ナショナル・スポンサー
今日:
9,610
昨日:
11,015
すべて:
4,912,217
  • 겨울을 느끼는 작업
  • 어제는 오후에 학생께서 오시고 수업을 했어요.

그후 차 타이어를 교환했습니다.

이 작업을 하니까 이제 겨울이 왔다는 느낌이 들어요.

밤에 30분 산책을 했다.

오늘은 아침에 세탁 한 뒤 서류를 만들 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8695 べっきー 17373 2014-11-02
십일월 일일 모든 성인 대축일 오랜마내 맑은하고 따뜻해요. 애견 루비와 산책했어요. 애일도 맑면 촣겠다.
8694 마이마이 17353 2012-11-24
오늘부터 이홈피로 일기 쓰기 시작할거야![:にわとり:]ㅋㅋ 오늘은 하루종일 먹고자고 먹고자고 했다[:Zzz:] 다음주 부터 한국어 교실에 다니기 시작할테니까 슥제도 있는데 텔레비전만 본다...[:汗:] 요즘 한국어 안했으니까 좀 잊어보렸다...[:しくしく:] 이제부터 열심히 해야된다[:にわとり:]
8693 tokona 17348 2012-11-24
오늘을 너무 더웠어요.[:汗:] 빨리 한국 여행에 가고싶어요[:音符:] 내년 어학유학 하고싶어요[:にこっ:][:汗:]
8692 회색 17325 2016-07-21
어제 큰 소나기 때문인지 오늘아침은 공기가 좀 쉬워해요. 이렇게 하루가 지나면 좋을텐데 낮엔 더워질 것 같아요.(휴~) 아 참, 외국어 공부는 끝이 없죠. 게다가 표현이 많이 있죠. 생각해 보면 일본어도 한 일에 대해 사람마다 여러가지 표현이 있잖아요. 그래서 회화에 정답은 없다는 말이죠! 그렇게 생각하면서 부끄러워할 일이 없이 말해보자고!^^ 여전히 밤은 공부는 못하고 드라마만 보고 자요. 아침은 시간이 있으면 공부해요. 그리고 어제부터 점심시간에 한국 라디오 방송을 듣고 있어요. 알아들 수 없는 것도 많지만 재미있게 듣고 있어요.^^ 앞으로도 점심시간에 전화가 걸리지 않게 바래요.
8691 회색 17261 2016-08-18
마음을 진정시킬 때 좋은 방법이 없을까?....계속 생각하고 있어요. 그리고 찾았어요~!! 저는 가볍게 체조하고 있어요. 그 때 1분이나 2분, 시간마다 할 체조가 다라서 타이머를 사용해요. 이거다!! 타이머! 예쁜 모래시계가 있으면 그 1분, 2분이 즐거운 것 같아요. 그렇지 아나요? 앞으로 예쁜 모래시계를 찾아서 살 거예요!!^^
8690 가주나리 17173 2014-11-21
오늘 아침 기온은 영하 2도에요. 점점 추워 져 왔습니다. 오늘은 법원에 서류를 제출하러 가요. 밤에는 망년회가 있어요. 내일부터 삼연휴다. 그래도 내일 오전은 일을 해야 돼요. 오늘도 화이팅 !
8689 うみんちゅまま 17155 2012-11-24
아침 못 일어났어요.[:女性:] 東京ドーム 잊지 못해요.[:love:] 점심[:ラーメン:]먹었어요.
8688 가주나리 17139 2014-07-14
칠월 십사일 월요일. 흐려요. 오늘 아침은 쓰레기를 내다 버렸어요. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 올 거예요. 오늘부터 또 새로은 일주일이 시작해요. 열심히 하자.
하면 17104 2012-11-24
너무 바쁘니까 정말 피곤해요...
8686 가주나리 17101 2014-11-08
십일월 팔일 토요일. 오늘 아침은 너무 추워요. 기온은 2 도에요. 오늘 아침 저는 아름다운 달을 볼 수 있었어요. 기분이 좋아요. 오늘은 일 예정이 없으니까 집중해서 공부하고 싶어요.
8685 まちーん 17082 2012-11-24
안녕하세요? 춥다~~[:ぎょ:] 「私は寒いのは苦手です」 と言いたいのですが、 저는 추운것은 서투릅니다... 翻訳ソフトさん曰く、こうなるのですが、下手っていう意味ですよね。 こういう場合、素直に 「私は寒いのが嫌いです」 저는 추운 것을 싫어합니다... と言うのがいいのでしょうか。 최근 그다지 공부가 되어 있지 않습니다. 컬링만 하고 있습니다. 시간을 찾아서 일기를 쓰도록 합니다[:家:] 오늘은 할아버지,할머니의 어깨를 주물렀습니다. 집에 있는 사이에 효행을 하지 않으면 안됩니다. 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
8684 회색 17060 2014-08-13
재미있고 신기한 경험이었다. 시력만 아니라 많은 검사를 받았다. 저는 무의식적으로 왼쪽의 눈으로 가까이를 보고 오른쪽의 눈으로 먼 곳으로 보고 있었대요! 게다가 난시까지있대요. 여러 가지 검사하고 얘기하고 컴퓨터나 뜨개질을 할 때 불편을 없는 정도로 안경을 만들기로 했어요. 십 일 후에 완성된대요. 기대된다!
