ナショナル・スポンサー
今日:
8,776
昨日:
11,003
すべて:
5,204,007
  • 어려운 상황에서 최선을 다한다
  • 어제는 오전에 온라인 회의에 참석했다.

많은 사람이 참가하는 회의라서 시간이 부족해서 의견을 나누는 여유가 없었다.

그래도 마지막에 저에게도 발언의 기회를 주셨으니까 짧은 시간이지만 열심히 제가 전하고 싶은 내용을 말했다.

오후에 학생분이 오시고 수업을 했다.

밤엔 마쓰모토에 가서 선배님과 술은 마셨다.

이번엔 과음도 하지 않고 적당히 마쳤으니까 오늘도 몸 상태가 좋다 !

コメント 3

• 선생님

팔월이 시작됐네요. 서울은 장마로 비가 많이 오고 있네요.^^;;
  • 가주나리

우리 지방에서는 어제 겨우 길던 장마가 끝났어요. 기쁩니다.
  • 선생님

축하드려요! 여기는 엄청 비가 많이 옵니다.^^;;

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1312 영옥 11940 2012-11-24
안녕하세요. 으の付く単語を探すのに苦労しました[:汗:] コツみたいなことがあるのでしょうか?? やっと、5つ見つけられたので宿題ができました。 뜨다.....떠요 끄다.....꺼요 예쁘다...예뻐요 모이다...모아요 잠그다...잠가요 正しく変換できていますか?
1311 약손가락 4879 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급 이 과의 숙제.[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 편이다. [:ハート:]오빠 친구는 많이 있는 편이에요. 「兄のお友達は、たくさんいる方です。」[:にこっ:] [:ハート:]저는 다른 사람보다도 느린편이에요. 「私は、他の人よりのろい方です。」 [:うし:] [:ダイヤ:]~ 거나 ~ [:ハート:]내일은 과자를 만들거나 외출 할 거예요. 「明日はお菓子を作るか、お出掛けをするつもりです。」[:車:][:ダッシュ:] [:ハート:]공항에는 차로 가거나 전철로 갑니다. 「空港には、車で行ったり電車で行きます。」[:電車:] 어떻습니까 ? 使い方や表現のしかたなどは、正しいでしょうか ?[:初心者:] 今回は「兄はお友達がたくさんいる方です。」という表現を省略に気を付けながら「兄のお友達はたくさんいる方です。」にしてみましたが、いかがでしょうか? テストへ進めなかったので、もう1度、第1課から復習を楽しみたいと思います。[:音符:] 始まりの先生の言葉が理解できずにいる自分が悲しく、今回は少しでも聞き取りそれを理解できるようにがんばります[:汗:][:ねずみ:] 그럼,안녕히 계세요.[:雨:][:ねこ:]
1310 회색 14021 2012-11-24
오늘 오전중 조금 한가해서 너무 졸려서 힘들었다. 자리에서 일어나 체조하거나 했어요.[:ぽっ:] 그래서 생각났던 일이 있었어요. 기억 속에서...(あれ、牛乳買うの忘れてた。) "어?우유 사는 것 간과했다."라는 말이 있었어요. 카타카나로 "カンパケッタ"라고 발음해서 기억했어요. "잊어버리다"와 같은 단어라고 생각해도 철자가 몰라서 너무 찾았어요. 그것은 "간과했다"(見落とした)였어요. 줄곧 마음에 걸렸으니까 알아 기뻐요!! 오늘 회사에서 읽은 책에 관심이 있는 것이 있었어요. [성공할 사람의 조건] 1.솔직할 거. 2.호기심이 강할 거. 3.인내력이 있고 포기하지 않을 거. 4.준비를 게을리 안 할 거. 5.꼼꼼할 거. 6.눈치가 빠를 거. 7.꿈을 가지고 목표를 크게 설정할 거. 특히 첫 번째의 솔직할 것이 중요한다고 해요. 일도 공부도 같네요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
1309 회색 6782 2012-11-24
매일 일기를 쓰기 덕분에 혼자서 여러 모로 생각하는 때 한국어로 생각할 것이 많게 됐어요.[:チョキ:] 왜냐하면 ,오늘은 일기에 무엇을 쓸까?라고 항상 생각하니까...^^ 어제 아들이 나에게 물었어요. [:にこっ:]"만약에 온일 좋아하는 일을 해도 괜찮다고 말하면 한국어 공부를 해?" [:女性:]"어~어,아마 지금이라면 하지,뭐." [:にこっ:]"와~대단해요...왜 공부를 좋아해?" [:女性:]"엄마는 한국어만 잖아요.좋아하니까 할 수 있어요.너는 여러 교과가 있어서 힘드네요.그래도 노력해 주었으면 좋겠는데..." [:にこっ:]"....." 한국 드라마를 보고 한국 가요를 듣고 한국어를 공부하고...[:てへっ:] 아들이 질려도 어쩔 수 없지 뭐. 옛날 본 미국 영화"ショート・サーキット"(日本語タイトル)속에서 로보트가 지식을 얻으려고 "Input! Input!"라고 외친 장면이 있어요. 지금 나는 그런 느낌이야![:グー:] 자,지금부터 명사 496,동사 154,형용사 75를 시작해요... 적은 편으로부터 시작할 거예요.그럼 먼저 형용사 75부터... 열심히 하겠어요~!!앗싸!!ㅎ.ㅎ[:オッケー:]
