ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,902,852
  • 안녕하세요

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
노모카 8016 2012-11-24
943 회색 5827 2012-11-24
어제는 여기 저기 욕심부려 바쁘게 보냈어요.[:にひひ:] 오늘은 아침부터 비가 와서,집에서 하루종일 보냈어요. 창에서 밖을 보고 있어서 바람이 강하고,비가 많이 내리고,너무 추운 것 같으니까,강아지 산책 이외에 밖으로 나가지 않았어요. 날씨가 나쁘니까 세탁물이 마르지 않아서,베란다는 세탁물이 많이 있어서,내일 날씨가 신경쓰입니다~~!ㅎ.ㅎ/
942 사라라 7298 2012-11-24
오늘은 초급제6과를 공부했어요. ㅂ不規則の숙제. 무겁다[:右:]무거우다[:右:]무거워요[:右:]무거웠어요 重い            重いです   重かったです 가볍다[:右:]가벼우다[:右:]가벼워요[:右:]가벼웠어요 軽い            軽いです   軽かったです 오다[:右:]와요[:右:]와보세요         来る   来ます   来てみてください    교토에 와보세요. 京都へ来てみてください 쓰다[:右:]써요[:右:]써보세요     書く   書きます  書いてみてください    편지를 써보세요. 手紙を書いてみてください 찾다[:右:]찾아요[:右:]찾아보세요       探す   探します  探してみてください    방 안은 찾아보세요. 部屋の中を探してみてください 먹어보다[:右:]먹어봐요[:右:]먹어봐도 되다 食べてみる  食べてみます  食べてみてもいい 김치를 먹어봐도 대요? キムチを食べてみてもいいですか? 자다[:右:]자요[:右:]자도 되다 寝る   寝ます   寝てもいい    여기에서 자도 돼요?     여기에서 자도 괜찮아요? ここで寝てもいいですか? ここで寝てもいいですか? 읽다[:右:]읽어요[:右:]읽어보다[:右:]읽어봐도 되다 読む   読みます   読んでみる  読んでみてもいい 한국 소설을 읽어봐도 돼요? 韓国小説を読んでみてもいいですか?
941 회색 7317 2012-11-24
師走=12월...선생님도 달릴 만큼 바쁜 월. 우리 회사는 2연휴 이상이 거의 없어요. 설 휴가도 여름 휴가도 사무원인 나는 3~4연휴를 받을 수 있는데,영업 사람은 2연휴가 제일 많아서 교대로 일해요. 그리고,12월 최후의 일요일은 매년 일해요. 여러분이 휴일이 많아서 즐거운 8월이나 12월이 바빠서 휴일이 적은 월이에요. [:にひひ:]오늘, 안 일! 지구는 온난화 하고 있지만,어째서 이렇게 춥겠지? 온난화 하면 갑자기 추워지는 것이 특징이라고 해요.ㅎ.ㅎ/
940 회색 6408 2012-11-24
"뉴하트"를 볼 수 없게 되어,다음 "바람의 나라"를 보기 시작했어요. 이 것도 재미있어요...시간을 잊어버릴 것 같아요. [:がーん:]일본어 자막이 아주 이상하지만... 더 한국 역사를 알고 싶게 되었어요. 하지만 학생 때,역사이나 지리가 서툴렀어요.[:てへっ:] 일본 역사와 같이 역사의 흐름을 대개 알고 있으면 좋지만... 일본은 섬나라때문에 지리가 알기 쉽지만,한국은 역사도 지리가 관련하고 있어서 어렵네요.[:汗:] 나는 쓸 것이 좋아해요. 지금도 전화보다 메일이나 편지가 좋아해요. 그러니까 일기에서 항상 쓰고 싶은 것이 많이 있어서,메모가 많이 있어요. 모처럼 한국어로 썼으니까,노트에 쓰는 것 만으로는 아까워서...ㅎ.ㅎ
939 회색 6660 2012-11-24
[:ぎょ:]우와~! 더,더,추운 날이에요! 오늘 아침, 산책 나중에 스토브를 켰다. 왜냐하면 아들이 없어서 우리 강아지가 쓸쓸한 듯에 보이기 때문에... 그러면,마치 고양이와 같이 스토브 앞에서 둥글어지고 있었어요. 그리고 회사에 다닐 때의 내 모습은 웃어버릴 정도 많이 입었어요..(쿡,쿡..) 오토바이를 운전중은 좋지만,주차장에서 사무소까지 걷는 것이 힘들었어요.^^; 저녁 내 아들이 집에 돌아 왔어요. 강아지는 너무 기뻐서 빙글빙글 돌었어요. 나는 싱글벙글 했어요. 역시 모두 모이면 기뻐요.[:love:] 어제 시간이 있으면 여기 저기 코멘트 했어요. 나도 코멘트가 있으면 즐거워서,다시 일기를 쓰고 싶으기 때문에...ㅎ.ㅎ/
938 회색 7863 2012-11-24
갑자기 너무 너무 추워진 아침에 제 아들이 수학 여행에 갔어요.[:バス:] 단 1박 2일인데 조금 쓸쓸해...[:しょぼん:] [부모의 마음 아이는 알지 못 하고](親の心子知らず) [:上:]일본의 속담이에요...한국어를 뭐라고 말해요? ...꼭 즐기고 있군요![:にかっ:] 옛날, 아이가 더 작은 때 읽은 책에 "아기 때 일생 분의 행복을 받기 때문에 조금 정도 반항해도 참읍시다."라고 쓰고 있었어요. 성장은 기쁘기도,외롭기도 해요. 오늘 밤은 강아지와 같이 아들은 생각하면서 잡시다~.ㅠ.ㅠ
937 밤밤 7068 2012-11-24
지금 회색 씨에게 코멘트를 했다... 내용은 추울 일... 정말 추워... 바보같은 나... 그래도 반 소매이다. 내지가 추우면 여기도 추워... 지난 주의 감기가 아직 낫지 않아... 바람이 없으면 좋은 계절인데... 어머 일을 잊고 있었다. 이제부터 일 하겠어요[:にぱっ:]
936 매실주 4461 2012-11-24
오늘 너무 추워서 에어콘을 했어요. 석유가 없어서 사야 해요.[:雪:][:雪:] 시간이 없으니까 사러 못 가요. 토요일 까지의 인내 인내.... 어제 제15과를 공부했어요. 좀 시간이 비었가 때문에 어려웠어요.[:メモ:][:汗:] 오늘은 많이 공부 할 거에요. 요즘,전자 사전에 의지하고만, , 머리에 안 들어요.
935 회색 8707 2012-11-24
크~! 오늘 너무 추워요! 사무소의 에어콘으로 피부가 건조했을 것 같아요. 지금부터 피부와 목의 건조하지 않게 조심해야 돼요. 점심 지나면 얼굴이 조금 건조하고 있는 느낌이 있어요...[:ぎょ:] 창을 열고, 밖의 공기에 접하면 기분 좋았다...[:てへっ:] 아~~, 조석의 강아지 산책이 괴로운 계절이 되어 왔어요. 우리 강아지도 추운 것은 골칫거리![:にくきゅう:] 하지만, 땡땡이치는 것은 안돼![:グー:]운동!운동![:チョキ:]ㅎ.ㅎ