ナショナル・スポンサー
今日:
2,425
昨日:
11,015
すべて:
4,905,032
  • 자신에게 크리스마스 선물
  • 어제는 어머니와 점심을 같이 먹었습니다.

지난번에 어머니가 마음에 드신 노자와나 절임과 니신 조림, 그리고 도시락을 사고 제 사무실에서 먹었어요.

어머니와 둘이서 "크리스마스구나..."라고 말하면서 식사했거든요.

그런데, 주문하던 베트남어 교과서가 어제 도착했습니다.

나부터 나에게의 크리스마스 선물.

앞으로 매일 조금씩 공부하고 5년이내에 베트남어를 할 수 있게 되는 게 목표예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
가주나리 2964 2020-12-25
어제는 어머니와 점심을 같이 먹었습니다. 지난번에 어머니가 마음에 드신 노자와나 절임과 니신 조림, 그리고 도시락을 사고 제 사무실에서 먹었어요. 어머니와 둘이서 "크리스마스구나..."라고 말하면서 식사했거든요. 그런데, 주문하던 베트남어 교과서가 어제 도착했습니다. 나부터 나에게의 크리스마스 선물. 앞으로 매일 조금씩 공부하고 5년이내에 베트남어를 할 수 있게 되는 게 목표예요.
7753 가주나리 4318 2020-12-24
어제는 오전에 카숍에 갔다왔습니다. 낮에 전화상담을 맡고 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 밤에 30분 걸었습니다. 오늘은 오전에 은행과 슈퍼마켓에 다녀올 거예요. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
7752 가주나리 5410 2020-12-23
어제는 오전에 빨래와 청소를 했습니다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 걸었습니다. 오늘은 오전에 카숍에 가고 오후에 전화상담을 맡을 거예요. 그 뒤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7751 가주나리 6205 2020-12-22
어제는 저녁에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 오늘 아침에 쓰레기를 내놓았어요. 오늘은 오전에 청소와 빨래를 해야 합니다. 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요. 요즘 너무 춥습니다. 추위에 지지 않고 힘내고 싶어요.
7750 가주나리 2047 2020-12-21
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 그후 선배의 커피숍에서 친구에게 일본어를 가르쳤어요. 밤엔 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일하고 싶다.
7749 가주나리 4072 2020-12-20
어제는 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오셨습니다. 그 뒤에 선배의 커피숍에 가서 밥을 먹으면서 친구에게 일본어를 가르쳤어요. 이 친구는 아주 열심히 일본어를 공부하고 있으니까 저도 보람이 있거든요. 그런데, 선배의 커피숍까지는 걷기로 20정도 걸립니다. 어제도 그랬었지만 저는 거기에 갈 때는 가능한 한 걸어서 가요. 게다가 어제는 돌아올 때는 달려 왔어요 (너무 추워서...). 그래서 어제는 밤에 산책을 할 필요가 없었다는 말입니다.
7748 가주나리 7319 2020-12-19
어제는 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오셨어요. 그 다음에 어머니와 함께 도시락을 사고 호수 가까이에서 점심을 먹었습니다. 평소는 도시락만 사는데, 어제는 반찬도 샀어요. 노자와나 절임과 니신 조림을 샀지만 특히 니신 조림이 부드러워서 아주 맛있었습니다. 밤에 30분 걸었어요.
7747 가주나리 6895 2020-12-18
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 산책을 했습니다. 아주 추웠지만 많이 입어 갔으니까 괜찮았어요. 오늘은 아침에 세탁을 하고 싶다.
7746 가주나리 1733 2020-12-17
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 저녁에 친구의 술집에서 선배와 밥을 먹었어요. 그후 노래를 불렀습니다. 그 가게의 주인님과도 아주 오랜만에 만났는데, 예상하지 않는 만남이라서 놀라고 그리고 기뻤어요. 걸어서 집에 돌아왔는데 너무 추웠어요...
7745 가주나리 2369 2020-12-16
어제는 어머니와 점심을 먹었어요. 도시락을 사고 호수 가까이에 차를 세워, 이야기를 하면서 먹었습니다. 어머니가 건강하시는 게 제일 기뻐요. 앞으로 점점 추워질 거니까 감기에 걸리지 않도록 조심하세요 라고 말씀을 드렸습니다. 저녁엔 오랜만에 커피숍에서 친구와 영어회화 연습을 했는데 아주 즐거웠어요 !