ナショナル・スポンサー
今日:
5,535
昨日:
11,015
すべて:
4,908,142
  • 추운 아침
  • 어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후엔 전화상담을 담당했다.

카페도 하루종일 열었지만 손님은 오시지 않았다.

밤에 학생이 수업을 받으러 와 주셨다.

오늘은 오전에 의뢰인 댁에 가야 한다.

밤엔 친구하고 밥을 먹을 예정이다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
455 김 민종 5853 2012-11-24
오래간만에 일기를 써요, [:太陽:] 어제 오후 갑자기 비가 와서 번개도 쳤어,,[:雨:] 아무별다른 뜻 없이 밖을 보니, 어머! 저쪽에 있는 학생용 만션 13층 배란다에 이불이,, 어머, 학생아, 빨리 돌아와! 빨리빨리 아직 너무 추운데 밤을 어떻게 보낸 것인지, 어머니 같은 마음으로 너무 걱정이였다, 학생아, 힘내, [:ハート:]
454 고미마요 6043 2012-11-24
지난주부터 화분증 때문에 몸이 안좋아요 병원에 가서 약을 먹고있어요[:病院:] 밖은 벚꽃이 예쁘는데 기분이 너무 나빠요 화분이 없은곳에 가고 싶어져요 도대채 언제까지...?[:しくしく:]
453 かすじる 11878 2012-11-24
≪~아/어서 ~なので(理由),~して(順序・前提条件) ≫  ①疲れていたので早く寝ました。   피로해서 빨리 잤어요.  ②寒かったので服をたくさん着ました。   추워서 옷을 많이 입었어요.           ※どうして [:○:] 입었어요 [:×:] 이웠어요 ですか?  ③昨日、韓国の友達に会って(その友達と一緒に)映画を見ました。   어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.   昨日、韓国の友達に会って(友達と別れた後で)映画を見ました。   어제 한국 친구를 만나고 영화를 봤어요.                              ・・・・・[:ひよこ:]
452 コリアンマスター 11981 2012-11-24
서는 오빠 가 있습니다
451 しーちゃん 5648 2012-11-24
......고....ㄹ/을거예요. 선셍님:한국에뭘할거예요? (韓国で何をするつもりですか?)    [:右:]:한국에는친구에게전화하고만날거예요.      (韓国では友達に電話して会うつもりです) -니까/-으니까. 선셍님:오늘영화보로가까요? (今日映画見に行きませんか?)    [:右:]:미안해요,바쁘니까못가요.(ごめんなさい、忙しいから行けません)    [:右:]:미안해요,오늘은모미아프니까 내일갈까요        (ごめんなさい、今日は具合が悪いから明日行きましょう)
450 alicetowa 4967 2012-11-24
선생님 아녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 일찍 첨삭해주셔서 감사합니다.너무너무 기뻐요.. 열심히 한국어를 공부하겠습니다. 잘 부탁합니다. 알고 있는 단어조차 잘 쓸수 없는데...사전이 필요해요..아직 멀어요...[:ひよこ:]
449 유코짱^-^ 6180 2012-11-24
처음 뵙겠습니다.유코짱이라고 합니다[:にぱっ:] 이렇게 좋은 인터넷 사이트가 있는 것을 처음 알았어요. 한국어는 어렵지만 공부하면 할수록 재미있어져요. 여기서 많이 배우고 한국어를 잘 하고 싶어요.
448 alicetowa 16051 2012-11-24
1.피곤해서 일찍 잤어요. 2.주워서 옷을 많이 입었어요. 3.어제 한국 진구를 만나서 연화를 봤어요.[:ぽっ:]
447 떡볶이 7208 2012-11-24
疲れていたので早く寝ました。 피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので服をたくさん着ました。 추워서 옷을 마니 입었어요. 昨日韓国の友達に会って映画を観ました。 어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
446 野菊 5264 2012-11-24
선생님 첨삭 반갑습니다. 다음 일기도 잘 부탁합니다.[:初心者:]