ナショナル・スポンサー
今日:
1,330
昨日:
1,511
すべて:
3,093,824
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 바쁘지만 행복하다
  • 어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔다.

오후부터 카페를 열었다.

오늘 아침은 너무 춥다.

오늘은 오전과 오후에 많은 학생들이 오실 거예요.

그래서 좀 바쁘지만 저는 행복하다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8170 가주나리 432 2021-10-25
어제는 오전에 고등학생이 한국어 수업을, 초등학생이 영어 수업을 받으러 와 줬어요. 오후엔 다른 학생과 온라인으로 수업을 했습니다. 그후 친구가 와 줬어요. 그 친구는 서도가이기도 해서 이번 카페 간판 제작을 의뢰했는데 어제 그 친구가 만든 간판을 가지고 와 줬거든요. 그 간판을 보니까 아주 예뻐서 먼저 놀랐습니다. 따뜻한 느낌이 제가 생각하는 가게 분위기에 꼭 맞고 있어요. 친구에 의뢰해서 정말 좋았습니다. 고마워요 !
8169 가주나리 434 2021-08-23
어제는 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨어요. 오후엔 다른 학생과 온라인으로 학국어 수업을 했습니다. 그후 카페 연습을 시작했는데 손님은 오지 않았어요. 저녁에 사슴고기와 버섯 카레를 만들었어요. 오늘 아침 산책 하러 나갔는데, 도중에서 갑자기 비가 와서 젖어 버렸습니다.
8168 가주나리 435 2021-08-21
어제는 오전에 사무실에서 일한 후 우체국에 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했는데 오랜만에 손님께서 와 주셨어요. 손님께 아이스 커피를 드린 뒤 이야기를 나누었습니다. 요즘 비 때문에 수업이 잇따라 취소가 돼서 외로움을 안고 있었지만, 손님 덕분에 마음이 가벼워졌어요. 정말 고마웠습니다.
8167 가주나리 436 2021-09-25
어제는 오전에 사무소에서 서류를 만들었습니다. 점심후 산책을 하고 오후에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에는 한국말 공부회에서 강사를 맡았습니다. 어제도 한국말을 공부하고 싶은 많은 분들이 참석해주셔서 보람이 있었어요. 오늘은 오전에 시오지리에 가서 외국사람들을 위한 상담회에 참가하고 오후에 중학생이 교실에 오시고 영어 수업을 할 예정입니다.
8166 가주나리 436 2022-01-31
어제는 고등학생과 어른이 수업을 받으러 와 주셨다. 수업이 끝나고 나서 걸어서 술집에 밥을 먹으러 갔다 왔다. 맛있는 요리를 많이 먹어서 배가 불러졌다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후에 손님이 오실 거예요. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
8165 가주나리 440 2022-04-27
어제는 오전에 보건소에 갔다 왔다. 저녁에 중학생이 와서 영어와 수학 수업을 했다. 어제 내리기 시작한 비가 지금도 계속 내리고 있다. 하지만 일기예보에 따르면 오늘 오전중에는 그칠 것 같다. 오후에 학생이 수업을 받으러 오실 예정이에요.
8164 가주나리 441 2021-09-16
어제는 오후에 손님이 오시고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 오븐으로 처음으로 케이크를 구워 봤어요. 처음이라서 잘 만들 수가 없었습니다. 맛은 괜찮은데 모습이 나빴어요. 그래서 사진을 찍을 생각도 없었어요. 앞으로 더 노력하겠습니다.
8163 가주나리 445 2022-07-15
어제는 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 어제도 비가 오고 오늘도 비가 온다. 마치 장마가 다시 온 것 같다.
8162 가주나리 446 2021-10-14
어제는 오후에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 이 학생은 몇달전에 공민관 강좌에 참가하신 후 저의 교실에서 수업을 시작하신 분입니다. 올해 봄부터 한국어 공부를 시작하셨다고 하는데 아주 빨리 실력이 늘어 이제 간단한 회화까지 할 수 있게 됐어요. 이것은 제 힘이 아니라 이 학생이 스스로 열심히 공부하시고 있는 게 최대 요인입니다. 이런 학생의 모습은 진짜 보기 좋아요. 오늘은 아침에 쓰래기를 내놓고 빨래도 하고 오후에 손님과 학생이 오실 거예요.
