ナショナル・スポンサー
今日:
1,809
昨日:
11,015
すべて:
4,904,416
  • 날씨 좋다
  • 어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가하고,

그후 학생들이 오시고 수업을 했습니다.

비가 많이 왔어요.

오늘은 오후에 학생들이 수업을 받으러 오신후,

밤에 온라인으로 영어 카페에 참가할 예정입니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7924 가주나리 1992 2021-06-18
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 저녁에 갑자기 심하게 비가 왔어요. 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가했습니다. 이 카페에서는 매번 대학생들과 영어로 이야기를 나누고 있는데, 점점 익숙해지고 요즘은 즐거운 것 만 아니라 깊은 이야기도 할 수 있게 되었어요. 정말로 좋은 공부가 되어 있습니다. 대학생들에게 감사해요.
가주나리 935 2021-06-17
어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가하고, 그후 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 비가 많이 왔어요. 오늘은 오후에 학생들이 수업을 받으러 오신후, 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가할 예정입니다.
7922 가주나리 96857 2021-06-16
어제는 우에다에서 회의에 참가했습니다. 전철을 타고 갔는데 긴 시간이 걸렸어요. 올해 첫 회의여서 계획한 사업을 어떻게 진행하게 할지에 대해 의논했습니다. 회의가 끝난 후 다시 전철을 타고 밤 늦게 집에 돌아 왔어요. 피곤해서 금방 잠을 잤습니다.
7921 가주나리 1253 2021-06-15
어제는 오전에 친구의 회사에 갔다 왔습니다. 너무 오랜만에 만나고 이야기를 나눌 수가 있어서 기뻤어요. 밤에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 오늘은 회의를 위해 우에다에 갈 거예요. 저는 일본에 살고 있는 외국사람들의 권리보호를 위한 위원회에 소속하고 있는데, 올해 첫번째 회의입니다.
7920 가주나리 1741 2021-06-14
어제는 오전에 학생이 오시고 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 수업을 했습니다. 우리 교실의 수업은 대부분이 대면인데 가끔 온라인으로도 수업을 하고 있어요. 온라인 수업에서도 처음은 교실에서 하는 수업처럼 화이트 보드를 사용하고 있었습니다. 하지만 요즘은 스카이프의 채팅기능을 쓰게 됐어요. 온라인수업의 경우 교실의 화이트보드는 학생에게서 잘 보이지 않을 지도 몰라요. 그래서 온라인에서는 채팅기능을 사용하는 게 훨씬 좋습니다. 대면수업과 온라인수업에는 둘다 장점이 있으니까 어느쪽도 잘 할 수 있도록 준비해 놓고 싶어요.
7919 가주나리 1533 2021-06-13
어제는 오전에 청소를 하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 집 마당에 많은 꽃이 피어있어요. 그래서 그 꽃을 잘라서 방안이나 현관에 놓아봤습니다. 그 꽃은 이름이 모르지만 아침에 꽃이 피고 저녁에 꽃을 닫아요. 그래서 이 아침에 어떻게 될지 궁금했는데 아까 보니까 어제 일단 닫힌 꽃이 다시 피었어요. 식물이라는 것은 진짜 신기해요.
7918 가주나리 1070 2021-06-12
어젯밤에 공민관에서 한국어 강좌의 강사를 맡았습니다. 이번이 두번째였는데 많은 분들이 참가해 주셨어요. 지난번에 이어서 발음을 공부했는데, 모음과 자음을 끝내고 이제 받침에 들었습니다. 받침을 어떻게 가르쳐야 할까 항상 고민하는데, 어제는 참가자분들이 열심히 들어 주셔서 반응도 좋았어요. 다음회는 계속 받침을 한 뒤 문법에 들어갈 거예요.
7917 가주나리 1250 2021-06-11
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 우체국에 갔다 왔습니다. 저녁의 수업이 취소가 됐으니까 선배와 같이 근처의 식당에서 밥을 먹었어요. 처음으로 간 가게였는데 고기 요리의 메뉴가 많고 맛도 있어서 마음에 들었습니다. 오늘은 오후에 전화 상담을 담당한 뒤 공민관에서 한국어 강좌의 강사를 맡을 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
7916 가주나리 1446 2021-06-10
어제는 저녁에 학생이 중국어 수업을 받으러 오셨습니다. 그후 평소와 다른 길을 산책했어요. 그리고 평소와 다른 가게에서 도시락을 사고 집에 돌아와서 먹었습니다. 닭고기의 튀김 전문점인데, 양이 많고 가격도 비싸지 않아서 마음에 들었어요. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
7915 가주나리 1733 2021-06-09
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 오전에 우체국에 간 후 부엌의 환기선을 설치했어요. 점심은 어머니를 모시고 집에서 국수를 끓여 먹었습니다. 더운 날에는 차가운 국수가 맛있어요. 저녁에 선배가 제 새 집을 보러 들르니까 같이 식사를 했습니다. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.