ナショナル・スポンサー
今日:
4,993
昨日:
11,015
すべて:
4,907,600
  • 생각보다 춥지 않던 밤
  • 어제는 오전에 사무실에서 공부하고,

오후에 슈퍼마켓이나 의뢰인 댁에 다녀 왔습니다.

밤에 30분 산책했어요.

생각보다 춥지 않았어요.

오늘은 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7795 가주나리 2423 2021-02-04
어제는 하루종일 사무실에서 일했습니다. 저녁 밥을 먹고 나서 30분 산책했어요. 아침과 밤은 여전히 춥지만 그래도 조금씩 따뜻해지고 있습니다. 봄이 확실히 다가오고 있어요. 오늘은 오전에 슈퍼마켓에 가고 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7794 가주나리 2502 2021-02-03
어제는 오전에 우체국에 다녀왔습니다. 우체국까지 걸어서 갔어요. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 저녁엔 선배들과 저녁을 먹었습니다. 역까지 걸어서 갔어요. 이처럼 낮에 걸었으니까 밤 산책은 쉬었습니다.
7793 가주나리 2499 2021-02-02
어제는 오전에 은행과 우체국에 간 후 어머니와 점심을 먹었습니다. 점심을 먹기 전에 이나까지 드라이브도 했어요. 이번엔 소고기집에서 소고기 덮밥을 두 개 사고 제 사무실에서 먹었어요. 어머니는 치매가 여전히 있어서 같은 이야기나 질문을 몇번이나 반복하십니다. 그래도 몸은 건강하신 것 같아요. 저는 그거만으로도 기쁩니다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했어요.
7792 가주나리 3488 2021-02-01
어제는 오전에 고등학생이 오시고 오후에 어른이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 수업을 마친 뒤에 세탁을 했어요. 저녁에 이십 분 산책을 한 후 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았어요. 제가 받고 있는 온라인 수업은 자유회화이고 삼십분 그냥 자유롭께 이야기만 나눕니다. 하고 싶은 말이 있는데, 말이 나오지 않는 경우가 많아요. 그래도 열심히 전하기 위해 노력하고 있습니다. 평소 중국어를 말하는 기회가 없으니까 온라인 수업은 소중한 시간이에요.
7791 가주나리 3347 2021-01-31
어제는 아침에 청소를 한 후 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 오전은 어른에게 한국어 수업을 하고 오후는 초등학생과 중학생에게 영어 수업을 했어요. 저는 한국어 수업에 대해서는 그동안 경험으 많이 쌓어서 자신감도 생겼어요. 하지만 영어 수업에 대해서는 아직 경험이 적습니다. 가르치는 능력을 향상시키기 위해서는 반드시 경험이 필요해요. 그리고 자신도 매일 노력해야 합니다. 앞으로 더 좋은 스업을 할 수 있도록 경험을 쌓으면서 노력을 계속해 가고 싶어요.
가주나리 3488 2021-01-30
어제는 오전에 사무실에서 공부하고, 오후에 슈퍼마켓이나 의뢰인 댁에 다녀 왔습니다. 밤에 30분 산책했어요. 생각보다 춥지 않았어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7789 가주나리 3786 2021-01-29
어제는 오전에 우체국, 은행과 서점에 갔다 왔습니다. 오후에 학생들이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가했습니다. 영어 카페에서는 자기소개를 한 뒤 외국사람들도 같이 영어를 쓰는 게임을 즐기거나, 자기 나라의 좋아하는 음식에 대해 이야기를 나누었어요. 이런 기회를 만들어 주셔서 정말 고맙게 생각합니다. 다음에도 참가하고 싶어요.
7788 가주나리 4512 2021-01-28
어제는 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오셨습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 우체국과 서점에 간 뒤, 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 그리고 밤엔 '온라인 영어 카페'에 참가할 거예요!
7787 가주나리 4988 2021-01-27
어제는 오전에 우체국에 간 뒤 호수 주위를 산책했습니다. 세 시간정도 걸렸어요. 다리가 아주 아파졌어요. 그래도 기분이 가벼워졌어요. 오늘은 오전에 손님이 오기고 오후에 학생이 오실 거예요.
7786 가주나리 3163 2021-01-26
어제는 오전에 우체국에 갔습니다. 그 후 어머니와 점심을 먹었어요. 도시락을 사고 호수 가까이에 차를 세워 먹었어요. 어머니는 평소 도시락을 반분정도밖에 드시지 않지만, 어제는 다 드실 수 있어서 좋았어요. 오늘은 오전에 우체국에 가고 그 뒤 사무실에서 일할 예정입니다.