8683 가주나리 16985 2019-06-22
어제는 본가에 잘못으로 배달된 우편물을 받기 위해 본가에 갔다왔어요. 이런 건 드물지만 가끔 있거든요. 그런데, 점심 식사하면서 어머니와 많이 이야기를 나눠서 집에 돌아왔으니까 목적이었던 우편물을 받는 걸 잊어버린 것을 알았어요... 부끄럽기도 하고 한심한 실수를 했어요. 여러분은 이런 실수 한 적이 없으세요?
8682 마사 16975 2012-11-24
오늘 이발소에 갔다! 히사시부리니 한국남사진구 전화로 이야기했다! 다노시캇타![:にかっ:]
이영애 16920 2012-11-24
行きたいです!! 当たりますように!!![:パンチ:] 비 콘서트[:ハート:]
8680 윤정  16883 2012-11-24
 어제밤 밀인데 잘때공부할까해서했는데 교과서열어가지고 공부시작했더니 갑자기 잠이와가지고 어느 틈에 잠들고말았어.[:Zzz:] 어떻게[:しくしく:] 혹시 교과서는 수면약인가? 정말 말불가사의네.[:雨:]
8679 아줌마가씨 16861 2012-11-24
여러분, 처음 뵙겠습니다. 아줌마가씨라고 합니다. 1년반전부터 한국말 공부를 천천히 하고 있습니다. 정말 천천히 천천히...[:初心者:] 실수를 찾으면 가르쳐 주세요. 잘 부탁합니다.
8678 회색 16842 2012-11-24
이전 서점에서 "한국어를 3초로 말해"라고 하는 책을 봤어요.[:ぎょ:] 정말로 한국 사람은 빠른 말으로, 뭐라고 하고 있는지 알아 들을 수 없어요. (아니, 한국어의 특징인가?) 띄어쓰기도 어렵지만, 띄어쓰기를 해도 계속해 읽는 것이 있고 정말 어려워요. 어렵다고 만 말하고 있어 안되네요.ㅎ.ㅎ 하하하...사실은 일본어라도 빠른 말도 알아 들을 수 없어요...^^;
8677 미에미에 16796 2012-11-24
오늘은 춥습니다. 코타트를 냈습니다. 한국어, 노력하고 있습니다[:うさぎ:]
8676 회색 16759 2012-11-24
みんなとフリートーク[知りたい韓国語]シリーズ... 아주 공부가 돼요!![:オッケー:][:にかっ:] 바쁘신데 죄송합니다만 차이가 알기 어려운 단어가 많이 있으니까 조금씩 설명하십시오. 가끔 찾아내면 스스로 조사해서 메모 하도록 하고 있지만... 맞고 있는지 어떤지...?! 오늘은 몇개인가 써 보겠어요. [:スペード:]また 다시(未完成の)また、もう一度 또(完成の)また [:スペード:]後で 이따가(その日のうちの)後で 나중에(いつか)後で [:スペード:]もう 이미(ずっと前にそういう状態になっている)もう 벌써(予想よりも早くそういう状態になっている)もう 이제(もうこれからは)もう [:スペード:]まだ 아직(前の状態に引き続き)いまだに まだ彼女は来ていない。아직 그 여자는 오지 않았어요. 더욱,더욱더(さらに、もっと、なお、いっそう、ますます)まだ まだ(もっと)早くしなさい。더욱 빨리 해라. 또(その上、さらに、もっと)まだ それなら、まだ質問があります。그렇다면 질문이 또 있습니다. 차라리,오히려(どちらかといえば、むしろかえって)まだ お願いするより、まだあきらめるほうがいい。 부탁하느니 차라리 체념하는 것이 좋다. 弟より まだ 兄のほうが問題だ。아우보다는 오히려 형이 문제다. [:スペード:]恥ずかしい 부끄럽다(顔向け出来ない、面目ない) 試験に落ちて恥ずかしいです。시험에 떨어져서 부끄러워요. 쑥스럽다(照れくさい、決まり悪い) こんなに誉められて恥ずかしいです。이렇게 칭친을 받아서 쑥스러워요. 창피하다(みっともない、見苦しい) 大きな声でそんな事言わないでください。큰 소리로 그런 일 하지 마세요. 恥ずかしいです。창피해요. [:スペード:]今 금방(今すぐ、今、間もなく、たった今) 당장((あることが起こった)その場、その時、即座、今すぐ、今のところ) 지금(只今) 이제(今、もうすぐ、もう) 곧(すぐ、直ちに、早速、やがて、まもなく) [:スペード:]とても 참(感嘆的、まことに)とても 대단히(大変、やや文語的)とても 매우(客観的・形式的な感じ)とても 무척,퍽(主観的)とても 꽤(期待よりもかなり良い)とても 썩(1つだけとび抜けて良い)とても 몹시(良くない意味を強める)とても 훨씩(期待よりずっとはるかに)とても 아주(一番強く意味を強める)とても 너무(度を越して言葉で言えないほど)とても 기막하게(口で言い表せないほど途方もなく)とても [:スペード:]どうか どうかお願いします。제발 부탁합니다. どうかお許しください。부디 용서해 주십시오. 正しいかどうか分からない。맞는지 어떤지 모르겠다. それはどうかと思う。그것은 어떤지 싶다. どうかしましたか?무슨 일입니까? 頭がどうかなってしまいそうだ。머리가 어떻게 되어 버릴 것 같다. 길어져버렸습니다만, 이러한 일을 조금씩 가르쳐 주세요.