1308 ジャンヌ 6311 2012-11-24
안녕하십니까? 제 2과 비디오를 다시 한번 봤어요. 이전보다 더 알았어요. 그래도 아직 너무 어려워요. 숙제 배가 고파서 많게 먹는 편이에요. 주말에는 음악을 듣거나 영화를 볼거예요. 그 분의 직업은 교사거나 곤무원일 겅예요. 이 문잔에는 면사 뒤에 거나가 있습이다. 이거나と이나の違いをもう少し教えてもらえたらと思います。 잘 부탁합니다.
1307 타구 6751 2012-11-24
잘 전은 내루마애-한국을 할 거예요.[:チョキ:] 寝る前は、寝る前ハングクをするつもりです。 시간이 걸릴 거예요. 그리고 제 얼굴은 파래요.[:はうー:] そして、私の顔はあおいです。
1306 약손가락 6344 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급-제 일 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 면서 [:ハート:]저는 언제나 아이스커피를 마시면서 요리합니다. 「私はいつもアイスコーヒーを飲みながらお料理をします。」[:コーヒー:] [:ハート:]이제부터 비디오를 보면서 운동 할 거예요. 「これから、ビデオを見ながら運動をしようと思います。」[:汗:] [:ダイヤ:]~ 게 되다 [:ハート:]다음 휴가는 여행에 갈 수 있게 됐어요. 「次の休暇に旅行へ行くことができるようになりました。」[:新幹線:] [:ハート:]생일에는 외식에 가게 됐어요. 「お誕生日には外食へ行くことになりました。」[:ケーキ:] 어떻습니까 ? 聞いてはいましたが、全部韓国語だけ[:ぎょーん:]となると、今回の宿題も授業内容を追えてるのかとちょっと不安です!![:きゅー:] 「きっと、こんな感じのことをおっしゃってるのかな!?」と思いながら、メモをとっています。この、宿題を提出したらもう1度戻って授業を受け直したいと思います。[:ねずみ:] 열심히 하겠습니다 !! 잘 부탁합니다[:love:] 그럼,안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]
1305 회색 4551 2012-11-24
커피프린스 네 번째... 최한결 씨가 말하는 "할머니 언제나 내 편짝 뭐."는 중급 2과에서 배운 "편이에요"에서 찾았어요.^^ 편짝(どちらか一方)→僕の方→僕の味方 이렇게 해석해서 좋지? 최한성 씨가 말하는 "가시 있다고 말해."는 곰돌이 푸우에 가시(トゲ)란 말이 있었던 것 기억하고 있었거든요.^^ 어...어...푸우 얘기를 한국어로 바꾸는 거,하고 없구나~. 회화라면 문장으로 쓰는 때와 조금 다른 것 같아요. 오늘은 관형사 14,감탄사 12 를 공부해요. 이런 단어는 공부가 재미있어요.[:にぱっ:] 요새 아들이 고민하고 있을 것 같아요. 영어...외우는 방법에 대해서...[:しくしく:] 수업이 어떤 공부를 하고 있으니까 모른데... 철자를 하나 하나 기억하지 못하고 말해요. "그러니까 난 단어나 문장을 온통 암기가 좋겠어."라고 말해요. 응,스스로 좋다고 생각하는 공부법을 해 봐!ㅎ.ㅎ/
1304 ジャンヌ 6058 2012-11-24
어려워요. 중급은 이해하기 늦게 되었어요. 한번에는 이해 못 합니다. 두 번거나 세 번 듣습니다. 中級第二課の宿題を提出します。 그 사람은 잘 일하는 편이에요. 오늘이거나 내일 만나고 싶어요. 문법의 단어가 좀 어려워요.
1303 회색 7358 2012-11-24
항상 즐겁게 공부하는 것도 포기하지 말고 계속 공부하는 것도,선생님이나 여러분들의 코멘트나 노력할 모습이 보이기 때문에 라고 생각해요.[:にかっ:][:love:] 코멘트에는 항상 힘을 받으니까 진짜 진짜 기쁘고 감사해요!! 좋아하는 한국어를 공부할 수 있는 것은 너무 많이 기뻐요. 게다가 같은 노력하는 사람들과 친구가 되는 것 같아서 정말 기뻐!! [:音符:]이 런 기분 때는 dreams come true의 노래가 마음에 딱 맞다!^^[:音符:] [:にひひ:]커피프린스...네 번째는 많이 들었어요. 두 분 모두 말하는 것이 빨라요.[:汗:] 첫 번째 들었을 때 어떤 내용의 대화인지 몰랐어요. 반복해서 들면 내용이 아는 것 같아요. 그래도 단어를 찾기 때문에 사전이 필요해요.^^/