ナショナル・スポンサー
今日:
10,357
昨日:
10,783
すべて:
4,901,949
  • 힘들 받다
  • 어제는 아침에 청소를 했습니다.

그 뒤 오전과 오후에 게각기 학생들이 수업을 받으러 오셨어요.

오전엔 어른이 오시고 한국어 수업을 하고 오후엔 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했습니다.

어른도 아이들도 모두가 아주 적극적으로 공부하고 있어요.

그런 모습을 보니까 저도 힘을 받고 있습니다 !

コメント 2

• 선생님

열심히 하시는 모습이 보기 좋아요!!

응원합니다!!^^
  • 가주나리

선생님, 고맙습니다!

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1054 가주나리 8364 2021-04-16
어제는 오전에 새 집에 갔다왔습니다. 안에 남아 있던 물건들을 업자님들이 거의 다 반출해 주셨으니까, 집안이 넓게 됐어요. 이제 겨우 제 집이 되었구나...그런 느낌이 들었어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 오실 예정입니다.
1053 가주나리 9114 2021-04-17
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 그 분은 예전에 상속등기의 의뢰를 받은 어머님의 아드님이었어요. 올해 그 어머님께서 돌아가셔서 그 아드님이 또 상속등기를 저에게 의뢰해 주셨거든요. 그 아드님이 이렇게 말씀해 주셨어요. "어머니께서 오구치 씨의 팬이었어요. 아주 좋은 사람이라고 항상 말씀하셨던 거예요." 그 말씀을 들어서 저는 얼마나 기뻤는지 모릅니다. 법무사 일을 하고 있어서 좋았다고 생각했어요. 앞으로도 열심히 일하고 싶습니다.
1052 가주나리 10952 2021-04-18
어제는 오전에 친구와 영어 회화 연습을 한 뒤 새 집에 가서 청소를 했습니다. 먼저 '하타키'로 쌓인 먼지를 떨었어요. 다음에 청소기로 바닥을 청소했습니다. 화장실도 깨끗이 청소했어요. 이것만으로 긴 시간이 걸렸습니다. 오늘도 계속해서 청소를 할 거예요.
1051 가주나리 12589 2021-04-19
어제는 오전에 새 집에서 청소를 했습니다. 오후에 학생과 스카이프로 수업을 했어요. 그리고 밤에는 새 집에서 처음으로 빨래를 해 봤습니다. 전 주인이 놓고 간 세탁기를 사용해 봤는데, 문제없이 쓸 수 있었어요. 그후 처음으로 새 집에서 잠을 잤지만 기쁨, 긴장, 불안등으로 별로 잘 수 없었습니다. 솔직히 넓은 집에서 혼자 자는 게 무섭기도 했어요. 아마 금방 익숙할 거예요.
1050 가주나리 11072 2021-04-20
어제는 오후의 수업이 취소가 되었기 때문에 어머니와 드라이브를 즐거웠습니다. 키리가미네(霧ヶ峰), 크르마야마(車山), 시라카바코(白樺湖)를 다녀왔는데, 경치가 아주 아름다웠어요. 밤에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 오늘은 오전에 손님 댁에 가고 오후와 저녁에 의뢰인들이 오실 거예요. 좀 바쁠 거예요.
1049 가주나리 10795 2021-04-21
어제는 오전에 손님의 댁에 다녀왔습니다. 오후와 저녁에 의뢰인들이 오셨어요. 밤엔 새 집에서 처음으로 목욕해 봤습니다. 드라이기를 잊었어요. 오늘은 오전에 법무국과 시청으로 다녀올 거예요. 오후에 온라인 회의에 참가한 후 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 할 예정입니다.
1048 가주나리 10485 2021-04-22
어제는 오전에 법무국과 시청에 갔다 왔습니다. 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 저녁에 학생이 오시고 수업을 했어요. 밤엔 새 집에서 빨래를 한 후 잠을 잤습니다. 거기서 자는 게 이제 나흘째가 되었어요. 첫날은 아주 긴장해서 거의 자지 못했지만 이제 꽤 익숙했습니다. 어제는 옛날에 사고 지금은 쓰지 않게 된 오래된 컴퓨터를 가져 가서 DVD를 봤어요. 충분히 즐거웠습니다 !
1047 가주나리 9903 2021-04-23
어제는 오전에 우체국과 시청에 다녀왔습니다. 백엔숍에서 건전지와 컴퓨터의 마우스도 사 왔어요. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 밤엔 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요.
1046 가주나리 10804 2021-04-24
어제는 오전에 사무실에서 일한 후 어머니와 드라이브를 했습니다. 그후 식당에서 점심을 먹었어요. 오후 사무실에 들어가서 다시 일을 했습니다. 저녁에 산책을 한 뒤 새 집에 가서 목욕을 했어요. 그후 오래된 컴퓨터로 한국 영화 DVD를 보면서 잠을 잤습니다. 행복한 인생이에요.
1045 가주나리 10390 2021-04-25
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후엔 중학생이 와서 영어 수업을 했어요. 그후 새 집에 가서 마당의 잡초를 뽑아냈어요. 두 시간 반 정도 했으니까 허리가 아파졌습니다. 오늘은 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 올 거예요. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다.