ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,903,067
  • 첫 된장찌개
  • 어제는 오전에 시청이나 마트에 갔다 왔다.

오후부터 카페를 열고 저녁에 의뢰인과 학생이 오셨다.

그런데 일전 손님께서 대량의 된장을 주셨다.

그래서 어젯밤 처음으로 된장찌개를 만들어 봤다.

하지만 너무 짜서 다 먹을 수가 없었다.

다음엔 더 맛있게 만들고 싶다.

コメント 2

• 선생님

된장을 선물로 받으셨군요!

처음이라서 조금 서툴렀을 거예요.

다음에는 맛있는 된장찌개를 만들 거예요. 파이팅!^^
  • 가주나리

고맙습니다.
    어젯밤 다시 만들었는데 이번엔 지난번보다 맛있게 됐어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
474 くみさん 10382 2012-11-24
아 야 어 여 오 요 우 유 으 이 がんばります!
473 김 민종 4670 2012-11-24
[:しくしく:]커피프린스 1호점 보고 싶은데, 어떻게 하면 볼 수 있을지도 몰라서, 오늘도 단 까만 화면을 보고 ,,[:しょぼん:] 너무 슬픈 기분이다, 어쩔 수 없이 공부라도 할까? 힘 내고 파이팅이다,아자아자,[:てへっ:]
472 토끼양 9074 2012-11-24
오늘은 토요일이에요.[:うさぎ:] 그렇지만 남편은 일하러 갔어요. 언제 돌아오겠지? 저녁 식사를 뭘 먹을까? 오늘도 날씨가 안좋아요.[:曇り:]
471 nugunugusi- 10889 2012-11-24
聞くほうの韓国語は一月くらいやりましたが書くほうは初めてなので、頑張ります![:にかっ:]
470 룰룰룰룰 8106 2012-11-24
頑張ります!!
469 토끼양 8017 2012-11-24
안녕하세요. 오늘 좀 머리가 아파요. 날씨도 안 좋아요.[:曇り:] 입문 제8과와 제9과를 공부했다. 거기서 오늘의 한마디! 뭘 제일 잘 먹어요? 뭘 제일 잘 들어요? 뭘 제일 잘 봐요? 어디에 제일 잘 가요? 아들에게 뭘 들을까?[:うさぎ:]
468 토끼양 14368 2012-11-24
오늘는 비가 내리고 있어요.[:雨:] 어제부터 내리고 있어요. 기분도 안좋아요. 입문 제6과와 제7과를 공부했어요. 넣다 を辞書で引くと次のような예문이 있었어요. 나는 주머니에다 돈을 넣었어요. どうして에다と다がつくのだろう???と思ってまたまた辞書を引くと 「+添加の他動詞。動作の及ぶ対象。-에と置きかえ得る。場所の代名詞の後では다/-다가と置きかえ得る」 という記載とともに次のような 예문이 있었어요。 우표를 봉투에다 붙였다. 切手を封筒に張った 종이 열 장에다가 연필 세 자루에다가 지우개를 한 개 선물로 받았다. 紙10枚に鉛筆3本に消しゴム1個を贈り物としてもらった 人・動物に対して使う-에게 にも-에게다/-에게다가があるようです。 쓸모의 다름이 몇 번 읽어도 잘 모르겠네요.[:汗:] まだ分からなくてもいい段階なのかな?!と思うことで一区切りとしよう。 아직도 비가 내려요.
467 고미마요 5853 2012-11-24
우리 남편이 오늘부터 다이어트 한다고 그랬어 그때 부터 10일 동안 지냈어요 그말했는데 일때문에 매일 늦어서 퇴근하니까 하나도 못해요 근데 생각보니까 나도 요즘 살이 쩠버렸어요[:汗:] 남편 보다 내가 먼저 다이어트 해야겠네요 한국어와 더불어 열심히 할게요[:チューリップ:]
466 野菊 8669 2012-11-24
오늘은 쌀쌀해요. 今日は肌寒いです 벚꽃이 추위에 떨려 흔들리고 있어요. 桜が寒さにふるえていました 짧은 꽃의 생명 花の命は短い 사람들을 즐겁게 했어요. 人々を楽しませました 꽃구경을 보러 가지 않았지만 먼 곳에서 아름다움을 바라봤어요. 花見には行かなかったけど遠くから美しさを眺めました。
465 유우고 18800 2012-11-24
처음뵙겠습니다. まだ慣れないもので、あいさつを入力するだけで5分もかかってしまった[:はうー:] 오늘 늑대의유혹 을봅니다.간던원씨좋아하다.[:love:] 今日も勉強がんばります。파이트!