한글로 쓰고 싶습니다 취미는 기타 연주. 기타 연주하면서 소녀시대(SNSD)의 곡을 부르고 싶습니다. 제일(가장) 좋아하는 곡은 Dear Mom 입니다. 멋진 곡입니다! 언젠가 딸이 이 곡과 같이 나를 상기하는 날이 오면 기쁩니다. 앞으로도 육아도 열심히 합니다.
8891 토끼양 50860 2013-03-23
테스트 중에 있는 문장이에요. ' 오빠는 금방 화를 나는 편이에요.' 이 문장은 '화를 나는'의 부분이 '화가 나는'라고 바꾸면 이상하지 않는 문장이 돼요? 「兄はすぐに腹が立つほうです。」라는 뜻이 돼요? 가르쳐 주세요. 부탁드립니다.ㅜㅜ テストにあった文章です。 오빠는 금방 화를 나는 편이에요. この文は '화를 나는' の部分が '화가 나는' であれば意味の通る(正しい)文章ですか? 「兄はすぐに腹が立つほうです。」という意味になりますか?
8890 회색 49471 2012-12-13
크리스마스가 가까이니까 좀 궁금해서 들어봤어요. 많은 크리스마스송 안에서 어느 노래의 어디가 좋아해? 그 안에서 제가 제일 마음에 든 노래는 여러분도 잘아는 그 노래예요! "울면 안돼,울면 안돼. 산타할아버지는 우는 애들엔 선물을 안 주신데요." 처음에 들었을 때는 "산타할아버지"는 말에 충격을 받았어요! 그리고 최근 그 노래 제목을 알게 됐어요. 설마 제목이 "울면 안돼"다니…. 제목만 들으면 크리스마스 노래라는 건 잘 모르겠네요. 자~, 오늘밤은 별똥별을 보고 싶어서 늦게까지 일어날 거예요. 아니면 일찍 자서 한밤에 일어날까요? 어젯밤도 늦게까지 일어나고 있었으니 잠이 올지도 모르겠어요. 여러분도 날씨가 좋으면 창밖을 우러러보면 별똥별을 볼 수있을지도.
8889 미나 45150 2012-11-24
ここのサイトに接続してもハングルが表示されないで 「・・・」なんですよね>< 反切表も「・・・」だし・・・。 この「・・・」になってる部分は別に重要じゃないんでしょうか?? 改善する方法ってあるんでしょうか??[:しくしく:] テストの部分も「・・・」だったし。[:がーん:] 多分「・・・」の部分はハングルで表示されてるような 気もします[:汗:][:汗:] それにしても何で表示されないかな;;
8888 엳엠읖햐 44172 2012-11-24
このサイトみつけてホントよかった~[:ハート:] めざせ★トライアンガル!![:love:] がんばるぞ!
8887 누마 43448 2016-07-19
아들은 아직 일본어도 조금밖에 모르지만 어린이집에 다니는 영향인지 때때로 한국말 이야기해요. 특히 '안녕' 랑 '안돼' 는 완벽이에요. 어제 동물원 갔는데 그는 짜증을 내서 게속 '안돼'라고 외쳐서 모르는 한국인 관광객이 사탕 주셨어요. 그분 우리 현치의 일본인이라고 알고 웃었어요. 내년에는 제가 모르는 한국어도 이야기해서 아이가 말하는 것을 이해할 수 없게 될 지도 모르겠네요...
8886 미나 42376 2012-11-24
たった今登録してみましたぁ!!韓国の友達が居る事から韓国語に興味が 出ました^^一番最初の理由は母が見ていた”冬ソナ”ですが^^; 今日からマイペースに頑張ってみます!!
8885 HOBAK 41794 2012-11-24
헬리콥터, 헬기 힘들다.!! ^^;
8884 호박 41612 2012-11-24
[:太陽:]今日からやって見る。 いや、やる。[:音符:][:ダッシュ:] ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅍㅎ やるな。。[:ビール:]
8883 호박 40064 2012-11-24
안녕하세요. 韓国語は[:ハート:] 日本語と語順がほぼ同じです。 日本語の「て・に・を・は」にあたる助詞があります。 語彙の種類は日本語のようにわけます。  →固有語、漢字語、外来語ねど って先生が教えてくれた。 後、文字の仕組みかなにかがあった気がするんですけど。。[:ぎょ:] それまでは覚えてません。wwwあした、寝る前[:月:]に。。^^v
8882 가주나리 38584 2020-06-07
어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 했다. 아침에 빨래를 하고 밤에는 산책도 했다. 오늘은 일을 위해 자동차로 좀 먼 곳에 가야 한다. 원래 한달전에 갈 예정이었는데, 코로나 때문에 오늘에 연기된 것이다. 중요한 일이라서 틀림없도록 마쳐야 한다.
8881 가주나리 38276 2013-01-11
오늘 아침은 너무 추워서 평소처럼 일찍 일어날 수없었어요. 저는 오늘 저녁 식사를 만들게요. 어제 아들에게 무엇을 먹고 싶은지 물었어요. 그는 고기 요리가 좋다고 말했어요. 그래서 오늘은 고기 요리를 만들게요. 하지만 무엇을 만들까 아직 결정하지 못해요. 어쨌든 전력으로하겠어요!
8880 이영애 37674 2012-11-24
8879 호박 36223 2012-11-24
오늘(7月17日)은 제헌절 입니다.[:太陽:] 한국은 오늘 쉬는 날입니다.[:にひひ:] 今日は制憲説(大韓民国憲法の布公布記念日)です。 韓国は今日お休みです。 編集テスト。
8878 가주나리 36011 2014-02-14
이월 십사일 금요일. 다시 눈이 내리는 것 같아요. 지난번처럼 많이 내리지 않는 것을 원해요.
8877 가주나리 35951 2016-07-11
어제는 연수회에서 젊은 사람들에게 이야기를 했습니다. 참석자는 생각보다 적었지만 그들은 아주 열심이 들어줬습니다. 제 이야기는 오후부터 였지만 그들은 오전부터 다른 연수를 받고 있었습니다. 일요일인데 그런 그들의 모습에게 저는 감동 했습니다. 저도 아직 힘을 내야 한다 ! 라고 생각했습니다.
회의 +2
가주나리 35129 2016-07-26
어제는 나가노에서 회의가 있었습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 자신의 일은 할 수 없습니다만, 이런 회의도 우리를 위해서는 필요하니까, 열심히 해야 합니다. 적어도 왕복 차내에서는 시간이 있으니까 공부를 하고 싶습니다. 오늘도 화이팅 !
8875 가주나리 34752 2020-05-23
어제는 오전에 서류를 만든 후 우체국에 갔다 왔다. 오후에 연수회 자료를 만들고 저녁에 오랜만에 선배가 경영하시는 카페에서 밥을 먹었다. 오랜만에 친구 얼굴을 볼 수가 있어서 행복했다. 긴장감을 가지면서도 앞으로 조금씩 이런 기회를 만들어 가고 싶다. 오늘은 오전에 학생분이 오시고 수업을 할 예정. 오후에 제초도 하고 싶다.