ナショナル・スポンサー
今日:
1,433
昨日:
11,015
すべて:
4,904,040
  • 원래 무리한 것
  • 어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가했다.

짧은 시간의 회의었지만 덕분에 집중해서 회의의 목적을 달성할 수가 있었다.

매번 느끼는데, 제가 참가하는 대부분의 온라인 회의는 시간이 너무 길다.

온라인 회의를 대면 회의와 같은 시간으로 하는 것은 원래 무리예요.

온라인 회의는 시간을 짧게 해야 된다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1134 가주나리 2353 2021-01-21
어제는 오전에 의뢰인 댁에 서류를 받으러 간 후 슈퍼마켓에 갔다 왔어요. 오후에 학생이 수업을 받으러 오셨습니다. 저녁을 먹은 뒤 드라마를 봤어요. '몬스터'라는 한국드라마입니다. 어제가 최종회였어요. 아주 긴 드라마이고 게다가 요즘 바빠서 드라마를 보는 시간이 적게 되 버렸지만 그래도 조금씩 보고 왔습니다. 그래서 아주 긴 시간이 걸렸지만 이렇게 마지막까지 볼 수가 있어서 좋았어요. 인상 깊은 드라마였습니다.
1133 가주나리 4769 2021-01-22
어제는 오전에 우체국에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 저녁에 온라인 회의에 참석했습니다. 오늘도 오후에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요. 오늘과 내일은 비나 눈이 올 예보가 나와 있습니다. 너무 많이 내리지 않겠으면 좋겠다.
1132 가주나리 4535 2021-01-23
어제는 하루종일 사무실에서 일했습니다. 저녁에 의뢰인이 서류를 받으러 오셨어요. 오늘은 아침에 청소를 할 거예요. 그리고 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 앞으로 눈이 올 것 같지만 많이 내리지 않으면 좋겠어요.
1131 가주나리 3313 2021-01-24
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그 뒤 오전과 오후에 게각기 학생들이 수업을 받으러 오셨어요. 오전엔 어른이 오시고 한국어 수업을 하고 오후엔 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했습니다. 어른도 아이들도 모두가 아주 적극적으로 공부하고 있어요. 그런 모습을 보니까 저도 힘을 받고 있습니다 !
1130 가주나리 4803 2021-01-25
어제는 오전에 고등학생이 수업을 받으러 오셨습니다. 오후엔 어른이 수업을 받으러 오실 예정이었지만, 날씨가 걱정이니까 온라인 수업으로 할 수 있을까요라고 연락을 받았어요. 그래서 온라인으로 수업을 하기로 했습니다. 저는 카페토크라는 사이트에 강사 등록하고 있어서 거기서 온라인 수업을 한 적이 있는데, 자기 교실의 학생에게 한 게 이번이 처음이었어요. 다행이 음성도 영상도 문제없고 원활하게 수업을 진행할 수가 있었어요. 물론 교실에서 대면으로 수업을 하는 게 이상적이지만, 지금은 교실에 올 수 없는 학생도 있어요. 앞으로 그런 분들을 위해서 온라인 수업을 제안하려고 합니다.
1129 가주나리 3162 2021-01-26
어제는 오전에 우체국에 갔습니다. 그 후 어머니와 점심을 먹었어요. 도시락을 사고 호수 가까이에 차를 세워 먹었어요. 어머니는 평소 도시락을 반분정도밖에 드시지 않지만, 어제는 다 드실 수 있어서 좋았어요. 오늘은 오전에 우체국에 가고 그 뒤 사무실에서 일할 예정입니다.
1128 가주나리 4985 2021-01-27
어제는 오전에 우체국에 간 뒤 호수 주위를 산책했습니다. 세 시간정도 걸렸어요. 다리가 아주 아파졌어요. 그래도 기분이 가벼워졌어요. 오늘은 오전에 손님이 오기고 오후에 학생이 오실 거예요.
1127 가주나리 4511 2021-01-28
어제는 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오셨습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 우체국과 서점에 간 뒤, 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 그리고 밤엔 '온라인 영어 카페'에 참가할 거예요!
1126 가주나리 3785 2021-01-29
어제는 오전에 우체국, 은행과 서점에 갔다 왔습니다. 오후에 학생들이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가했습니다. 영어 카페에서는 자기소개를 한 뒤 외국사람들도 같이 영어를 쓰는 게임을 즐기거나, 자기 나라의 좋아하는 음식에 대해 이야기를 나누었어요. 이런 기회를 만들어 주셔서 정말 고맙게 생각합니다. 다음에도 참가하고 싶어요.
1125 가주나리 3483 2021-01-30
어제는 오전에 사무실에서 공부하고, 오후에 슈퍼마켓이나 의뢰인 댁에 다녀 왔습니다. 밤에 30분 산책했어요. 생각보다 춥지 않았어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.