ナショナル・スポンサー
今日:
7,806
昨日:
11,037
すべて:
5,101,759
  • 너무 오래간만이다.
  • 안녕 일기[:パー:]
    너무 오래간만이다.
    8월 30일부터 약 3주일이 지났다.
    쓰고 싶은 일은 산만큼 있는데 마음 데로 못 쓰다.[:しくしく:]
    모레 시험이다.
    이 3주일 동안 아무 것도 잘 할 수 없었다.[:がーん:]
    어쩔 수 없다.
    포기 하는 것이 싫지만 이제 늦은 것 같아.
    이런 변명을 하는 내가 싫다.
    현실은 아주 어렵다.
    하지만 공부 하고 이해 한 것도 많다.
    그렇게 생각 해 보면 시험이 잘 할 수 없어도 하나 만으로도 이해 했으면 그래도 괜찮다...
    이거도 변명?[:しょぼん:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7793 가주나리 3270 2021-03-12
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 물론 가까우니까 걸어서 갔어요. 저녁 수업이 취소가 되었으니까 밤은 목욕한 뒤 느긋하게 지냈어요. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정입니다. 오늘도 파이팅 !
7792 회색 3283 2018-03-05
어제는 최고 기온이 22도까지 올라갔다. 마라돈은 너무 힘든 것 같아요. 하지만 치근은 토요일 처럼 심한 비가 내리고 있어요.
7791 가주나리 3285 2021-09-22
어제는 오전에 헌혈을 하러 갔다 왔습니다. 저녁에 의뢰인이 오신 후 선배와 밥을 같이 먹었어요. 식사후 하늘을 보니까 달이 예뻤습니다. 오늘은 오전에 사무소에서 일하고 오후에 슈퍼마켓에 가고 싶어요. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7790 가주나리 3291 2020-09-03
어제는 오전에 변호사님의 새 사무소에서 일을 도왔다. 이 두달 변호사님의 일을 돕는 약속이었는데, 사무원님의 입원이 예정보다 길어져서 한달 더 돕기로 됐다. 그리고 전 달에 그 사무소가 조금 먼 곳에 이사됐기 때문에 아침 더 일찍 집을 나가야 하게 됐다. 새 사무소는 호수 가까이에 있으니까 일찍 도착하면 호수에서 사진을 찍는 게 작은 즐거움이다. 어제 찍은 사진을 업하겠습니다.
7789 회색 3299 2017-05-24
정말 신기하다, 날씨가 나빠지면 몸이 좀 아프다. 그리고 요새는 언제든지 졸려요. 지금도.....zzzzz~.
7788 가주나리 3300 2021-06-02
어제는 더웠네요... 어제는 오전에 걸어서 우체국에 다녀왔습니다. 그밖에는 사무실에서 일했어요. 요즘 이사때문에 공부할 시간이 별로 없었지만 이제 이사도 끝났으니까 어제부터 예정과 같은 방법으로 공부를 다시 시작했어요. 매일 조금이라도 공부를 계속하려고 합니다. 오늘은 저녁에 학생이 오실 거예요.
7787 가주나리 3302 2021-02-13
어제는 오전에 법무국에 부동산 등기 신청을 했습니다. 오후는 사무실에서 일했어요. 오늘은 학생들이 한국어와 영어 수업을 받으러 오실 거예요. 그리고 저는 오후에 온라인 연수에 참가할 예정입니다. 외국인 노동 문제에 대한 연수예요. 열심히 공부하고 싶습니다.
7786 가주나리 3312 2018-01-04
아주 추운 아침입니다. 오늘은 올해 처음의 영업일입니다. 오전에 손님이 오실 겁니다. 내일은 회의가 있어요. 올해는 하루하루를 소중히 그리고 열심히 살고 싶습니다.
7785 가주나리 3315 2021-02-12
어제는 근처의 중고주택을 견학하러 다녀 왔습니다. 좀 전에 부동산 업자에게서 소개를 받은 물건이어서 그동안 밖에서만 보고 왔는데, 안에 들어가서 본 것은 처음이었어요. 오래 된 집이지만 안에 들어가 보니까 생각보다 넓아서 마음에 들었습니다. 이곳이라면 제가 하고 싶은 일도 충분히 할 수 있을 거예요. 앞으로 해야 할 절차가 많습니다. 그래도 저는 행복해요.
7784 회색 3317 2017-12-08
우리 강아지 수술은 잘 되고 있어요. 의사 선생님이 “이 아이는 다 참고 있으니 오히려 불쌍해요.”라고 말씀하셨다. 너무너무 귀여워서 안하고 싶은데 엄마를 보면 집에 돌아가고 싶어질데니까 안된대요. 마음으로 안고 저는 집에 돌아왔어요. 어젯밤도 오늘아침도 산책을 못 가니까 좀 이상한 느낌이에요. 11년 동안 매일 같이 산책을 했나~라고 해서 보고 싶어요.
