ナショナル・スポンサー
今日:
3,219
昨日:
11,241
すべて:
5,209,691
  • 비가 그치면 머리를 자르다
  • 어제는 오전에 의뢰인이 사무소에 오셨습니다.

저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요.

오후에 식품을 사러 슈퍼마켓에 가고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 거예요.

지금 비가 내리고 있지만 낮에는 그칠 것 같아요.

오늘은 오랜만에 머리를 자르려고 합니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8782 가주나리 18851 2016-08-18
어제 기쁜 소식을 받았습니다. 지난 달에 받은 중국어 시험 결과가 나왔습니다. HSK4급에 합격했습니다. 점수도 생각보다 좋았습니다. 솔직히 자신감을 가질 수가 있었습니다. 아직 더 어려운 5급과 6급도 남아있지만 이제 시험은 그만 할 예정입니다. 앞으로는 중국어에 대해서는 시험을 위한 공부 아니라 일에서 사용할수 있도록 중점을 두고 공부를 하려고 합니다. 한국어는 이미 그렇게 공부하고 있으니까 반드시 할수 있을 겁니다. 아니, 해야 합니다.
8781 회색 18818 2016-11-02
어제는 낮에 맑았는데 덥지 않았어요. 이제 공기가 가을에 바꾼 것 같아요. 연하장의 판매가 시작되고 벌써 연말이 오는 구나~라고 했어요. 오늘은 다네가시마에서 로켓이 발사해요. 오후 3시....회사 앞에 나가서 볼 거예요. 날씨가 좋으니까 꼭 볼 수 있을 거에요.^^ 기대되다! 내일은 문화의 날이고 공휴, 그리고 우리 " おはら祭"이에요. 동내 큰 길을 다 같이 춤추자고 하는 축제이에요. .....어?! 이건 고향이 자랑이 아냐?
오늘 +1
えりにゃん 18816 2012-11-24
오늘 집에서 자요.[:にかっ:] 보통 아르바이트 해요. 그라나 피공했어요.[:きゅー:] 오늘 한국말을 공부해요. 열심히 해요.[:にかっ:]
8779 가주나리 18800 2016-07-29
어제는 좀 바빴습니다. 내일은 연수회에서 강사를 하겠습니다. 그러니까 오늘은 그 준비를 해야 합니다. 현내의 다 회원을 위한 연수회입니다만 개최 장소에서 먼 지방의 회원도 있습니다. 그 분들은 참석하는 것이 힘든 것입니다. 그러니까 참석 해주시는 분들을 위해 저는 최선을 다해야 합니다.
8778 기도 18784 2012-11-24
여러분 안녕하세요~ 마침내 중급에 들어갔습니다. 그렇지만, 갑자기 어려워서 전혀 모릅니다.[:汗:] 여러분은 어때요?
8777 떡볶이 18763 2012-11-24
요즘 일기에 선생님 답신이 없는데 바쁘세요?
8776 pitchey 18759 2012-11-24
안녕하세요! 처음 뵙겠습니다. 今月、中旬からシン先生の動画で韓国語の勉強を始めました[:にかっ:] まだ、挨拶程度しかできませんが、毎回、楽しく勉強しています。 12月には、初めての韓国旅行に行くので、少しでも活用できるように もっとがんばります[:ダッシュ:]
8775 가주나리 18719 2016-08-28
어제는 요코하마에서 연수회를 받았습니다. "외국인과의 공생" (사회에서 함께 산다), 그런 제목이었습니다. 마음에 남은 말이 있습니다. "소중한 것은 기술보다 마음이다." 바로 이것입니다.
8774 준준키치 18671 2012-11-24
포도를 먹었다. 아주 맛있었다.[:ぶた:]
8773 가주나리 18648 2020-05-17
어제는 오전에 오실 예정이었던 손님이 몸이 아파서 오실 수가 없게 됐다. 그 손님께서 약속을 지키지 못해서 미안해 하셨는데 건강이 가장 중요하니까 지금은 무리하지 않고 푹 쉬세요라고 말씀을 드리겠다. 밤에는 두번째 온라인 회식을 열었다. 지난번 너무 많이 마셔서 숙취해서 괴로웠으니까 이번은 과음에 조심했다. 그래서 이번엔 마지막까지 즐겁게 마실 수가 있었다. 앞으로 밖에서 마실 수 있게 되면 이런 기회도 줄어들 것이다. 가까이에 있는 분들과는 필요없게 될지도 모르지만 앞으로도 멀리 있어서 쉽게 만날 수가 없는 친구를 만나기 위해서라면 온라인은 좋은 도구다. 모처럼 알게 된 편리한 도구니까 버리는 게 아니고 앞으로도 계속 잘 사귀어 가고 싶다. 오늘은 오전에 학생분이 오시고 수업을 할 것이다.
8772 회색 18597 2016-11-05
오늘은 오전에 水回り를 청소했다. 한국어라면 어떻게 말해요? 부역, 세면대,화장실을 다 했어요. 너무 지쳤어요. 투맨쇼를 들으면서 가로놓이고 싶어요.^^ 공기가 건조해서 가습기를 틀었어요.
8771 준준키치 18586 2012-11-24
시월삼일 수요일 오늘부터 영어회화도 공부한다. NHK라디오 프로그램에서 공부한다. 한국어도 영어회화도 노력한다.[:ぶた:][:グー:]
8770 가주나리 18571 2017-01-03
눈이 내리고 있습니다. 일기예보는 한 마디도 하지 않았는데... 많이 내리지 않으면 좋겠습니다. 내일부터 다시 시작입니다. 화이팅 !
8769 のめこ 18538 2012-11-24
ハングルがローマ字とかと違って覚えにくいです[:しくしく:] ノートに書いて読み方と書き方一つ一つ覚えます[:オッケー:] 自分にファイティー[:にぱっ:]
8768 카나에115 18475 2012-11-24
여러분 안녕하세요? ここで質問してよいのかわかりませんが...>__<
8767 낙현 18474 2012-11-24
한국은 오늘부터....(아마...)입동 입니다[:雪:] 절기상으로는 겨울이니깐 감기 조심하세요 (^______________________________^)[:にぱっ:]
8766 히로시 18470 2012-11-24
안녕하세요~~ もっと韓国語の勉強頑張るぞ~~^^!! 皆さんよろしくおねがいします!!
8765 가주나리 18468 2017-04-09
비가 내리고 있습니다. 그리고 따뜻합니다. 마쓰모토 성의 벚꽃은 봉오리가 분홍색이 되고 지금이라도 개화 할 지도 모르는 분위기입니다. 오늘은 사무실의 청소를 할까요.
8764 마사 18437 2012-11-24
한굴 노우로구 겐테이 의 개시 입니다! 여러분 어떻게 하지??[:にこっ:] 저는 5급만 , 5급4급 칸가에추우[:きゅー:]. 5급의 몬다이모 어렵습니다...[:しくしく:]
8763 날아라 병아리 18375 2012-11-24
주말이니까 아이들과 아이아빠와 같이 조용히 지내기로 해요.