ナショナル・スポンサー
今日:
7,429
昨日:
10,996
すべて:
5,123,501
  • 너무 삐른 난방 쓰기
  • 어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 학생이 와서 수업을 했다.

그후 오랜만에 친구의 술집에 가서 밥을 먹었다.

일전부터 급하게 추워져서 벌써 난방을 사용하기 시작했다.

너무 빠르지만 감기라도 걸리면 큰일이니까 이것도 필요한 것이다.

오늘은 하루종일 카페를 열면서 손님을 기다린다.

그리고 밤엔 카페에서 한국어 공부회가 열릴 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
575 김 민종 11867 2012-11-24
안녕하십니까? 오늘은 숙제를 하겠습니다. 1. 제가 좋아하는 음악은 한국노래입니다. 노래예요. 私が好きな歌は、韓国の歌です。 2. 재미있는 드라마가 있습니다. 있어요.    面白いドラマがあります。 3.사탕은 단 맛입니다. 맛이에요.      飴は甘い味です。      4.어떤 사람을 좋아합니까?   좋아해요?     どんな人が好きですか? 5. 더운 날에는 무서운 영화를 봅니다. 봐요.  暑い日には怖い映画を見ます。 오늘의 회문 6 今日の回文 意味不明でもごかんべんを。 1. 소다가 다소. ⇒ソーダが 多少。 2.아 맞아 맞아. ⇒そうそう。 3.다니 옵니다.  ⇒行きます 4.배와 배와 배와 배.⇒腹と、船と、梨と杯? 5. 류 시원은 원시류 ⇒류 시원は 原始類 류 시원씨 팬들한테는 미안해요.놀이니까.
aaamiyuki 4953 2012-11-24
아 야 어 여 오 요 우 유 으 이 애 야ㅣ 어 여ㅣ 와 왜 외 워 우ㅔ위 의 本日学びました。 なんだか難しそう[:汗:]
573 떡볶이 3981 2012-11-24
私が好きな音楽は K-POP です。 제가 좋아하는 음악은 K-POP이에요. 面白いドラマがあります。 재미있는 드라마가 있어요. 甘い味です。 단 맛이에요. どんな人が好きですか? 어떤 사람을 좋아해요? 暑い日にはホラー映画をみます。 더운 날에는 호러 영화를 봐요.
572 김 민종 4923 2012-11-24
요즘 머리가 조금 무거운...... 지식이 모여 와 무거운 것인지? 단지 머리거 아픈 것뿐인가? 잘 모른다. 난 지식이 쌓은 ......그렇게 생각 싶어. 정말 무거워서, 엉덩이가 찌부러진 것 같아.무무무.무거워. 오늘 회문. 1.가이없이 가 .   果てしない街。 2.요가에 가요.    ヨガに行きます。 3.요긴하게 하긴요.  大切だなんて。 4.소주의 주소.    焼酎の住所。 5.조승우는 우승조.  (俳優、ミュージカルスター)조승우は優勝組 매일 놀면서 공부하자.
571 고미마요 6592 2012-11-24
오늘은 우리 아들 운동회가 있었어요 아침 일찍부터 도시락을 쌌어요 삼각 김밥이나..여러 반찬..[:おにぎり:] 낮에는 더웠는데 응원하기 때문에 계속 서 있었더니 많이 피곤했어요 하지만.. 내 아들은 선수가 아니였지만 아이들이 열심히 경기했던 모습을 봐서 눈물이 쏟아졌어요[:チューリップ:] 좋은 일이었어요[:にこっ:]
570 밤밤 8653 2012-11-24
어제도 오늘도 일이 많아서 너무 힘들어... 내일은 일요일... 하지만 일이 있어... 후... 시간이 갖고 싶어[:しくしく:]
569 김 민종 5435 2012-11-24
오늘도 또 회문. 오리 하리오.⇒鴨しよう(鴨南蛮がいいね) 수박이 박수.⇒スイカが拍手。ぱちぱち、どうやってする? 다시 마시다.⇒また飲む(はい、はい、いつでも飲みます、何でも飲みます) 제주의 주제.⇒済州の テーマ(馬には乗って見よ、人には添って見よ) 장가가 가장.⇒結婚して何より(男だけか?女はできんのじゃ回文が、) 이렇게 해서 놀고만 있는 것 같지만...... 그래 맞아! 놀아,...자 놀자 어머머,, 생각보다 공부가 되어요.ㅎㅎㅎ 사전하고 사이좋게 하고 있잖아요. 난. 맨날 단어 찾기다.
568 고미마요 6640 2012-11-24
오랜만에 일기를 쓰고요 오늘은 통장을 만들기 때문에 은행에 차로 갔다왔어요[:車:] 요즘 세상에는 에콜로지 붐이라서 나도 절약하기 위해서 에콜로지 드라이브를 했어요 조용히 발진하고 더웠는데 에아컨을 끄면서 운전했어요[:チョキ:] 겨우 은행에 도착했더니 어머?.그럴리가 없어..[:汗:] 업무가 별써 끝나버렸어요 그렇다면 보람이 없잖아..나 바보?[:しくしく:]
567 윤희 5597 2012-11-24
*~です。~ます。 パッチム無いとき ㅂ나다 パッチムあるとき 습니다 行く  가다   行きます 갑니다 見る  보다 見ます 봅니다 する  하다 します  합니다 食べる 먹다 食べます 먹습니다 座る  앉다 座ります 앉습니다 *~が 好きです/嫌いです パッチムないとき 를 パッチムあるとき 을 好きです 좋아합니다 嫌いです 싫어합니다 旅行が好きですか?  여행을 좋아합니까? はい、すきです。   네, 좋아합니다. ゲームが嫌いですか? 게임을 싫어합니까? いいえ、好きです。  아뇨,좋아합니다. はい、嫌いです。   네,삻어합니다. *무엇 何 何をしますか?  무엇을 합니까? TVを見ます。   TV를 봅니다. ごはんを食べます。밥을 막습니다. *무슨 何の 何の音楽ですか? 무슨 음악 입니까? 韓国の音楽です。 한곡 음악 입니다. 何の音楽が好きですか? 무슨 음악을 좋아합니까? K-POPが好きです。 한곡 가요를 좋아합니다.
566 9529 2012-11-24
슴니다는 딱딱한데....[:ぎょーん:] 나 취미는 많이 있으니까 그것을 쓰고 싶어요. 나 한글은 잔뜩 녹슬고 있어요. 거의 잊고 있어요. 내가 제일 열중해서 취미는 수영 이예요. 그러니까 수영밖에 아마 쓰지 않는다고 생각하지만 한글의 공부가 되기 때문에 좋을까...[:にこっ:] 가능한 한 매일 쓸거야∼[:グー:]