ナショナル・スポンサー
今日:
5,476
昨日:
11,015
すべて:
4,908,083
  • tomorrow plan

コメント 1

• 선생님

コリアンマスター씨 정말 열심히 하셨어요!

>내일 못시 활거예요 ?
    -> 내일 몇 시에 할 거예요?

> 시간이 있으면 여행하고 앞어요
    -> 시간이 있으면 여행하고 싶어요.
    推薦:176/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1375 もなこ 4645 2012-11-24
めげずに頑張ります。[:ひよこ:]
1374 리에댱 6108 2012-11-24
아녕하세요[:にかっ:] 今日から始めました。 皆さんよろしくです。 頑張ります[:グー:]
1373 kyo 5410 2012-11-24
[:パンダ:] 처음으로 일기를 씁니다. 사전을 쓰지않고 쓰고 있습니다. 어때요? 그럼, 내일도 열심히 하겠습니다.
1372 회색 7123 2012-11-24
작년의 지금쯤은 뭘 하고 있었어? 아직 이 사이트를 몰라 단지 일하고 있었어요. 어머니 위해서 한국드라마를 빌려 가끔 함께 보고 조금 한국어에 관심이 생겼을 때일까? 아니,좀 더 전부터 관심이 있었어요. 지금의 공부법이 괜찮거나 안된다거나 모르겠어요.(/-ㅂ-)/ 회화 책을 운전중 듣면서 흉내하고 방에서 노트에 쓰면서 말하면서 기억해요. 쓰면서 말하니까 좀 천천히 말해요... 아직 빨리 말하는 것은 못하지만,이렇게 쓰는 때도 リエゾン를 의식해서 말하면서 써요. 언제나 쓰면서 말하니까 안 쓰고 말하는 것이 불안 것 같아요.^^; 아마 다른 사람이라면 이상하게 느낄지도 모르다. 그거보다 요새 한국어를 말할 사람을 보면 부러워 죽겠어요. 모두가 점점 말할 수 있도록 되었을텐데 나는 아직...(;ㅗ;) 얘기할 기회가 없으니까 그리 말못해요. 더 말해야지.... 회화 책도 매일 듣고 큰 소리로 흉내 내지만,그 것만으로는 안된가 봐요. 더 노력해서 얘기해 보지 않으면... 전에 Input 대해서 일기에 썼다가 Output가 더 중요라고 생각했어요. 일기 내용도 얘기하도록 큰 소리로 말해 볼까??(>ㅂ<)!!
1371 바닷바람 6693 2012-11-24
짓다 過去形の요体で例文 내가 아침 식사를 지았어요 비 때문에 머리가 마파요[:あうっ:] 그러니까 누워 있었어요 꽃이 예쁘기 때문에 꽃을 샀어요 꽃이 있으면 방가 화려해요 [:花:] 片方だけ頭が痛くなるのを偏頭痛って言うけど 韓国語では何というのかな?
1370 회색 6855 2012-11-24
1년 정도 공부하는데 아직 말할 수 없는다니 안된다![:あうっ:] 아들한테 매일매일 공부하는 모습을 보이는 것만으로는 안된다![:きゅー:] 결과,,,아니 성과를 보이지 않으면 안 된다.[:ぷん:] 아들과 얘기할 때 간단한 것을 한국어로 대답하면 "일본어로 말해!"라는 말하지만 조금씩 아는 것 같다.[:にひひ:] 그러니까 제가 한국어로 말해서 "한국어는 말하지마세요."라고 말했더니 영어로 말할 수 있도록 공부하자! 간단한 것은 어느쪽으로도 말할 수 있도록 되고 싶어...ㅎ.ㅎ[:グー:]
1369 갼히 8786 2012-11-24
저는갼비니다 잘부탁함니다
1368 바닷바람 6371 2012-11-24
자기 전에 체조를 할 거예요 파랗다 [:右:] 파래요 올해 여름도 서울에 갈 거예요 서울에서 한국 연예인에게 만나면 기뻐요[:love:] 그러니까 자기 전에 체조하고 있어요 하지만 노력하고 있지만 성과가 없어요[:しくしく:] 노력이 부족해 ?[:汗:]
1367 쥬우바지토모미 7181 2012-11-24
[:ダイヤ:]면 한국에 가면 떡볶이를 먹고 싶어요. [:ダイヤ:]몯다 요体[:右:] 몰아요 ~세요[:右:] 몰으세요 ~십니다[:右:] 몰으십니다
1366 スジョン 5460 2012-11-24
제출해요[:花:] ①-서-  작문 [:ダイヤ:]疲れていたので早く寝ました。 [:右:]피곤해서 빨리잤어요. [:ダイヤ:]寒かったので服をたくさん着ました。 [:右:]추워서 옷을많이 입었어요. [:ダイヤ:]昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 [:右:]어제 한국친구를만나서 영화를봤어요. 어떠세요??