8161 가주나리 447 2021-09-06
어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 오후에는 다른 학생과 온라인으로 한국어 수업을 했어요. 저녁에 집 주위의 김매기를 한 후 친구의 술집에 가서 밥을 먹었습니다. 너무 많이 먹어서 배가 괴로운 정도였어요. 밤엔 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 오늘은 오후와 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
8160 가주나리 454 2021-09-23
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 점심후 산책을 했어요. 저녁에 학생이 한국어 수업을 받으러 오셨습니다. 비가 오거나 개거나 한 하루였어요. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓은 후 오전에 초등학생이 영어 수업을 받으러 올 거예요.
8159 가주나리 461 2022-04-23
어제는 낮에 사무실에서 일하고 밤에 공민관에서 한국어 공부회 강사를맡았다. 오늘은 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요. 그전에 청소하거나 식품을 사러 가려고 해요. 마당에서 김매기도 하고 싶다.
8158 가주나리 464 2022-07-02
어젯밤에 술집에서 친구하고 저녁을 같이 먹었다. 거기서 학창시절의 친구를 오랜만에 만났다. 어무 오랜만에 만났는데 그 친구는 별로 변하지 않아서 좀 놀랐다. 이제 만날 수 없는 친구도 있는데 이렇게 다시 만날 수 있는 것만으로도 얼마나 행복한 것인지 모르다. 감사합니다.
8157 가주나리 467 2022-04-20
어제는 오전에 우체국과 마트에 다녀왔다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 우체국에 가고 정오부터 밤까지 카페를 열 거예요.
8156 가주나리 468 2022-07-24
어제는 초등학생, 고등학생, 어른, 유치원생이 오시고 영어와 한국어 수업을 했다. 오늘도 오전에 고등학생과 초등학생들이 와서 수업을 한 후 오후엔 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다. 바쁘지만 행복한 주말이에요.
8155 가주나리 472 2021-09-12
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오실 예정이었지만 오전의 학생이 오실 수 없게 되었어요. 그래서 오후만 수업을 하게 되었습니다. 중학생하고 고등학생이 오시고 영어와 한국어 수업을 했어요. 오늘은 아침에 주차장의 김매기를 하려고 합니다. 그후 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정이에요.
8154 가주나리 472 2022-04-28
어제는 오전에 사무실에서 일하고 나서 걸어서 우체국에 갔다 왔다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘은 먼저 쓰레기를 내놓고 나서 오전중은 사무실에서 일할 거예요. 오후에 의뢰인이 오신 후 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
8153 가주나리 473 2021-11-23
어제는 오전에 우체국과 은행으로 다녀왔습니다. 오후에 학생이 오시는 동시에 카페를 열었어요. 며칠전부터 세르프서비스를 시작하니까 아직 이용객이 없습니다. 그런데 이건 진짜 좋은 아이디어인 줄 알아요. 앞으로 많은 분에게 이용해 주시도록 적극적으로 안내드리려고 합니다.
8152 가주나리 476 2021-08-29
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전에 한국어 수업을 하고 오후에 영어와 한국어 수업을 했어요. 한명 한시간씩 합계 세시간 수업을 해서 좀 피곤했습니다. 하지만 아주 알찬 하루였어요. 오늘은 아침에 주차장의 김매기를 했어요. 오전에 학생이 오시고 영어 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 한국어 수업을 할 예정입니다.
8151 가주나리 477 2021-09-11
어제는 오전에 부동산 회사에 갔다 왔습니다. 점심후 좀 길게 산책을 했어요. 오후는 사무실에서 일이나 공부를 했어요. 저녁에 친구의 술집에 가서 밥을 먹었습니다. 오늘은 아침에 청소를 하고 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정이에요.