ナショナル・スポンサー
今日:
10,427
昨日:
11,015
すべて:
4,913,034
  • 떡 많이 먹었어.
  • 오늘 떡을 많이 먹었어요.왜냐하면 오늘 학교에서 중요한 회가 있었기 때문이에요.그렇지만 그 회의 내용은 못알아들었어요...
    그냥 앉고 있어서 뭔가 실레지만 심심했어요^^;근데 언젠가도 써지만 3분 스피치의 내용이 한번 써봤는데 잘 못해서 아직 써 있는데 전연에 생각이 안 나와서 어떻게 할까?생각중인데 뭔가 좋은 생각이 있으신분 있으세요??
    있으면 가르쳐주시면 고마운데...

コメント 1

• 선생님

글쎄요.축제에 대한 스피치는 어떨까요?

3분 스피치의 주제와 맞는지 모르겠네요.^^;

힘내세요!파이팅!*^^*

[수정]

> 3분 스피치의 내용이 한번 써봤는데 잘 못해서 아직 써 있는데 전연에 생각이 안 나와서

-> 3분 스피치의 내용을 한번 써 봤는데 잘 못해서 아직 쓰고 있는데 전혀 생각이 안 나서
    推薦:134/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
angyon 11065 2012-11-24
오늘 떡을 많이 먹었어요.왜냐하면 오늘 학교에서 중요한 회가 있었기 때문이에요.그렇지만 그 회의 내용은 못알아들었어요... 그냥 앉고 있어서 뭔가 실레지만 심심했어요^^;근데 언젠가도 써지만 3분 스피치의 내용이 한번 써봤는데 잘 못해서 아직 써 있는데 전연에 생각이 안 나와서 어떻게 할까?생각중인데 뭔가 좋은 생각이 있으신분 있으세요?? 있으면 가르쳐주시면 고마운데...
우유 +1
회색 9610 2012-11-24
오늘 아침은 비가 와서 산책은 안 갔어요.[:にくきゅう:] 젖는 것이 싫은 우리 그레이는 지붕이 있는 주차장 안을 빙글빙글 돌고 끝났어요...[:汗:] ..... 회사에 집이 우유가게의 남자가 있어요.[:うし:] 키가 크고 정말 멋진 사람이거든요. 그래서 제 아들에게도 우유를 많이 마시도록 말했어요. 왜냐하면, 그 사람이 우유를 많이 마셔 자랐다고 했었기 때문에... "키가 커져라! 멋있어져라!"[:にかっ:] 어머니의 소원이에요.[:ハート:] ...어, 그렇다...텔레비전에서"한일교류 축제"의 뉴스를 봤다.[:四葉:]ㅎ.ㅎ
813 kanna 5485 2012-11-24
[:ダイヤ:]면 時がたてばすべて忘れてしまいます。 시간이 지나면 다 잊어버려요. 時間があればまた会いましょう。 시간이 있으면 다시 만나요. 嫌なら嫌だと言ってください。 싫으면 싫다고 말해 주세요. 車なら早く着きます。 자동차라면 일찍 도착합니다. [:ダイヤ:]ㄷ不規則 묻다 [:右:]물어요 물으세요 물으십니다 尋ねる、付く
812 회색 7976 2012-11-24
"더워,더워,땀,땀..."부터 시작했던 일기. 벌써 시원한 가을. 매일 일기를 쓰고 되풀이해서 쓴 단어는 안 의식해서 기억했었어요.[:チョキ:] 다음은 가을부터 겨울까지 여러가지 단어를 쓰면서 기억할거에요. 항상 같은 내용도 쓴 것이 중요해요.....그래지요?! 천천히지만 열심히 하겠어요~~~~.ㅎ.ㅎ
811 회색 6593 2012-11-24