7783 회색 3320 2017-12-23
이 겨울은 저는 추위를 너무 많이 느껴요. 몸이 약해 된가봐요. 그러니까 따뜻한 음식을 먹고 몸종을 따뜻해야겠어요. 춥지만 날씨가 너무 좋으나 집만 있지 말고 밖에서 놀자!^^
7782 회색 3324 2017-05-25
소리 없이 비가 내린 아침이에요. 창문을 열어 두고 자도 괜찮은 기온이에요. 빗소리가 없으니 강아지하고 산책을 갔다가 엄청 젖어 들어왔다. 생각보다 많이 내리고 있어요, 아주 조용하게....
7781 가주나리 3330 2018-02-15
어제는 오후에 법원에 가거나 손님이 오시거나 했습니다. 오늘은 오전에 은행과 법원에 가고 오후에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
7780 가주나리 3330 2020-11-26
어제는 오후에 손님께서 오셨습니다. 그후 은행과 슈퍼마켓에 다녀 왔어요. 저녁후 30분 산책을 했다. 그런데, 주문했던 책이 어제 도착했습니다. 옛날의 중국의 시를 모은 책이에요. 앞으로 이 책을 사용하고 중국어의 낭독을 연습하려고 합니다.
7779 가주나리 3333 2022-12-18
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 그후 친구하고 밥을 먹으러 갔다 왔다. 어제는 이 겨울 처음으로 본격적인 눈이 왔다. 쌓이는 정도가 아니라서 다행이었다. 오늘도 춥고 흐린 날씨라서 또 눈이 올지도 모르다.
7778 누마 3336 2017-10-26
오늘은 회식 갔다왔다. 회식은 웬지 목요일이 많을 지도 모른다. 불금이라는 단어도 들어본 적이 있는데 금요일은 가정의날이라서 일찍 집에 갈 사람도 많다는 건가? 일본에서도 자주 있는 광경인데 마지막으로 교대로 인사할 의식이 좋아하지 않다. 오늘도 한국어로 하라고 야유받고 횡설수설 인사 했는데 재미없다고 비판받고 조금만 기분 나빠졌다. 들고 보면 제 인사는 아마 재미 없었다. 3년가까이 한국에서 주재하여 나름대로 공부도 했는데 막상 회화 하려고 하면 말이 안 난다. 습관이 없기 때문인 것 같아. 극복하는 것이 먼저냐 일본 귀환하는 것이 먼저냐.더 열심히 해야겠다.취했다...
7777 회색 3336 2018-04-01
좀 전에부터 아침마다 꾀꼬리 소리가 들려요. 처음 들린 때는 잘 울리자 못한 것 같아서 저는 마음속에서 “ 파이팅! 잘 연습해라!”라고 응원하고 있었거든요. 오늘 아침은 아주 아름다운 꾀꼬리 소리가 들려요. 이제 잘 울었구나~, 라고 엄마 마음인 것 같아요.^^ ‘꾀꼴꾀꼴 ‘ 잘 들려요. 기분 좋은 아침이에요. 일본이라면 ‘ホーホケキョ’. 그리고 새벽에 큰달도 봤어요.^^
7776 가주나리 3341 2021-07-28
어제는 오전에 손님의 회사로 다녀왔습니다. 그후 전기 업자가 오시고 공사를 해 주셨어요. 그 때문에 오후부터 전기가 정지된다고 했는데, 예정보다 공사가 빨리 끝나서 전기도 일찍 복구되었어요. 그래서 쉴 예정이었던 카페 프레오픈도 시작할 수가 있었습니다. 하지만 손님은 오지 않았어요...
7775 회색 3344 2015-11-11
일본이라면 ポッキーの日. 올해의 유행어대상이 50개 발표해요. 저는 '미니마리스트'가 제일 궁금하고 관심이 있어요! 그렇게 되고 싶어서 그래요. 자, 오늘의 한마디는 '만지다'. 잉크가 마르기 전에 만지지 마세요. 또한, 오래 머리를 만지지 않았더니 머리가 엉망이다. ↑ 내 말이 그 말이다, 이 번 주말에 미용실에 갈 거다.(^^)
7774 가주나리 3344 2021-02-15
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 그후 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전엔 한국어, 오후엔 한국어와 영어 수업을 했습니다. 다 열심히 공부하고 있어요. 그래서 저는 이 일이 아주 보람이 있고 재미있거든요. 이런 일을 할 수 있어서 정말 행복합니다.