선생님!!목감기는 나왔어요?[:きつね:] 건강한 목소리로 레슨 잘 부탁해요~~~.[:ハート:] 나는 완전하게 부활이에요!![:チョキ:] 걱정해 주셔 고맙습니다~~~.[:ぽっ:] [:クラブ:]秋分の日(9/23) 그 날을 지나면 확실히 가을에 향하고 있어요. 아침 산책 때 시원한 바람이 불고, 달도 가늘고 추운가 봐요.[:月:] 와~, 정말 기분이 좋은 날이야~~~! 이런 토요일은 휴일면 좋겠는데...[:しょぼん:] 일하면서 그것을 생각했어요.[:てへっ:] 내일도 오늘처럼 좋은 날씨면 좋겠는데...[:太陽:] 아들의 머리를 자르러 간다고 생각해서 그래요.[:四葉:]ㅎ.ㅎ
810 kanna 6351 2012-11-24
[:ダイヤ:]겠 明日映画を見に行きます。 내일 영화 를 보러 가겠습니다. 天気がいいのでたくさん洗濯するつもりです。  날씨가 좋아서 많이 빨래 하겠어요. これ以上できません 더이상 못 하겠어요.   [:ダイヤ:]ㄹ不規則 고르다 [:右:] 골라요 選ぶ 누르다 [:右:] 눌러요 押す 마르다 [:右:] 말라요 乾く、渇く 나르다 [:右:] 날라요 運ぶ 어지르다 [:右:] 어질러요 散らかす
809 angyon 6483 2012-11-24
오늘 날씨가 맑았지만 너무 추웠어요...드디어 겨울이 오는 듯해요... 난 솔직하게 말하면 겨울이 제일 싫어하니까 어떻게 지낼가?좀 걱정이에요. 한국의 겨울은 일본 보다 춥다고 하니까 겨울에 대비하고 싶어요^^
808 회색 9853 2012-11-24
회사에 다니는 도중 아침 일찍부터 영업할 주유소에서 급유한다. 겨우 3리터밖에 들어가지 않는 미니오토바이[:バイク:]. 그래도 달에 2회의 급유로 OK[:オッケー:]!! 제 노란 애차.[:love:] 벌써 7년 타고 있어요. 이제부터도 소중히 타려고 해요. 아들이 약속한 것처럼 "고사기"를 빌려 와 주었어요. 즉시 읽기 시작했어요. (추신) 어제 친안 친구에게 편지를 보냈어요. "사랑하는 강아지를 잃은 것을 슬퍼하는 것 보다도,즐거웠던 추억과 함께 사세요" 라고...
807 kanna 9850 2012-11-24
[:ダイヤ:]제6과 숙제 ㅂ不規則 무겁다 [:右:] 무거우다 [:右:] 무거워요 重い 가볍다 [:右:] 가벼우다 [:右:] 가벼워요 軽い 어렵다 [:右:] 어려우다 [:右:] 어려워요 難しい 괴롭다 [:右:] 괴로우다 [:右:] 괴로워요 苦しい 부럽다 [:右:] 부러우다 [:右:] 부러워요 羨ましい [:ダイヤ:]제7과 숙제 으不規則 모으다 [:右:] 모아요  集める 끄다 [:右:] 꺼요    消す 아프다 [:右:] 아파요  痛い 예쁘다 [:右:] 예뻐요 かわいい 매일 도시락을 만들어야 돼요. 무엇 하나 물어봐도 돼요? ........... 저는 한국 도라마를 좋아요. 요즘 에덴의 동쪽을 보고 있어요.
806 angyon 5587 2012-11-24
오늘 수업에서 어느 친구가 3분 스피치를 했는데 정말 좋은 발표였어요. 근데 나의 발표일은 10월7일인데 아직 아무도 생각하지 못하고 있으니까 빨리 해야돼는데 김치에 대해서 스피치를 해야돼니까 진짜 정리가 어렵거든요... 하지만 하지 않으면 성적이 나빠질 테니까 열심히 해야겠어요~~ 근데 오후에는 제가 진짜 존경하는 형이랑 같이 축제가 가까우니까 그것의 준비를 했어요.하지만 난 기분이 안 좋아서 잘 못했어요...